Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 29621 - 29640
Re[Олег Ванилар]:
Такаяма и ее клены

здесь мы единственный раз видели необыкновенно красивой формы клен, вот этот:

Re[hashioki]:
Спасибо,Ира,за работы)Получил огромное удовольствие от просмотра,вернусь посмотреть еще...
Re[Олег Ванилар]:
Пришёл сегодня 17-55, тоже бэкфокус! Особенно на широком угле. Всё, буду разбирать и крутить винты сегодня. Как и под что их юстируют на заводе, мне не понятно.... 2 штуки S5 с пробегом до около 10 тыс, и такие же 2 D200 во всех четырёх тушках одинаковый бэкфокус. У всех так было? Или их делают из расчёта из магазина сразу в сервис.....
P.S. Сколько мучений приходится терпеть из-за дд и цвета фуджа. Так бы поменял давно на D300, ещё и с плюсом в деньгах, и забыл бы о проблемах фокуса, скорости, детализации и дисплея. Точно, фуджи это наркотик.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
У всех так было? Или их делают из расчёта из магазина сразу в сервис.....

Кто-то тут высказывал следующие предположение:
модуль автофокуса камеры крепится тремя винтами, причем винты находятся не в положении "закручено", а в положении "закручено до конца и два с половиной оборота назад". Вполне возможно, что эти винты в процессе эксплуатации (тряска и т.п.) ослабляются, что приводит к бэк-фокусу. По статистики если проблема с фокусом есть, то в 90% случаев это именно бэк, а не фронт фокус. Ну и соответственно лечится это именно затягиванием винтов.
На моей тушке так-же был бэк, легко настроил все примерно минут за сорок.
Вот тут есть примерная инструкция
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/52299-d200-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0/
Re[bukenawa]:
Цитата:

от:bukenawa
Кто-то тут высказывал следующие предположение:
модуль автофокуса камеры крепится тремя винтами, причем винты находятся не в положении "закручено", а в положении "закручено до конца и два с половиной оборота назад". Вполне возможно, что эти винты в процессе эксплуатации (тряска и т.п.) ослабляются, что приводит к бэк-фокусу. По статистики если проблема с фокусом есть, то в 90% случаев это именно бэк, а не фронт фокус. Ну и соответственно лечится это именно затягиванием винтов.
На моей тушке так-же был бэк, легко настроил все примерно минут за сорок.
Вот тут есть примерная инструкция
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/52299-d200-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0/

Подробнее

Спасибо за инструкцию, я эту процедуру не раз проделывал на разных камерах. Насчёт закрутить до конца, и отвернуть назад на одинаковое количество оборотов: никогда этого не делайте, Ваш модуль фокуса после этого будет стоять раком, проверено. Отъюстировать его не просто, чтобы потом попадали все крайние точки в цель. Понимание нужно и не мало времени. Так же не рекомендую крутить эксцентрик положения суб-зеркала. Это не редко рекомендуют на просторах сети. Первый признак расстроенного зеркала, разбег самой верхней и самой нижней точек фокусировки. Плюс, убежит вверх или вниз реальная точка фокусировки, от той, что нарисована в видоискателе.
Самое обидное, что мануалы 24, 105, 135 и самьянг 85 по точке подтверждения сейчас попадают идеально точно. Скручу под зумы камеру, на мануалах придётся делать поправку на ветер постоянно, так как станет фронт фокус((.
Винты вряд ли раскручиваются, они подпружинены, и не двигаются в процессе эксплуатации, то есть у них постоянная нагрузка. Это так с завода настраивают не понятно под что. 4 камеры, пробег 10 тыс, это ерунда. И во всех 4-х смещение в бэк абсолютно идентичное. Или объективы настраивают не понятно под что. Некоторые попадают всё таки.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Спасибо за инструкцию, я эту процедуру не раз проделывал на разных камерах. Насчёт закрутить до конца, и отвернуть назад на одинаковое количество оборотов: никогда этого не делайте, Ваш модуль фокуса после этого будет стоять раком, проверено. Отъюстировать его не просто, чтобы потом попадали все крайние точки в цель. Понимание нужно и не мало времени. так же не рекомендую крутить эксцентрик положения суб-зеркала. Это не редко рекомендуют на просторах сети. Первый признак расстроенного зеркала, разбег самой верхней и самой нижней точек фокусировки. Плюс убежит вверх или вниз реальная точка фокусировки, от той, что нарисована в видоискателе.
Самое обидное, что мануалы 24, 105, 135 и самьянг 85 по точке подтверждения сейчас попадают идеально точно. Скручу под зумы камеру, на мануалах придётся делать поправку на ветер постоянно, так как станет фронт фокус((.
Винты вряд ли раскручиваются, они подпружинены, и не двигаются в процессе эксплуатации, то есть у них постоянная нагрузка. Это так с завода настраивают не понятно под что. 4 камеры, пробег 10 тыс, это ерунда. И во всех 4-х смещение в бэк абсолютно идентичное. Или объективы настраивают не понятно под что. Некоторые попадают всё таки.

Подробнее

До Вас ни кто таких глобальных вопросов по бэк фокусу не было.
Я предлагаю выложить Вам тесты . Что и как Вы делаете . Я бы то-же проверил .
И второй момент может что-то Вы не правильно делаете ? В этой ветке есть эксперты по опытнее меня они подскажут.
Re[Trefq]:
Цитата:
от: Trefq
До Вас ни кто таких глобальных вопросов по бэк фокусу не было.

:cannabis:
Re[Олег Ванилар]:
ISO 800, шум забыл убрать, а шарп оставил, свет от лапмпочек, без вспышки. Nikkor 28,2 N.C. Объектив, ИМХО, интересный.

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/925862/
Re[Олег Ванилар]:
Не теряя веры в безнадёжную задачу - найти для S5pro подходящий универсальный зум от 16-18мм за приемлемую цену, - наткнулся на любопытный ресурс для сравнения стёкол: http://www.the-digital-picture.com/
Показалось интересным сравнить такие стёкла именно с точки зрения резкости и микроконтраста на всех фокусных, на аналогичных дырках, по всему полю кадра (там показаны 3 зоны - по удалению от центра) - пункт "Image Quality". Получилось забавно:
№1 - безусловно Nikkor 17-55, Лёша совершенно прав и нефига изобретать велосипед - если-бы не цена
За ним вплотную: Tamron 24-70 (опять-же конской цены), и... Nikkor 18-105VR!
Помыльнее - модный Nikkor 16-85 и удачный 18-70.
И с приличным отрывом в хвосте - Tamron 17-50 и Tokina 16-50, - на которые я в принципе нацелился.
Re[Олег Ванилар]:
3D-шечка, смотрица с расстояния. Nikkor 105/2,5 K

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/925863/
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
ISO 800, шум забыл убрать, а шарп оставил, свет от лапмпочек, без вспышки. Nikkor 28,2 N.C. Объектив, ИМХО, интересный.

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/925862/

Подробнее

Перепутали кадры - здесь тоже 105.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Не теряя веры в безнадёжную задачу - найти для S5pro подходящий универсальный зум от 16-18мм за приемлемую цену, - наткнулся на любопытный ресурс для сравнения стёкол: http://www.the-digital-picture.com/
Показалось интересным сравнить такие стёкла именно с точки зрения резкости и микроконтраста на всех фокусных, на аналогичных дырках, по всему полю кадра (там показаны 3 зоны - по удалению от центра) - пункт "Image Quality". Получилось забавно:
№1 - безусловно Nikkor 17-55, Лёша совершенно прав и нефига изобретать велосипед - если-бы не цена
За ним вплотную: Tamron 24-70 (опять-же конской цены), и... Nikkor 18-105VR!
Помыльнее - модный Nikkor 16-85 и удачный 18-70.
И с приличным отрывом в хвосте - Tamron 17-50 и Tokina 16-50, - на которые я в принципе нацелился.

Подробнее

Пробую сейчас 17-55, по ощущениям, 28/2 он не заменит, на одинаковом фокусном, у него зона резкости шире. Как раз тот случай, где калькулятор ГРИП под вопросом))..))
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Перепутали кадры - здесь тоже 105.

Вы видите здесь работу 105 на 2,8 ))? Это я забыл в камере переключить, стекло 28\2, мануальное без чипа. Вот такое http://www.destoutz.ch/lens_28mm_f2_320040.html
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Пробую сейчас 17-55, по ощущениям, 28/2 он не заменит, на одинаковом фокусном, у него зона резкости шире. Как раз тот случай, где калькулятор ГРИП под вопросом))..))

Так он и мою Токину 12-24/4 тоже не заменит - хочется большей универсальности и скорости для некоторых случаев.
Re[YaKoFF]:
На Яндексе в экзифе
"Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 105 мм
ISO: 800
Тогда понятно :D
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Так он и мою Токину 12-24/4 тоже не заменит - хочется большей универсальности и скорости для некоторых случаев.

Скорость 17-55 мне напоминает, 70-200+D800, а может даже и быстрее. Объективчик очень шустренький. При хороших услових поснимаю, выложу обязательно что нибудь, для коллекции)).
Re[Олег Ванилар]:
лейка + джипег S5 без обработки

Re[hashioki]:
Хорошие снимки,Ира!Цвет кленов больше понравился на кодаке(Более плотный что ли он там и больше оттенков каждого цвета.Просто супер!
Re[НРоман]:
Ну не знаю насчет Кодака, я выложу чуть позже похожие кадры с фуджа, сравните. :D
Детализация на Кодаке хороша - это факт! Остальное пока Фудж выигрывает имхо
Re[Олег Ванилар]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.