Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 28461 - 28480
Re[a_grigory]:
Сайт где лежало уже закрыт, читайте письма.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
А ещё Силки, автоматом, режет битые пикселы и убирает шумы.

Лайтрум тоже автоматом битые пиксели убирает. Для super-CCD - очень актуально. Очередное "спасибо" маркетологам Fuji, - в котором ремапинг матрицы вообще не предусмотрен. Как же так получается, что у крошечных Олимпусов-Пенов ремапинг производится просто через меню?!
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
У Фуджей не бывает проблем со скинтоном, если самому специально не вогнать его в неприемлемые режимы.

Первое фото - с Nikon D50. Обработка - в один клик пипеткой ББ в Capture One.
Остальные - с S5pro, - куча танцев с бубнами вокруг цвета. Фуджи тоже разные попадаются.
Re[Андрей Суров]:
Какие бубны, кэп?

Джипег - бомба, что ещё нужно :?:
Re[Олег Ванилар]:
бомбану-ка неестественных цветов из равов пропятки

рио-де-жанейро зимой (то есть летом, в феврале)

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Какие бубны, кэп?

Джипег - бомба, что ещё нужно :?:

Да вот почему: слева - камерный джипег, справа - РАВ через HU3

Re[Андрей Суров]:
Если кадр экспонирован правильно, в конверторе лучше с бубном не плясать, а довольствоваться камерным джипегом - ибо это не кэнон и здесь лучшее - враг хорошего! :D
Re[Олег Ванилар]:
Если работать с камерным джипегом: следует ли в настройках выставлять 6 мп или 12 мп? (L или M?).

Возможно комбинация из светлых и темных пикселей работает правильно лишь при 6-мегапиксельном режиме и помогает избегать пересветов?
Re[Zebra328]:
Недавно в очередной раз потерял наглазник, купил тут, ну очень бюджетно ))) http://www.aliexpress.com/item/DK-21-Rubber-EyeCup-Eyepiece-For-NIKON-D7000-D300-D200-D70s-D80-D90-D100-D50-26592/769339200.html
Re[Олег Ванилар]:
"Ни у кого не найдется ссылки на руководство, как работать с HU3?
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
"Ни у кого не найдется ссылки на руководство, как работать с HU3?

http://www.radosvet.ru/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
http://www.radosvet.ru/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/

Подробнее

Спасибо. А подскажите на скорую руку: HU3 открывается у меня вот в таком виде:

Что нужно сделать, чтобы появилась хотя бы закладка с регулировкой экспозиции?

И файлы эта утилита сохраняет мне в тифф 8 бит. Где я могу выставить тифф 16 бит?

Есть ли там то, что соответствует ползунку Recovery в ACR для устранения легких пережогов?

Мне бы вот это хотя бы узнать на первое время - остальное бы с тиффом в шопе доделывал!
Re[Zebra328]:
Цитата:

Дали же ссылку выше, с ответами на все вопросы, или нужно всё это именно здесь ещё раз напечатать?
Re[TigerXXL]:
Цитата:
от: TigerXXL
Дали же ссылку выше, с ответами на все вопросы, или нужно всё это именно здесь ещё раз напечатать?

Да, именно это я и прошу. Потому что инструкцию по этой ссылке я уже раньше читал - так и не разобрался как вызвать панель по смене экспозиции и т.д.
В инструкции сразу справа показана такая панель:

А у меня справа пустота!

Ладно, потыкаюсь еще немного - не получится - придется другими конвертерами обрабатывать: там как открываешь (dxo, silky, acr) - сразу все ясно на интуитивном уровне.

Как-то, когда осваивал С1 никак не мог найти кнопки включения пересветов. Написал в личку Olaf, спросил. Так вот Olaf, серьезный фотограф, и, наверное занятый человек, не поленился прислать мне картинку, где стрелкой указал на кнопку включения указателя пересветов.

Ну, так то Olaf...
Re[Олег Ванилар]:

Ну а дальше..., там все понятно будет...
Re[Zebra328]:
Цитата:

Правой кнопкой мыши по изображению или миниатюре, - в контекстном меню - "Зарегистрировать в панели плагина конвертера РАВ файлов".
Если выделить несколько РАВов - можно использовать плагин для пакетной обработки файлов - тем-же способом. И приготовьтесь к вековым тормозам - поначалу впечатляет!
Re[Олег Ванилар]:

Пощёлкал вчера Двушкой.Очень нравятся цвета.Жпег с чуть коррекцией.

А это прямо из камеры.
Re[Олег Ванилар]:
С5+ноктон 58 1.4

Re[Олег Ванилар]:
Друид, Суров, огромное спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
Австрия. Альпы.
Nikon 28-105 f/3.5-4.5 AF-D

Венский шницель благоденствует

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.