Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 31541 - 31560
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Что-то у меня ум за разум зашёл: обнаружил, что с обоих Фуджиков, разрешение что в Джепег, что в РАВ - по 72dpi. Это разве нормально? Или где-то настройки не так стоят? В HU3 - 300dpi по умолчанию. Как такое может быть?

upd. Сам нашёл :D
SETAP/MISC./FILE TAG OPTIONS/DPI SETTING

Подробнее

Не парься. Эти настройки нужны, если печатаешь с камеры, подключенной к принтеру. На снимок не влияют. Выставь 8600 dpi :D Картинка лучше не станет и разрешения не добавится.

ЗЫ чтоб два раза не всавать))))
 1School_034 by -Макаров2014-

1School_035 by -Макаров2014-

1School_036 by -Макаров2014-
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Скажите, пожалуйста, где сделано это фото?
Красивое место и почему то кажется мне знакомым :).

Это Черногория, у подножия монастыря Острог. В стране очень много красивых пейзажей; и старые города, построенные венецианцами — тоже раздолье для съёмки. Но как же всё замусорено, это п***ц, извините! (((
Re[Вольвер]:
Эх, свои любимые джишок я подарил племянику пятнадцать лет назад.
С тех пор часов на руке у меня нет. Девайсов много вокруг время узнать, да и сам уже научился определять до получаса. Кто носит на руке?
 1School_032 by -Макаров2014-
 1School_031 by -Макаров2014-
 1School_026 by -Макаров2014-
 1School_027 by -Макаров2014-
 1School_043 by -Макаров2014-
 1School_049 by -Макаров2014-
 1School_050 by -Макаров2014-
 1School_052 by -Макаров2014-
 1School_053 by -Макаров2014-
 1School_054 by -Макаров2014-
 1School_077 by -Макаров2014-

Вот он явный нарушитель водного движения! Куда полиция смотрит! Безобразие :o
 1School_079 by -Макаров2014-
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да тут таких - и не сосчитать

Очень приятная позитивная и ненавязчивая объёмная и воздушная картинка, чистые и светлые мягкие цвета "Смешанные леса Сибири" (Сделать фоновым изображением рабочего стола). С Днём Победы! :D

Re[Вольвер]:
Re[идущий вслед]:
Ага. С праздником друзья!
 1School_042 by Макаров2014, on Flickr
 1School_131 by Макаров2014, on Flickr
Эх новый телевизор сегодня посмотрим, касеты последние взял
S5Pro + Nikon AF 28-105mm f/3.5-4.5D

DSCF5468_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
всех с Праздником!!

джипеги

Re[hashioki]:
Прекрасно, поделитесь настройками джипега и инфой о стекле. С праздником!

PS/

Смешанные леса Сибири. ;)

Re[Олег Ванилар]:
Люди добрые, подскажите - у меня при конвертации в TIF (HU3) не записывается exif? Что я делаю не так? Еще вопрос, у меня S3, камерный jpg как то частенько с ББ уплывает, на сколько правильно править его в лайтруме, пока что из RAF в TIF, потом лайтрум, ну терпения много нужно.
Re[идущий вслед]:
стекло Ai 105/2.5
а настройки обычные - проявка F1, красный -2, шарп на максимум
я честно говоря, сейчас особо не заморачиваюсь с настройками, практически все снимаю на проявке Ф1, только когда сильно контрастные сцены, яркий цвет, тогда можно в стандарте, тон и цвет по вкусу. Но ДД всегда на 400% ставлю)
Re[777Alex]:
Цитата:

от:777Alex
Люди добрые, подскажите - у меня при конвертации в TIF (HU3) не записывается exif? Что я делаю не так? Еще вопрос, у меня S3, камерный jpg как то частенько с ББ уплывает, на сколько правильно править его в лайтруме, пока что из RAF в TIF, потом лайтрум, ну терпения много нужно.

Подробнее

Посмотрите эту картинку, проблемма здесь в 8 и 16 битных тиффах.

Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
стекло Ai 105/2.5
а настройки обычные - проявка F1, красный -2, шарп на максимум
я честно говоря, сейчас особо не заморачиваюсь с настройками, практически все снимаю на проявке Ф1, только когда сильно контрастные сцены, яркий цвет, тогда можно в стандарте, тон и цвет по вкусу. Но ДД всегда на 400% ставлю)

Подробнее

Спасибо.
Мне нравятся Ваши работы.
И вопрос ещё один важный, Ваша камера была "под Вольвером" или стандартная как с завода?
И вопрос по HU3, там таких настроек, как F1 нет, но есть F3a, F3b, F3c, это как то не одно и то же или как?
Re[идущий вслед]:
я так поняла, что F3b - это F1, а F3c - это F2
а вот F3a - не знаю :D

эти снимки сняты на стоковую камеру, хотя с новым фильтром в плане детализации цветы снимать - самое то! а вот людей я снимаю только на сток, слишком уж видны все морщины и прыщи, не нравится 8) (п.с. у меня две пропятки - сток и новый фильтр)
Re[777Alex]:
Цитата:

Подробнее

да, ББ на трехе иногда подвирает в отличие от пятерки...снимайте в джипег, а потом в лайтруме правьте, или в рав - и в конвертере HU3 есть возможность поправить ББ
Re[Олег Ванилар]:
Поздравляю тоже всех с праздником! Под шумок выложу немного из цветочно-весеннего... Nikon 35-70/2.8D
Re[Олег Ванилар]:
Elmarit 180/2,8

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

ЗЫ Олаф снимок с коровкой жестокий. Она понимает, что на бойню увозят. Такова судьба. Тебе респект

В Индии корову не могут увести на бойню...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В Индии корову не могут увести на бойню...

В Индии корова священное животное их нельзя на бойню.
Это другая ситуация транспортировки, а других мыслей нет, кроме как замочить?
Re[777Alex]:
Цитата:

Подробнее

Вы будете смеяться, но единственный способ вернуть экзиф тиффам из HU3 - пропустить их через родной FinePixViewer, насколько мне известно. Там при сохранении есть пункт "тифф экзиф". Правда, при сохранении он уменьшит файл с 70 до 35мб и снизит глубину цвета с 48 до 24; но экзиф вернётся. Инженеры Фуджи - особые люди! :cannabis:
Да, если исходный тифф как-нибудь обработать в ФШ или ЛР - FinePixViewer его не распознает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.