Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[Олег Ванилар]:
ФФ не даёт угаснуть энтузиазму)) Объективы разные.
S3+17-55

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/981127/
D700+105DC

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/981128/
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Интересно, а расширить и углубить свою "имхо" можете? С целью познавательности мне бы хотелось более масштабного комментария чем Ваш текущий краткий залп. ;)

чтоб не плодить ненужных дискуссий, покажу на примере, если есть исходный материал с 700ки?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чтоб не плодить ненужных дискуссий, покажу на примере, если есть исходный материал с 700ки?

Вот, попробуйте Вы проявите этот файл. Видел, у Вас с D600 хорошо получается.
http://yadi.sk/d/kRsbLQdlMhs9e
Re[IVX]:
Цитата:

Давайте уж поплодим, ведь на пользу же и по теме (фотки смотреть конечно приятно). У меня нет ничего парного исходного материала, логически я предположил, что Вы можете сказать больше и у Вас всё есть на чём основываться, что бы выпустить первый залп и далее хотелось бы наблюдать убедительный салют.
PS
напоминаю Ваш комментарий :
IVX писал(а):
да просто это всё, не причём CCD вообще.
Обоснуйте пожалуйста.
Я ни на чьей стороне, просто смотрю и возникают вопросы.
Если не сможете, то ничего страшного, спишем на вполне нормальные весенние эмоции. ;)
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Вот, попробуйте Вы проявите этот файл. Видел, у Вас с D600 хорошо получается.
http://yadi.sk/d/kRsbLQdlMhs9e

RT, но профайл лучше сделать свой, с каким попало выходит больше работы. Финально прибавил гаммы в цветных тонах. Старался сделать так ж дико светло и холодно, как с с5про, но остановился, имхо, так существенно лучше. Сразу видны цветные неоднородности на лице, видать борща откушалис

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
RT, но профайл лучше сделать свой, с каким попало выходит больше работы. Финально прибавил гаммы в цветных тонах. Старался сделать так ж дико светло и холодно, как с с5про, но остановился, имхо, так существенно лучше. Сразу видны цветные неоднородности на лице, видать борща откушалис

Подробнее

Практически идентично с моим вариантом в C1pro. Вот если солнце светить на лицо будет, вот тогда разбег с фуджи сильный получится. В рамках не широкого ДД с семисоткой можно жить, по цвету.
Re[YaKoFF]:
[quot]Практически идентично с моим вариантом в C1pro[/quot]
можно взглянуть? Просто у меня с с1 ничего кроме коричневого всего и вся не выходит, можно озадачиться и понаделать под него профайлов, но даже рука не поднимается на это - не верю я в с1 (ок, даю поправку - для никонов) Кстати, в парных тестах принято назначать одинаковую грип(DOF), у вас на 700ке диафрагма была существенно больше.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Практически идентично с моим вариантом в C1pro[/quot]
можно взглянуть? Просто у меня с с1 ничего кроме коричневого всего и вся не выходит, можно озадачиться и понаделать под него профайлов, но даже рука не поднимается на это - не верю я в с1 (ок, даю поправку - для никонов) Кстати, в парных тестах принято назначать одинаковую грип(DOF), у вас на 700ке диафрагма была существенно больше.

Подробнее

На предыдущей странице вариант D700 с C1pro и с фуджи. Парный тест по феншую делать не пытался. Первая пробная попытка сровнять цвет двух камер на глаз. На обоих диафрагма 2,8, фуджи кроп. Мне нравится С1, гибкая программа, много профилей с разных камер.
Re[YaKoFF]:
ой, что действительно не видите разницы?? :ohmy:
Re[IVX]:
Цитата:

Есть, Ваша больше нравится.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Есть, Ваша больше нравится.

Твой вариант лучше, пусть и маженты немного больше. А с фуджа лучше обоих, факт.
Re[OlAf]:
яж тебе говорил, что 24 серых патча - не калибровка
Re[IVX]:
Я ж тебе говорил, что ты не умеешь Купи монитор нормальный с правильным калибратором :!:
Re[IVX]:
Цитата:

Обе не очень. Fuji в jpeg лучше и без всяких проблем.
Re[Олег Ванилар]:
Народ,нужен Ваш совет. Надумал взять себе ещё одно стекло на пропятку. Хочу универсал. Выбор стоит между Nikon 28-105mm f/3.5-4.5D AF Nikkor,Nikon 24-85mm f/2.8-4D AF IF Nikkor,TOKINA AF 28-70 mm f/2.8 AT-X 287 PRO SV. Что скажете? Я понимаю,что Nikon 28-70mm 2.8 нужно брать ,но средствов на него никогда не хватает Очень нужен Ваш совет,коллеги!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Народ,нужен Ваш совет. Надумал взять себе ещё одно стекло на пропятку. Хочу универсал. Выбор стоит между Nikon 28-105mm f/3.5-4.5D AF Nikkor,Nikon 24-85mm f/2.8-4D AF IF Nikkor,TOKINA AF 28-70 mm f/2.8 AT-X 287 PRO SV. Что скажете? Я понимаю,что Nikon 28-70mm 2.8 нужно брать ,но средствов на него никогда не хватает Очень нужен Ваш совет,коллеги!

Подробнее

24+85 ;)
Re[Олег Ванилар]:
Это фото мне очень нравится по цвету. Раньше такое обилие цвета и тонов давала плёнка. Пасмурная (серая) погода и ещё не проснувшийся от зимы лес. Но Fuji просто великолепен, даже камерный jpeg настолько хорош, что нет слов. А главное, никаких конвертеров, профилей и прочей ерунды. Сфотографировал и наслаждайся богатством цвета и полутонов.

Re[Олег Ванилар]:
Re[YaKoFF]:
Вы имели ввиду Nikon 24-85mm f/2.8-4D AF IF Nikkor?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Народ,нужен Ваш совет. Надумал взять себе ещё одно стекло на пропятку. Хочу универсал.

Но ведь все линзы не имеют широкого угла. Почему такой выбор? Это явно не универсально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.