Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 27601 - 27620
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
Фантастичность пропятки я оценить, увы, не смог.

Да я тоже не видел чего-то особенного, пока не пофотал людей.
Такое впечатление, что в нее (камеру) Портретура встроена.

И еще два важных момента лично для меня:
- цветовые рефлексы на лицах проявляются намного меньше, чем на любой другой камере, которую я до этого использовал.

- АвтоББ в условиях моей квартиры (очень сложный, смешанный свет) почти идеален. К примеру, 6Д в этих условиях о стену разбить хочется. Постоянно приходится ставить ручной ББ, а отошел на метр в сторону и все, ой:)

Может Вам 6Д продать недорого:)?
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Да я тоже не видел чего-то особенного, пока не пофотал людей.
Такое впечатление, что в нее (камеру) Портретура встроена.

И еще два важных момента лично для меня:
- цветовые рефлексы на лицах проявляются намного меньше, чем на любой другой камере, которую я до этого использовал.

- АвтоББ в условиях моей квартиры (очень сложный, смешанный свет) почти идеален.

Подробнее

- теперь отчасти понятно. Корректный АББ дорогого стоит.... За шестёрку спасибо, но не люблю я большие фотоаппараты... У меня сейчас две камеры- упомянутый G15 и Leica X1. Поверьте, хватает. Но насчет Сапога могу у знакомых поспрашивать, цену бы уточнить?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Может узнаешь кого-нибудь...

Обоих знаю конечно. Я почему-то думал у тебя S5..
Re[hashioki]:
Ирина , это я просил сделать фото с новым фильтром именно чёрной х/б ткани и ничего более , т.к. у меня проблема именно с чёрным цветом тканей, он (фуджик) видит чёрное но хлопковую ткань вообще отказывается видеть ( она красная)
Re[Вольвер]:
Алексей , мне тоже показалось что вторые кадры с новом фильтром, а не наоборот, ибо тенденция красноты чёрного видна относительно первого снимка, если это не так то проблема только у меня
Re[Олег Ванилар]:
Я собственно вот о чём, Фуджик прекрасно видит чёрный цвет, да и весь спектр видимый мной, тоже цвета супер - взрывные, скинтон - бесподобный но с чёрной тканью , особенно хлопковой - проблемы что он выдаёт я не понимаю. ББ в норме, все настройки по стандарту , а он мне вместо чёрного , - кирпично- красный
Re[stao33]:
Нет, первая - это новый фильтр. Я разницы, честно, не в белом, ни в черном особо не увидела.

Фото-босс - Вы свои замашки хамские на близких отрабатывайте. Задача была не резкость показать, уже были тесты эти. Не разобравшись, волну гоните. Посмотрим, захочет кто-то еще специально для Вас сделать "объективное" сравнение. Я, к слову, получила фильтр последней, долго сомневалась нужно ли вообще это. Посмотрела, спросила мнения других - и решилась. Как могла, так и пыталась что-либо донести, но такой реакции крайне не ожидала. Если Вы думаете, что я кого-то рекламирую, то глубоко заблуждаетесь. :D

Насчет ценника по установке фильтра - вижу мнения разделились. ) Мне так вообще бесплатно сделали. По крайней мере, тушка с заменным затвором, фильтром, юстировкой и чисткой (и вероятно еще каким-то ремонтом) мне обошлась бюджетно. К сожалению, тут такое дело - он мастер, он и диктует правила игры. Думаю, что многие (не все конечно) понимают - возникни какая-либо проблема с Вашим фуджем, и кроме Вольвера никто не поможет имхо. (это не реклама, мне % не капает :D )

И господа - очень прошу - давайте как-то поспокойнее и более уважительно друг к другу. Карму ветки нужно поправить. Михаил, еще фоток плиз! ;)
Re[stao33]:
Цитата:

от:stao33
Я собственно вот о чём, Фуджик прекрасно видит чёрный цвет, да и весь спектр видимый мной, тоже цвета супер - взрывные, скинтон - бесподобный но с чёрной тканью , особенно хлопковой - проблемы что он выдаёт я не понимаю. ББ в норме, все настройки по стандарту , а он мне вместо чёрного , - кирпично- красный

Подробнее

выложите, пож-ста, примеры!
Re[Олег Ванилар]:
Я собрал разные предметы чёрного цвета ( металл, пластмасса , кожа и т.д.) И положил на черное старинное пианино , за предметами 5 разных футболок (все чёрные) Щёлкнул на мыльницу (слева) для наглядности, потом на фудж и вот они метаморфозы!!! Освещение естевственое от окна ББ - авто, всё по стандарту
Re[stao33]:
круто!
а фильтр сток?
Re[Олег Ванилар]:
Визуально , самыми чёрными казались первая ткань и две последних, но первая это 100% полиэстр , а четвёртая 5%лайкра + хлопок , остальные 100%хлопок. все остальные предметы (включая пианино) остались чёрными (есть шум - исо задрано) но в пределах....
Re[hashioki]:
Фильтр Лёхин (либо предпоследний, либо последний)
Re[Олег Ванилар]:
Он с ними тему закрыл, а загадку оставил))))
Re[stao33]:
Цитата:
от: stao33
за предметами 5 разных футболок (все чёрные)

Жесть какая, я в ахуе)) Они в реальности на глаз действительно черные?
Re[stao33]:
Погодите, а помните тема была с Марком Л.? После него Вольвер начал отзывать камеры, там как раз вроде бы этот косяк и был. Сейчас он увидит и думаю скажет поточнее. Насколько помню - там что-то программное, нужно то ли прошивку переустановить, то ли еще что-то.
Re[stao33]:
Цитата:
от: stao33
Фильтр Лёхин (либо предпоследний, либо последний)

Тема мне известна.
Предыдущий фильтр. Область ИК спектра была более пологая. С новым этих проблем нет - отрезает все, что длиннее 680нм. Если Ирину мы хорошо попросим, она найдет такие ткани и сделает снимки.
Re[Вольвер]:
Леш, так как раз последние снимки я и делала по просьбе товарища :D
Там и сток, и новый отработали одинаково. Черный на солнце остался черным. Да и вообще я не замечала таких косяков при любой съемке...Менять ему придется видать фильтр то...
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
...Менять ему придется видать фильтр то...

Если задача снимать черные футболки - то да
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Леш, так как раз последние снимки я и делала по просьбе товарища :D
Там и сток, и новый отработали одинаково. Черный на солнце остался черным. Да и вообще я не замечала таких косяков при любой съемке...Менять ему придется видать фильтр то...

Подробнее

Менять, так менять. За деталь заплатит и все.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если задача снимать черные футболки - то да

Олаф, не правильно это, что невидимая часть спектра появляется на снимке. Плюс ко всему красный цвет криво отображается.

Зато можно приведения фотографировать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.