от: Юрий 731
А S7RAW, где можно в ручную выбрать алгоритм смешивания? Если папа у Васи силён в математике.
Алгоритмов до ....., только мне кажется лучший от производителя матрицы.
от: Юрий 731
А S7RAW, где можно в ручную выбрать алгоритм смешивания? Если папа у Васи силён в математике.
от: Dutch.
ДД у jpeg на Fuji просто чумовой. Вне конкуренции.
от: OlAf
Ну хто там против джипега - подходи![]()

от: Dobrik
Зато Красиво. Мне понравились снимки.
от: EWANDF
И мне нравится. :D
Но слишком много критики порой приходится выслушивать.
Возможно надо поменьше вести дискуссий с любителями супернатурпродуктов. :D

Ничто не мешает двинуть чуть в минус насыщенность, если кажется, что с ней перебор. Но лучше всего подстроить под себя профиль в камере.
от:EWANDF
А почему в джепеге и профиле standart карточки слегка перебирают по цветности?
Прибирать цвет как то в джепеге не хочется, но в то же время его тут многовато.
Во всем виновато контрастное освещение и вечернее низкое солнышко?Подробнее
от: Andrey_Lu
какой линзой снято? со смарта, exif глянуть не могу
от: YaKoFF
Стандарт, не ориг, то есть завышено. Попробуйте F1b на солнце. Насыщенность лучше добавлять, чем уменьшать в редакторе, если в жипег.
от:YaKoFF
ДД у фуджи вообще вне конкуренции. То что пишут в характеристиках Nikon D800 и D600, что он там на базовом исо больше на пол стопа, не совсем так на самом деле, ИМХО. Там плывут оттенки ближе к границам ДД. У фуджи этого почти нет. У фуджи ДД честный. А в никонах не линейные граничные участки ДД, нужно было софтово отсечь. Они вместо этого софтово их вытягивают, выравнивают, а на практике там косяки вылазят по цвету. Хотели стать чемпионами ДД просто. Super CCD это шедевр, с опережением времени. Почему не делают дальше, не понятно.Подробнее
У пленочных профилей узкий ДД, с ними надо аккуратно.

от: YaKoFF
У F1b самый широкий ДД из всех плёночных...