Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 29861 - 29880
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо за примеры фото,17-55 конечно серьезнее,имелся бы бюджет не было бы и вопросов,но думаю возьму себе 35-точку поиграться,тем боллее в планах взять полный кадр как вторую камеру,...вот нравятся мне старые обьективы хоть убей,недавно прикупил никкор 20-210 f4,балдею от него с фуджи-цветами,а дал товарищю на d300s,уже не то,нет того цвета и чего то еще,....
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Доброе время суток.Вы не подскажите мне,как правильно ББ выставлять. Как то у меня в пурпур(слегка) оттенки кожи съезжают(и авто,и при тонкой настройке,и при подстройке температуры) ,на Ваших(фото парнишки)-цвета идеальны. Я слышал есть какая то прошивка по ББ для Фуджа.Если есть возможность-подскажите,пожалуйста.Подробнее
Красный -2 или -3, синий 0 или +1. От объектива ещё многое зависит.
Re[YaKoFF]:
Спасибо!!! А ещё вопрос: со вспышкой(студ.свет),Вы как работаете(ББ).
Re[Роман Васильевичъ]:
"20-210 f4"? Может 70-210 f4?
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Спасибо!!! А ещё вопрос: со вспышкой(студ.свет),Вы как работаете(ББ).
Если в JPG, со вспышкой снимаю красный -3 синий +1 симулятор 1b и в нём всё +1. Опять же, вспышки разный свет дают. Я пользуюсь Metz 50AF1. По вкусу)
Re[YaKoFF]:
Спасибо Вам большое!
Re[Ozzy1000]:
Опс ошибочка,конечно 70-210,извиняюсь опечатался…
50/1.8G
Re[Олег Ванилар]:
S3Pro + Nikkor 50 1.4D

Re[Олег Ванилар]:
Привет Всем!Поздравления с прошедшими праздниками!!!
Вот по работе такой дизайн попался!

Вот по работе такой дизайн попался!

Re[Олег Ванилар]:
Побывала моя пропятка в офф-сервисе и вернулась...
Сдавал по поводу непоняток при работе с внешней пыхой... башмак на тушке был разболтан и погнут (такой купил), я решил, что все из-за него...
Башмак поменяли (содрали кучу бабок, не надо было соглашаться), но проблемы остались... Глюки с пыхой (sb-600) продолжаются... пыхать пыхает, но очень нестабильно и непредсказуемо... Когда стоит на тушке, то может 2-3 пыхнуть нормально, потом пару раз слишком слабо (вроде, вспышка есть, но кадр темный), и т.д... Создается впечатление, что в определенных положениях камеры теряет какой-то контакт, но не уверен...
В commander-mode все еще хуже - обычно первый пых отрабатывает нормально, потом идут сплошь темные кадры, после каждого пыха пищит, что не хватает мощности (пишет -3.0), но до кадра, вроде, подвтерждает перезарядку.... Пыху давал коллеге, у которого Д700 - говорит, что у него все нормально, фиг знает... Или, все-таки, может быть проблема сопряжения с этой конкретной пыхой, либо у фуджа с никоновским CLS не все гладко?
Аккумы в пыхе - GP ReCyko 2050mA 1.2V, но пробовал и с обычными батарейками GP - та же фигня...
Кто-нибудь сталкивался? Есть, что делать, или обратно в сервис ругаться?
Кстати, еще утверждают, что юстировали АФ (со своей какой-то эталонной линзой), но мне показалось, что стал еще больше мазать, но это, похоже, хроническое и неизлечимое...
Сдавал по поводу непоняток при работе с внешней пыхой... башмак на тушке был разболтан и погнут (такой купил), я решил, что все из-за него...
Башмак поменяли (содрали кучу бабок, не надо было соглашаться), но проблемы остались... Глюки с пыхой (sb-600) продолжаются... пыхать пыхает, но очень нестабильно и непредсказуемо... Когда стоит на тушке, то может 2-3 пыхнуть нормально, потом пару раз слишком слабо (вроде, вспышка есть, но кадр темный), и т.д... Создается впечатление, что в определенных положениях камеры теряет какой-то контакт, но не уверен...
В commander-mode все еще хуже - обычно первый пых отрабатывает нормально, потом идут сплошь темные кадры, после каждого пыха пищит, что не хватает мощности (пишет -3.0), но до кадра, вроде, подвтерждает перезарядку.... Пыху давал коллеге, у которого Д700 - говорит, что у него все нормально, фиг знает... Или, все-таки, может быть проблема сопряжения с этой конкретной пыхой, либо у фуджа с никоновским CLS не все гладко?
Аккумы в пыхе - GP ReCyko 2050mA 1.2V, но пробовал и с обычными батарейками GP - та же фигня...
Кто-нибудь сталкивался? Есть, что делать, или обратно в сервис ругаться?
Кстати, еще утверждают, что юстировали АФ (со своей какой-то эталонной линзой), но мне показалось, что стал еще больше мазать, но это, похоже, хроническое и неизлечимое...
Re[G o r d o n]:
У меня с Sb-600 такая же фигня была,как вы описываете,причём на разных камерах.Может дело в вспышке тоже.Нужно попробовать на Фудже другую пыху.У меня на Пятёрке SB-900 уже 2года работает без проблем.
Re[Олег Ванилар]:
Re[blindarek]:
от:blindarek
У меня с Sb-600 такая же фигня была,как вы описываете,причём на разных камерах.Может дело в вспышке тоже.Нужно попробовать на Фудже другую пыху.У меня на Пятёрке SB-900 уже 2года работает без проблем.Подробнее
Мдя... похоже, я лоханулся, отдав сервису 300$ за замену башмака...
Теперь, значит, еще и пыху надо новую... Блин, жалко, учитывая, что она мне раз-два в год нужна... sb-600 у меня и на Д90 и на Д700 в свое время абсолютно четко отрабатывала во всех режимах... а тут такая фигня... :?
Re[G o r d o n]:
У меня тоже работала,а потом как то странно начала себя вести.На Д5100 стояло Авто Исо 3200.Первый снимок был яркий,второй и третий,пыха сработала тоже,но на снимках вышло темновато и если на первом Исо было 400,то на втором и третем 3200.Вот такая арифметика.Причём как то через раз это всё происходило.Возьмите другую пыху и проверьте,чтоб уже наверняка!
Re[blindarek]:
от:blindarek
У меня тоже работала,а потом как то странно начала себя вести.На Д5100 стояло Авто Исо 3200.Первый снимок был яркий,второй и третий,пыха сработала тоже,но на снимках вышло темновато и если на первом Исо было 400,то на втором и третем 3200.Вот такая арифметика.Причём как то через раз это всё происходило.Возьмите другую пыху и проверьте,чтоб уже наверняка!Подробнее
Ну да, похоже, придется... Хоть и здоровенная она, эта 900ая...
Re[G o r d o n]:
Зато обалденно пыхает.Альтернатива только SB-700.