Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3553 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
все последнии классные

ну, камджипеги ж :))))) вмешательство фотографа в картинку минимально.
Re[меняющий после отдыха в бане]:

DSCF4504 by Kroni Toropov, on Flickr

DSCF4512 by Kroni Toropov, on Flickr

DSCF4494 by Kroni Toropov, on Flickr

Re[adam-leviafun]:
Подскажите, эти троечки могут реально много пройти?
Если например накрылся затвор, есть возможность его поменять?
Были такие случаи ремонтов? Просто бывают например камеры типа 5д, там легко, а на 1д уже нет!
del
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Подскажите, эти троечки могут реально много пройти?
Если например накрылся затвор, есть возможность его поменять?
Были такие случаи ремонтов? Просто бывают например камеры типа 5д, там легко, а на 1д уже нет!

Подробнее

Как написано здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/FinePix_S3_Pro - камера сделана на основе пленочного Никон F80/N80, так что найти затвор на замену проблемой быть не должно. А учитывая медлительность камеры выработать ресурс затвора будет не просто :)
Я свою купил в состоянии "не очень" - резинки отклеились. Резинки подклеил. Отстальное работает нормально. Пользуюсь ей по принципу "все, что можно снять на протройку снимается на протройку". Правда, в отпуск с собой брал пропятку, но следующий раз возьму обе, благо, протройка много не весит (пластмассовая полностью).
Re[Arsuchelsy]:
Re[Arsuchelsy]:
Минимализм.

Re[knobb]:
как же протройка-то много не весит? с 28-105 довольно тяжеловата.
Re[knobb]:
Цитата:
от: knobb
Пользуюсь ей по принципу "все, что можно снять на протройку снимается на протройку". Правда, в отпуск с собой брал пропятку, но следующий раз возьму обе, благо,

Вот, кстати, интересен взгляд человека, снимающего на обе камеры. В чем у них разница по цвету и лёгкости получения этого цвета? Где автобб лучше? Ну и вообще, в чем смысл иметь обе камеры одновременно?

DSCF4463 by Kroni Toropov, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
как же протройка-то много не весит? с 28-105 довольно тяжеловата.

Попробуйте денек на 80-200 2.8 поснимать ... Вопрос о весе 28-105 отпадет сам собой :)
Я как-то опасаюсь тежелые объективы к протройке прикручивать. Боюсь что они байонет выломают :)
Re[knobb]:
Цитата:
Я как-то опасаюсь тежелые объективы к протройке прикручивать. Боюсь что они байонет выломают :)

тогда ваш выбор - 28-80 G
:cannabis:
Re[knobb]:
Цитата:
Попробуйте денек на 80-200 2.8 поснимать ...

Я к своему Д70 чуть не купил такой тромбон. За копейки, в отличном состоянии. Но пристегнул его к камере, пощелкал немного... и не взял. :D

Я Вам там вопросик задавал по поводу С5 и С3 в одних руках.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Вот, кстати, интересен взгляд человека, снимающего на обе камеры. В чем у них разница по цвету и лёгкости получения этого цвета? Где автобб лучше? Ну и вообще, в чем смысл иметь обе камеры одновременно?

Подробнее

Я еще и на S2 Pro снимаю :)

"обе камеры одновременно" - IMHO, они абсолютно разные как по смыслу, так и по содержанию. Разница в цвете если есть, то она не принципиальная. IMHO, для данной пары на цвет больше влияет стекло.
S3 - есть всего одна кнопка "шедевр", больше в ней ничего настроить нельзя. Нет экспозамера со старыми стеклами, медленная, тонкий АА фильтр, лучше резкость, нет проблем с аккумуляторами, легкая, кушает карточки 32GB, видит, кажется, только 24.
S5 - куча настроек, можно снимать на старые волшебные стеклышки без внешнего экспонометра, годится для съемки забавных мордашек на улице, кушает только свои фирменные аккумуляторы (либо нужна родная никоновская ручка).

"Где автобб лучше?" - не знаю, вроде обе не плохи, единственно, на S5 у меня ББ тонкая подстройка стоит на -1 -1, но это - вопрос сложный и требует отдельного рассмотрения. Как-то снимал людей на Новый Год на S5 и Кэнон 6D в полутьме при каких-то дурацких лампочках, 6D по ББ практически сразу на выброс, а S5 - почти идеально :)

"В чем у них разница по цвету и лёгкости получения этого цвета?" - IMHO, они почти одинаковые. Стекло влияет на цвет больше чем S5 или S3. На счет легкости - не знаю. Я опытным путем понял как эти камеры ведут себя с разным светом и цветом и стараюсь не снимать на них, когда заранее знаю, что ждать что-то особенное от них не стоит. Для ситуаций, когда фуджи будут не особенно хороши по цвету у меня есть Canon 1Ds Classic, при определенных условиях он сделает цвет значительно интереснее чем фуджи, IMHO. Но таскать с собой еще одну большую камеру ради пары возможных интересных кадров я пока что еще не готов.
Собственно, я продумываю что и при каких условиях я буду снимать и беру ту или иную камеру с подходящим стеклом. Часто условия съемки меняются кардинально пока я добираюсь до места. Приходится ругаться плохими словами.

Я не любитель делать самому какой-то особенный цвет из S5 & S3. Я доверяю камере. Местами она меня озадачивает, но подумав немного я обычно прихожу к выводу, что камера оказалась права в том как она раскрасила картинку.

Я лично снимаю только в RAW и проявляю только в HU ибо представление о прекрасном со временем меняется.
Эмуляцию пленки использую крайне редко (и так все хорошо :) )
Если что-то нельзя сделать с картинкой в HU, то я этого не делаю, даже заваленный горизонт не правлю :)
Не смотря на примитивность HU для меня в ней еще есть масса не понятных моментов которые я вижу, но докопаться до сути явления еще не успел.

IMHO, на про-фуджах хорошо видны достоинства объективов с хорошим микроконтрастом. На S3 у меня уже год стоит только одно стекло. Оно мне очень нравится. Правда, вчера подумал, что надо переставить его на S5, ибо оно совсем не резкое, а на пропятке это без разницы.
Собственно, я снимаю не камерой а стеклом ...

Как-то так ...
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
тогда ваш выбор - 28-80 G
:cannabis:

Наш выбор - фиксы, очень старые фиксы :) И ну их к черту эти резкость и ХА :)
Re[kkk]:

На индустриальную тему ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.