Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 29681 - 29700
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Самьянг дёшево и сердито, картинкой не разочарует, вот только искажения геометрические у него не маленькие, и своеобразные. А так резкий и сочный. Все кроп зумы покурят в стороне.

Вы думаете, что лучше Самиянг? В принципе он и на Д700 станет. Судя по тестам резкость на высоте даже в углах на ФФ.
Re[Avtometiz66]:
Цитата:

от:Avtometiz66
Главное не переставать снимать!!!А на 35 и на Фуджике можно.... ;)

Подробнее

Полтинник моё любимое фокусное, так что Distagon 2/35 будет на тушке за главного, но смысл себя ограничивать без ширика? ;)
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Вы думаете, что лучше Самиянг? В принципе он и на Д700 станет. Судя по тестам резкость на высоте даже в углах на ФФ.

Оптически, чем кроп-зумы сверхширики, однозначно лучше. Только фокусное постоянное, ну и линзу беречь нужно, легко повредить. Один раз её чуть корова не облизала, успел убрать)) Пардон, оффтоп, D200.

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/785290/
Re[Олег Ванилар]:
Есть ещё вопрос. После конвертации в HU3, пропадает EХIF. Это как-то можно исправить, или нет?
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Оптически, чем кроп-зумы сверхширики, однозначно лучше. Только фокусное постоянное, ну и линзу беречь нужно, легко повредить.

Спасибо. Буду смотреть, что там корейцы намудрили. А насчёт фиксов, так я ими практически всегда и снимаю. Не люблю зумы, хотя без них иногда никак.
Re[Dutch.]:
35 можно панорамы снимать в вертикальном положении камеры,здесь есть отличные примеры,поищите!А 14-28 2.8 мегазачетное стекло,особенно на Пропятке(тоже полно примеров,правда на других форумах)Поздравляю с покупкой!!!Я думаю камера будет Вас только радовать!!!Тем более с ТАКИМИ стеклами...
Re[Dutch.]:
Цитата:
Есть ещё вопрос. После конвертации в HU3, пропадает EХIF. Это как-то можно исправить, или нет?

Чтоб был экзиф на месте нада сохранять в тифе.
А из стекол не забудьте про такие замечательные стекла как токина 11-16,или сигма 10-20.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

Сохраняю в JPG и всегда есть EXIF. Может здесь стоит глянуть?

Re[Avtometiz66]:
Цитата:

от:Avtometiz66
35 можно панорамы снимать в вертикальном положении камеры,здесь есть отличные примеры,поищите!А 14-28 2.8 мегазачетное стекло,особенно на Пропятке(тоже полно примеров,правда на других форумах)Поздравляю с покупкой!!!Я думаю камера будет Вас только радовать!!!Тем более с ТАКИМИ стеклами...

Подробнее

Спасибо.
В принципе, я не против 14-24/2.8, линза действительно топовая. Я просто не хочу пока серьёзно инвестировать в Никон. Новые камеры немного настораживают, хотелось бы подождать новое поколение фотоаппаратов. Если что-то изменится в плане цвета, то проблем нет, обменяю Д700, и 14-24/2.8 будет к месту. Но пока подожду.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
А из стекол не забудьте про такие замечательные стекла как токина 11-16,или сигма 10-20.

Сохраняю в TIFF, EХIFa нет, думаю что-то в настройках конвертера.
Re[Олег Ванилар]:
Раз народ подтянулся, есть ещё вопрос. Почему в конвертере изображение уже, чем в камерном Jpeg, а если использовать ACR, там получается ещё шире, чем jpeg?
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Сохраняю в JPG и всегда есть EXIF. Может здесь стоит глянуть?

Подробнее

Проверил, стоят везде птички, как и у Вас.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Не сохраняет экзиф HU3 только в 16-биттном TIFF. Но если ресайзить этот TIFF в родном FinePixViewer - экзиф снова появляется.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Не сохраняет экзиф HU3 только в 16-биттном TIFF. Но если ресайзить этот TIFF в родном FinePixViewer - экзиф снова появляется.

Теперь понятно. Ладно, обойдусь без EХIF. А вот куда пиксели пропадают? Их и так немного.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Dutch.]:
Цитата:
А вот куда пиксели пропадают? Их и так немного.

Во! Спасибо, раньше не обращал внимания :(

Верхний пункт в меню с гаечным ключом - "Не использовать кадрирование"

- и, вуаля:
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Во! Спасибо, раньше не обращал внимания :(

Верхний пункт в меню с гаечным ключом - "Не использовать кадрирование"

- и, вуаля:

Подробнее

Оказывается H-U3 есть на русском языке,не поделитесь?
Re[ранет]:
Сейчас поищу...
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло]И ещё немного про Сену:

Борис,все карточки хороши!Вот эта больше понравилась...
Re[Олег Ванилар]:
Руссификатор - http://yadi.sk/d/MP0ruDtWEtBtf
Но у меня он по-моему уже руссифицированный был - вот ISO диска:
http://yadi.sk/d/EVYsSlEVEtDU7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.