Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 32201 - 32220
Re[Druid1982]:
Класс! На природу захотелось :) иЧ то то в этом году почти в лес не выбирался.
Re[hashioki]:
от: hashioki
Fuji S5 (фильтр от Вольвера) + 17-55
Сам не знаю для чего, но в этой ветке скоро начну выкладывать 320х240, так, просто. При это м буду хвалить детализацию на снимке, и рекламировать объективы.
Re[hashioki]:
спасибо!![]()
Ваши по цвету просто отпад!![]()
можете выложить все настройки камеры и джипега? или все время в разных режимах снимаете?
Спасибо, рад, что понравилось. По поводу настроек jpeg. Я, конечно, с удовольствием поделюсь настройками. На улице снимаю всегда с одними и теми же настройками, при искусственном свете всё меняю. Какие настройки? Начну с предыстории. Как-то поснимал в солнечный день с настройкой ББ "тень" (забыл перед съёмкой проверить ББ) и лишь под конец съёмки заметил, что ББ выставлен неправильно. Был весьма расстроен, так-как думал, что опять придётся крутить РАВы. Я изменил ББ на Авто и поснимал остаток с "правильным" ББ. Какое же было моё удивление, когда дома на проф. EIZO оказалось, что кадры с неправильным ББ намного лучше. ЦвEта очень много, он немного теплит, но чел. глаз воспринимает тёплую палитру цветов намного приятнее. Более того, jpeg в обработке оказался тоже намного удобнее. После этого я стал снимать с ББ "тень". Но через короткое время я понял, что фиксированный ББ это, мягко говоря, неудобно. Методом проб и ошибок пришёл к таким настройкам: sRGB, цвет максимум, ДД 400%, шарп на одну ступень выше стандарта, контраст тоже. Коррекция ББ: красный +2, синий -2 (в жёлтый). Да, ещё шумодав стандарт". Посмотрите на ваши фотографии, для примера я слегка "утеплил" ваш снимок, вот что получилось.

Re[Dutch.]:
от: Dutch.
Настройки, как я написал выше.
Попробуй R+2 B-1
Re[OlAf]:
от: OlAf
Попробуй R+2 B-1
Пробовал, так иногда даже лучше. Но смысл понятен. Fuji с Авто ББ "синит" и "серит", потом крутить в ФШ приходится.
Re[YaKoFF]:
от: YaKoFF
Сам не знаю для чего, но в этой ветке скоро начну выкладывать 320х240, так, просто. При это м буду хвалить детализацию на снимке, и рекламировать объективы.
Не расстраивайтесь вы так, я вот после ваших замечаний стал выкладывать фоты 1920 по длинной, не все, но большую часть. Раньше это мало кого интересовало и для многих даже 1200 уже много. :)
Re[Dutch.]:
от: Dutch.
Вот камерный jpeg без какой либо коррекции, только ресайз. Настройки, как я написал выше.
Если его немного подкрутит в ФШ, будет не цвет а конфетка. :)
Думаю Фотошоп цвет загубит...
Re[Ustus]:
от: Ustus
Думаю Фотошоп цвет загубит...
Главное не перестараться. Хотя вы правы, оригинал и так хорош (цвет). :)
Re[YaKoFF]:
отвечу в Вашем язвительном тоне - "Зато у Вас самый большой"!!!
не буду я специально для этого фомума ресайзить, у меня другие приоритеты как бы
Насчет рекламы - это уже дурь какая-то. Мне люди в личку пишут - чем снимаю. Лучше имхо тут сразу написать, да и поиском для новичков тоже проще наткнуться на нужную страницу. У Вас либо настроение плохое, либо фантазия буйная. Давайте не будем друг друга обижать. Я за цвет прежде всего и композицию, а детализация в последнюю очередь. Мир
Re[Dutch.]:
Спасибо за комментарий!
То, что ББ другой я заметила, а вот тонкая подстройка в желтый - это, скорее всего, и влияет на общее впечатление. Я многие фото с фуджа пересмотрела, но Ваши отличаются сильно. Приятное для глаза сочетание
Тоже попробую как-нибудь! ;)
То, что ББ другой я заметила, а вот тонкая подстройка в желтый - это, скорее всего, и влияет на общее впечатление. Я многие фото с фуджа пересмотрела, но Ваши отличаются сильно. Приятное для глаза сочетание
Тоже попробую как-нибудь! ;)
Re[Dutch.]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Попробуй R+2 B-1
Бухаешь Олаф?))))
Re[hashioki]:
не буду я специально для этого фомума ресайзить, у меня другие приоритеты как бы![]()
Так а зачем ресайзить? Там и так несчастных 6 мп.
Re[Вольвер]:
Не, жарко :D
Re[OlAf]:
Жарко. Вода спасает.
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
Re[YaKoFF]:
Так а зачем ресайзить? Там и так несчастных 6 мп.
Вообще-то, многие сайты не принимают полноразмеры, есть определенные ограничения. :D Так же и с шарпом - под каждый сайт разный приходится делать. Мне просто лень, честно