Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30261 - 30280
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
а всё, понял, за это я в курсе,) просто не врубился что 3024х2016 это и есть 6 мп!) , думал что это ещё где-то в меню указывать нужно ... ну протупил немного, бывает

Инструкцию на русском могу выслать, адрес в личку дайте, вон и Ирина предлогала...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Инструкцию на русском могу выслать, адрес в личку дайте, вон и Ирина предлогала...
спасибо, уже нашёл и скачал...

кажется выясняется причина "нерезкости" моего фуджика - похоже действительно бек -фокус! вот фотки - фокусировался по "ближнему" (правому от меня) глазику - фокус на том, что дальше!

П.С. кстати снимал в джипеге в режиме "М", файл завесил не 6Мп, а три с лишним) так и должно быть?

Re[Роман Чиж]:
Роман, я ж Вам сразу написала - юстировка требуется почти у всех пропяток, увы. Даже новые в свое время юстировались. Не знаю сможете ли Вы сами это сделать, и дело иной раз не только в подкручивании винтов. Там насколько помню мне Вольвер объяснял что-то с зеркалами (хотя может я путаю, не спец). И вОзится он несколько часов. Моя первая тушка была именно такая, хотя на автофокусных линзах все было хорошо, а вот на мануальных мыло. У всех по-разному это проявляется. Жаль, что Вы далеко, но Вольверу можно почтой выслать ежели что тушку. Или ищите у себя спецов, но как показывает практика, успешных юстировок мало…
Re[Олег Ванилар]:
На 1470 стр выкладывали HyperUtility сейчас данная ссылка не работает , скиньте пожалуйста еще раз. Заранее благодарен.
Re[Trefq]:
Цитата:
от: Trefq
На 1470 стр выкладывали HyperUtility сейчас данная ссылка не работает , скиньте пожалуйста еще раз. Заранее благодарен.

http://yadi.sk/d/tgET5bqxH5p5f ЛОВИТЕ!!!
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
Или ищите у себя спецов, но как показывает практика, успешных юстировок мало…

Успешная юстировка, может быть только на стенде с помощью сервисного софта, вводятся поправки на разные линзы на разных диафрагмах. А так как его ни у кого нет, юстировка это обычная регулировка тремя винтами модуля фокусировки с умным видом лица, и нахождение среднего арифметического положения под самые важные стёкла. Положение зеркала тоже можно проверить. Если оно перекошено, будет сильный разбег верхней и нижней точек по результату, а так же отклонение реальной точки фокусировки от нарисованной в видоискателе вверх или вниз. У 2-х не крученных D200 с прбегом до 10 тыс, и 2-х таких же S5 был одинаковый бэкфокус. Так что скорее всего, их все нужно подстраивать даже новые.
Re[YaKoFF]:
Да без проблем, я не спорю. Я знаю, что занятие это не для любителя, тут многие крутили, а по факту у всех разбег на разных линзах. Мне Вольвер 2 тушки делал. Я дала ему 1 автофокусную и 1 мануальную линзу. Не хочу сглазить, но все, что я потом покупала (в основном не глядя, только на слово верила), все линзы стреляют точно. На Ноктоне только бесконечность не шла, да и то - дело было в самой линзе. Но если у Вас тоже все точно работает, то думаю, что и другие могли бы воспользоваться Ваших советом! :D Все же юстировка дело не дешевое и не 10-минутное ))
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
...в результате градиента нет.

Точнее было бы сказать, что нет постеризации градиента, но это, надеюсь, вполне понятно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Точнее было бы сказать, что нет постеризации градиента, но это, надеюсь, вполне понятно.

Ну да. А еще точнее, что нет заметной на глаз, и тех сюжетах что я снял... ;)
Re[Олег Ванилар]:
 Nikon 16-85
Re[Олег Ванилар]:

pro 3 + 35-70

Re[Олег Ванилар]:
Когда-то тему с рюкзаками поднимали.Не могу найти. Может помнит кто как хороший обзывается?
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
pro 3 + 35-70

...

Подробнее

Попробуйте Dynamic Range в авто поставить.

Re[Олег Ванилар]:

DSCF2646_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Попробуйте Dynamic Range в авто поставить.

Что ж...Попробуем!!!
Re[Олег Ванилар]:

Зелень домашняя + последний луч солнца.
Re[Олег Ванилар]:
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
клево как!
Борис, а это где если не секрет?

Народ, что такое градиент? Объясните, пож-ста, я не понимаю, честно
А то я сохраняю всегда джипег из НU3...

Спасибо, Ирина!
Не доезжая до Орехово по Приозёрскому шоссе
Re[Олег Ванилар]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.