Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30021 - 30040
Re[Олег Ванилар]:
Вышел из продуктового магазина, не удержался и щелкнул (НН кремль)

50/1.8G

DSCF1924_1200 by -OlAf-, on Flickr
50/1.8G
Утро в Удайпуре

DSCF2055_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Вольвер]:
собственно та камера меня и заразила...
и имея набор вполне приличной техники из ностальгии снимаю в джипег на сохраненном "для дома, для семьи" д40

но я б не рискнул сказать что там реалистичный цвет...
хотя если печатать тот цвет оказывается лучше того, что я вымучиваю из рав....
Re[Вольвер]:
Была у меня камера на ссд про которую владелей утверждал, что фильтр ей менял некий вольвер :D :D :D
резкость и детали там были...а вот несмотря на изменения ( спецпршивку?) ПО с цветом было "красиво",но недостоверно...хотя для потретиста - не камера а мечта!!!!
потому и брать не стал...

Что то в этом роде думал и про про фуджи тройку...

Как я понимаю легенда фуджистроения ( как д40 в Никоне). :D :D :D

Спасибо что прояснили...хотя на ссд цвет иногда в джипег ближе к оригиналу, чем после долгих танцев с бубном с какого - нибудь д7000
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
Была у меня камера на ссд про которую владелей утверждал, что фильтр ей менял некий вольвер :D :D :D
резкость и детали там были...а вот несмотря на изменения ( спецпршивку?) ПО с цветом было "красиво",но недостоверно...хотя для потретиста - не камера а мечта!!!!
потому и брать не стал...

Что то в этом роде думал и про про фуджи тройку...

Как я понимаю легенда фуджистроения ( как д40 в Никоне). :D :D :D

Спасибо что прояснили...хотя на ссд цвет иногда в джипег ближе к оригиналу, чем после долгих танцев с бубном с какого - нибудь д7000

Подробнее

Не про эти фильтры, не про съемные. Речь идет о фильтрах RGB на матрице
Re[Вольвер]:

Re[Вольвер]:
насколько я понимаю там не просто поменян фильтр перед матрицей, но и прошивка...

кстати вопрос:
1) предложили с инджапен- раздумываю для коллекции....никон крутить привык, а как юстировать отверткой фуджи не знаю....
на протрешке програмной юстировки нет...значит крутить заветные болтики под нижней крышкой или здесь по другому?
2)насколько часты сбои фокусировки у протрешки (БФ и ФФ)...???
Re[Filippe]:
В трешках в плане АФ все гуд! Если в камеру не лазили, то юстировка не требуется. А так, да юстируется только модулем - геморрой еще тот, долго и нудно.
Re[Filippe]:
Цитата:

Уважаемые Фудживоды!

Требуется помощь в конкретной ситуации...стоит задача сьемки из засидки мелких птах ярких расцветок...имеющиеся недавние пробы с никоном успешно справлявшимся в средней полосе (Д300+300\4) провалились- бб и цветопередача кадров вытянутых из РАВ отличается от образцов перьев...
то есть ОДИН кадр подогнать под имеющийся образец пера можно...но не серию снятых в разных условиях освященности и в разное время суток...
короче - я вижу непопадание при сравнении цвета оперения снятого например сегодня и вчера в полдень...один из снимков можно подогнать по цвету, но в серии цвета уплывают...выглядит как сьемка разных экземпляров а мне важно показать, что птица - это конкретная особь и сохранить близко-узнаваемые к реальности цвета...
Неожиданно посоветовали попробовать и даже не фудж пропятку, а именно S3 PRO?????

Подробнее

Я конечно же не орнитолог... :( Однако найдите автора "Александр Борейша" на фото.ру. Он когда-то был в этой ветке. И посмотрите на его работы. Думаю у него будет что Вам подсказать...
Re[Krismaris]:
спасибо...насколько помню у Борейши были д70 и д200 в переделке от Вольвера...а меня интересует покупка обычной непеределанной протрешки...
( кстати переделанные пропятки проскакивают на барахолке- видел!)
мы с ним помнится общались, но под другим ником...
собственно отсюда и моя открытость предложению обсудить протрешку фуджа для орнитологии...не знай я отзыва Борейши с продавцомбы не стал разговаривать всерьез...
кстати Борейша тоже сам юстировал д70 под 300\4 - это карма что ли такая у фотоохотников?
Re[Олег Ванилар]:
24-70/2.8 г.Руза и река тоже.

Re[Filippe]:
Цитата:

спасибо...насколько помню у Борейши были д70 и д200 в переделке от Вольвера...а меня интересует покупка обычной непеределанной протрешки...
( кстати переделанные пропятки проскакивают на барахолке- видел!)
мы с ним помнится общались, но под другим ником...
собственно отсюда и моя открытость предложению обсудить протрешку фуджа для орнитологии...не знай я отзыва Борейши с продавцомбы не стал разговаривать всерьез...
кстати Борейша тоже сам юстировал д70 под 300\4 - это карма что ли такая у фотоохотников?

Подробнее

У него и S5 pro есть.
Re[Filippe]:
В следящем режиме трешка неахти. Тяжеловато будет живность снимать. Плюс ее тормознутость секаса добавит. Плюс чувствительность матрицы - выдержки ведь полюбому будут короче 1/500. Я бы взял D300s и повозился потом в конвертере.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
ЗЫ бб на Фудже совсем не точный. Он просто красивый.

..мне тож так показалось)
Re[Filippe]:
Цитата:

Уважаемые Фудживоды!

Требуется помощь в конкретной ситуации...стоит задача сьемки из засидки мелких птах ярких расцветок...имеющиеся недавние пробы с никоном успешно справлявшимся в средней полосе (Д300+300\4) провалились- бб и цветопередача кадров вытянутых из РАВ отличается от образцов перьев...
то есть ОДИН кадр подогнать под имеющийся образец пера можно...но не серию снятых в разных условиях освященности и в разное время суток...
короче - я вижу непопадание при сравнении цвета оперения снятого например сегодня и вчера в полдень...один из снимков можно подогнать по цвету, но в серии цвета уплывают...выглядит как сьемка разных экземпляров а мне важно показать, что птица - это конкретная особь и сохранить близко-узнаваемые к реальности цвета...
Неожиданно посоветовали попробовать и даже не фудж пропятку, а именно S3 PRO?????
Про особенности пропятки при сьемке людей(портрета) наслышан, но фотоохота...?
Да скорострельность мне не к чему, но разве бб так точен на S3 PRO??
Якобы бб и цветопередача устойчивы от кадра к кадру...
Меня убеждают, что если не кропить общий выход годных и РОВНЫХ ПО ЦВЕТУ кадров может оказаться при сьемке в джипег выше чем у рава никона...упс?
Или я не понимаю логику фудживода или...???
Какова сумма достоинств именно Уважаемые Фудживоды!

Подробнее

И ещё...., Извиняйте ежели что...! Вы о чём??? "ОДИН кадр подогнать под имеющийся образец пера можно...но не серию снятых в разных условиях освященности и в разное время суток..." Насколько я понимаю в перьях..., то их отражающая способность в описанных Вами условиях меняется так же, как "цвет" на LCD мониторах первого поколения.... Выполнение ваших условий, возможно лишь при сплошной заливке в ФШ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.