Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30241 - 30260
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
АФ у пятёрки быстрей. Четкость картинки чуть меньше из-за более плотного АА фильтра, по этой же причиние, муара тоже меньше. Цвет ~одинаковый - та же матрица SuperCCD. Поддерживает GPS, это важно (для меня). Полный список отличий и улучшений по ссылке ниже

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro/

питание трёшки от 4-х АА батарей кому-то кажется плюсом.

Подробнее

То, что пятёрка отличная камера, сомнений нет. Интересно отличие цвета. Судя по ДхО (Color response) разница всё-таки есть. Но насколько это возможно увидеть? Или это приколы "уважаемого" сайта?
Re[Олег Ванилар]:

S5+28-70/2,8

Re[polar]:
Цитата:
от: polar
Подскажите пожалуйста - 3 винта при бэк фокусе крутили по часовой или против. У меня бэк-фокус примерно 1,5%

Все три, и строго одинаково крутить. Бэкфокус- крутить по часовой, фронт-против. Я сделал из бумаги приспособление с разметкой, и дыркой в середине, в которую вставлял отвёртку часовую, подпиленную под нужный размер. В идеале нужен шестигранник.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Роман, "звенящей" резкости, как на ЁПЛе - всё равно не будет...

Та я "звенящую" не ищу, ищу хотябы "приемлимую")
Re[ivl_deo]:
Цитата:
от: ivl_deo
цветные градиенты на небе , на предидущих еще больше видно, битности нехватает, или обработка кривая.

Ещё, может, есть какие замечания? Я записываю!
Re[ivl_deo]:
Ну это не только с фуджика. У него и с сони А850 такие-же градиенты на небе. Фуджик конечно не идеал. ;)
Re[Олег Ванилар]:
Если из HU3 сохранять джипег, то градиент часто заметен, видимо из-за несовершенства HU3 в части преобразования в джипег, если в 16-бит тифф и уже из шопа в джипег, то градиент незаметен, как и у камерного джипега. Понятно, что любая обработка джипега тоже может привести к проявлению градиента.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если из HU3 сохранять джипег, то градиент часто заметен, видимо из-за несовершенства HU3 в части преобразования в джипег, если в 16-бит тифф и уже из шопа в джипег, то градиент незаметен, как и у камерного джипега. Понятно, что любая обработка джипега тоже может привести к проявлению градиента.

Подробнее

Подтверждаю.
Я кстати по этому отказался от джипега из hu3 и стал тифы в нем делать, а джипег из них уже в лайтруме, в результате градиента нет.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Насколько S3 Pro тормозной? Им вообще комфортно снимать, или всё-же мучительно? Пятёрка довольно быстрая, за исключением скорости записи на карточку. Но большой буфер (288мб) спасает.

Трёшки тоже есть с таким буфером, синий шильдик, а вообще-то тормознутая, репортаж не комфортно ею снимать, в сравнении с пятёркой, но резче пятёрки и цвета получше, но не критично. S3 менее привередлива к оптике, все линзы на ней нормально работают. При ярком освещении пятёрка удобнее, пересветов практически не бывает.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
... S3 менее привередлива к оптике, все линзы на ней нормально работают...

Это в каком плане? На S5 часть линз глючит?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Это в каком плане? На S5 часть линз глючит?

Я долго не мог подобрать линзы к S5 , в конце концов остались 70-210/4, 18-70, 24-85/3.5-4.5 28/2.8. Другие почему-то мылили, все стёкла Nikkor
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Утро.
-27

Подробнее

клево как!
Борис, а это где если не секрет?

Народ, что такое градиент? Объясните, пож-ста, я не понимаю, честно
А то я сохраняю всегда джипег из НU3...
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki

Народ, что такое градиент? Объясните, пож-ста, я не понимаю, честно
А то я сохраняю всегда джипег из НU3...

Артефакты на небе при увеличении просматриваются это и есть градиент.

Фуджем снимаю только в ЖРГ 6мп и насыщенность чуть ниже нормы и градиента не бывает, делаешь 12мп и на диагоналях появляется ступеньки, а на монохромных тонах градиент.
Re[a_grigory]:
аа, типа рваный цвет? да, мне уже про это говорили, хотя я не знала, что прямая конвертация тоже на это влияет…спасибо, буду знать!
Re[a_grigory]:
[quote=a_grigory
Фуджем снимаю только в ЖРГ 6мп и насыщенность чуть ниже нормы и градиента не бывает, делаешь 12мп и на диагоналях появляется ступеньки, а на монохромных тонах градиент.[/quote]
Подскажите пожалуйста в каком пункте меню устанавливаются эти 6 или 12 Мп!
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Подскажите пожалуйста в каком пункте меню устанавливаются эти 6 или 12 Мп!

На пятёрке или тройке?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
На пятёрке или тройке?

на пятёрке!
Re[Роман Чиж]:
Роман, давайте пришлю инструкцию на русском. Че ж Вы так мучаетесь? Настроек ведь масса….
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
на пятёрке!

Можно через меню, поз 2, внизу recording pix - M,

а можно и колёсами слева кнопку QUAL нажимаете и крутите переднее колесо пока на верхнем дисплее станет сверху "M" ,а снизу "FINE" это и будет -3024х2016
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Можно через меню, поз 2, внизу recording pix - M,

а можно и колёсами слева кнопку QUAL нажимаете и крутите переднее колесо пока на верхнем дисплее станет сверху "M" ,а снизу "FINE" это и будет -3024х2016

Подробнее
а всё, понял, за это я в курсе,) просто не врубился что 3024х2016 это и есть 6 мп!) , думал что это ещё где-то в меню указывать нужно ... ну протупил немного, бывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.