Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 28801 - 28820
Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
Вот такая полоса, хорошо видна на недодержаных кадрах.

Проскакивали мифы в сети, что последняя прошивка s5 не самая лучшая. Бред или правда?

Подробнее

Нормально. Почти у каждой пятерки такая аномалия в этих режимах. Не парься, все - ОК
Re[Вольвер]:
Думаю пятерку с собой взять на прыги. Другую планирую на Венеру отправить - там с аномалиями все ОК.

ЗЫ замена матрицы. Матрица 35 долл, работа - 8 тыс.руб.

Re[hashioki]:
...

Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
Ирина! У меня есть 16-85 и ваш 35-70/2.8(очень нравится). Плюс первого:резкий, мало промахов,удобные фокусные,держит контровый. Если сравнить по качеству картинки при мягком свете,то 16-85 явно проигрывает. Да и грязь какую-то выдает.Привлекает только фокусное расстояние, а так 35-70 не снимал бы. Имея ваш 16-35, я бы в сторону 16-85 не смотрел бы даже. Это только мои впечатления от 16-85... :(

Подробнее

Два раза прочитал.
Тему месаги нифига не понял.
Че курим?

У нас стариковский чай :cannabis:
Re[farikjan]:
спасибо большое за отзыв!
Дело в том, что нужна универсальная линза на трешку. Это не совсем мне :D
А так - да, 16-35 выше крыши устраивает. Суперский зумчик!! :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Два раза прочитал.
Тему месаги нифига не понял.
Че курим?

У нас стариковский чай :cannabis:

ага, я тоже не поняла в чем минусы? :D
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Без коррекции чуть хуже,но пусть кто хочет тот и крутит.

Третья для тебя,Лёха.

Пятая тоже.

Подробнее

Нострадамус хренов.

Только колено заживать начало, подвернул ступню в ванной.

Терь опять, как доктор хаус мля
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
этот вопрос ко всем, кто с этой линзой сталкивался :D

Сталкивался :) (по ссылке под фото полноразмер)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/10311106.6/0_d5ad6_af1675d8_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9351/10311106.6/0_d5ad1_7709b21d_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9506/10311106.6/0_d5ae0_71c6eaad_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/10311106.6/0_d5adb_42b093ef_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/10311106.6/0_d5ae2_24c50011_orig
16-85, камерные джипеги

http://img-fotki.yandex.ru/get/9355/10311106.6/0_d5ad4_b2d2b46f_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9351/10311106.6/0_d5ad9_9a01e73a_orig

PS Выражаю огромную благодарность Алексею (Вольверу) за помощь в приобретении такого чуда как 16-85 .
Re[mysteric]:
спасибо за примеры!
Примеры с 17-55
Спасибо mysteric, выложившему примеры с 16-85. А есть ли среди владельцев Фуджи С5 те, кто владел бы еще и Nikon 17-55/2.8? Хотелось бы увидеть примеры еще и с этого стекла. Если не ошибаюсь, то здесь не раз уже писали, что это было бы хорошее сочетание.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Спасибо mysteric, выложившему примеры с 16-85. А есть ли среди владельцев Фуджи С5 те, кто владел бы еще и Nikon 17-55/2.8? Хотелось бы увидеть примеры еще и с этого стекла. Если не ошибаюсь, то здесь не раз уже писали, что это было бы хорошее сочетание.

Подробнее

Были оба. На диафрагме поджатой до 5.6-6.3 разницы нет. Ну а вообще понятное дело постоянная 2.8 и переменные 3.5-5.6 - две большие разницы.
В скорости автофокуса разницы не ощущал.
17-55 безусловно нааамного прочнее и надежнее сделан.
Если планируете использовать открытую диафрагму для размытия фона, берите 17-55, во всех остальных случаях я бы рекомендовал 16-85.
Re[Олег Ванилар]:
16-85 http://radojuva.com.ua/2013/03/obzor-nikon-dx-af-s-nikkor-16-85mm-13-5-5-6g-ed-vr-swm-if-aspherical/
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Я знаю, что мое мнение тебе не интересно, потому, как, я всегда указывал на твое пожабное и безолаберное отношение к фотографии, но, все-же не удержусь сбить твою пыху от похвалы Бориса.
Обсуждаемая фотка, по уже сложившемуся твоему стилю, как всегда грязноватая по гамме и отношениям оттенков, перешарпленая, волосы рваные, на руках ореолы, в тенях жуткие провалы. Твои фотографии делает привлекательными твоя умница Сонька, своим врожденным талантом актрисы, только вот, с папашей ей не повезло, похабщик и лентяй еще тот... :-(((

Подробнее

Не умеешь ты смотреть фотографии, Юра. Это, наверное, оттого, что интересно фотографировать ты так и не научился.

Все у тебя околофотографическое: то цвет, то какой-нибудь уникальный Роккор, то фотошопничество.

А начинать, наверное, надо было с драматургии: со стремления получить интересный по содержанию снимок. Хоть мыльницей, хоть мобилой! Хоть с провалами в тенях...

А затем уже идти к остальному.

Но по обработке фотографий ты знаток отменный - что есть, то есть. И за советы по обработке, которые ты когда-то мне давал, я тебе говорю спасибо.

P.S. А на обсуждаемой фотографии ореолов от перешарпа на руках нет! Это внутрикамерный джипег и руки там не шарпились. На руках, губах, подбородке, переносице - отблики от контрового солнечного луча, выглянувшего из-за туч, разгляди-ка вот полноразмер:

Re[Олег Ванилар]:
Доброе время суток всему уважаемому обществу.Принимайте в свои ряды! :D :D :D Преобрёл пару дней назад FUJIFILM FinePix S5 Pro. Пока что разбираюсь. Стёкла имею разные: Никон 70-210 f4(без вр),Никон 28-70(плёночный), f3,5-4,5,Никон 50G f 1,8,CARL ZEISS JENNA TESSAR 50 f/2.8,Никон 105 f2,5 Ai, minoltf mc rokkor-pf 58 f1,4(китовые 18-105,18-55,55-200 не в счёт). Какое по Вашему мнению лучше подойдёт к камере,имея ввиду её не выдающуюся резкостью. Имею опыт работы с Никоном Д7000 и Д3000. Там с резкостью всё ок,но цветопередача(камерная,как по мне) желает быть лучше.Ещё вопрос :скачал и установил улиту для равов(родную 3 ку).Где я могу почитать о её работе,не могли бы ссылку дать? Первое впечатление от камеры(после Никонов): шок!!!! На экране дисплея ничерта не видно,резкости нет,меню на вражеском... После просмотра на мониторе снимков отлегло...КАКИЕ ЦВЕТА!!! Д7000 не идёт в сравнение(хотя по всему остальному камера отличная).Жду Ваших советов и мнений.Заранее СПАСИБО!
Re[Олег Ванилар]:
Думаю эти не разочаруют Никон 50G f 1,8,CARL ZEISS JENNA TESSAR 50 f/2.8,Никон 105 f2,5 Ai, minoltf mc rokkor-pf 58 f1,4. Остальное в пункт приёма стеклотары.
Re[Ozzy1000]:
Так попробуйте сами..., у меня и 70-210/4,и 18-55, всё равно нужен будет ШУ, и плёночный 28-70 нормально принял, хоть и капризный к стёклам аппарат.
Забыл поздравить..., С Приобретением! Уверен что разберётесь, с любым аппаратом по началу бывают вопросы. Можно с рафами не замарачиваться, если экспозиция правильная, камера выдаёт нормальные ЖПГ-и, такие что из РАФа иногда не удаётся получить лучше чем делает камера.
Re[hashioki Вольвер]:
Цитата:

от:hashioki
Очень симпатично у Вас там...и наверное, очень экологично, а это конечно важно.

А у нас рубят все подряд, кошмар! Вот я в Раменском живу (50 км от Москвы), так вырубили весь городской парк для строительства многоэтажек, а теперь не знают как их отопить и обслужить. Стоят уже лет пять незаселенными. Теперь надумали вырубить лес напротив под котельную для них...ужас, конечно! хочется уехать, да вот Московские материальные блага все время затягивают

Подробнее

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жить,конечно,великолепно - кругом сосновый бор,грибы,ягоды,а для рибаков вообще раздолье!По какому азимуту лыжи не навостри,через 20 - 30 минут обязательно упрёшся в лесное озеро!Одна беда - проблема с работой!Атомку закрыли,и народ начал разъезжаться по заграницам!Пару-тройку мелких предприятий остроту проблемы не снимают. :)

Вольвер.

Михаил, ты живешь в городе будущего! Литва и литовцы капитально закрепились в моем мнении, как добрые и грамотные люди. Почему у вас такая разница со всякими латвийцами/эстонцами/финами? Вот я нифига не понимаю.

Давно был у вас. Всегда очень доброжелательно. Калиниград 4 раза - Куршская коса - 2 раза. Клайпеда не помню - больше 10-ти Каунас - Один раз, хулиганы, которые меня встречали, подарили мне щенка ротвейлера - 1998. Литовцы мне тогда очень понравились - ездили по Каунасу два дня, купались в местном водоеме, очень доброжелательные люди. Машинку и собаку тогда себе получил. Мерин и Цент )))))))

Всякие латвийцы/истонцы/фины - ущербные люди. Коля "Niklens" в них живет, если попросим, он расскажет. Я бы зафигачил мессагу про мои поездки - четта стремаюсь 282

ЗЫ Нужно Коляну "Niklens" фуру кавказцев подогнать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

К сожалению город будущего не состоялся.Построили только половину от намеченного,и Союз приказал долго жить!А с закрытием атомки, и из этой половины,половина разъехалась по городам и весям.Что касается местного населения,то в основной массе вполне нормальное,чего нельзя сказать о местных руководителях - хотя,по-большому счёту,они под всеми широтами (м)чудаковатые!От такие пирожки с котятами! ;)
Re[KW]:
Большое спасибо за ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.