фотоаппарат нужен в первую очередь для запечатления путешествий, поэтому остановился на ультразумах, портретная съека конечно тоже будет, куда же уйти от дней рождения и новых годов))
интересует собсно рекомендации по качеству фото и простоте освоения техники))
ну и др. соображения тех кто пользовался
Fuji S1500 или Сanon SX120 мучаюсь выбором
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Fuji S1500 или Сanon SX120 мучаюсь выбором
Re[ddisham]:
от:ddisham
фотоаппарат нужен в первую очередь для запечатления путешествий, поэтому остановился на ультразумах, портретная съека конечно тоже будет, куда же уйти от дней рождения и новых годов))
ну и др. соображения тех кто пользовалсяПодробнее
Почитайте веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/452623 ,
думаю сразу поймёте что есть s1500 .
Re[ddisham]:
Ага главное снимки S1500 b s2000 не путать ;)
sergo55 а снимки с сапога в разы лучше???
sergo55 а снимки с сапога в разы лучше???
Re[Rem_666]:
да, меня интересуют именно s1500... ну и в сранении с сх120 кэноном..
Re[ddisham]:
Тут вопрос что раньше было. Если раньше был Кенон то надо брать фуджи, а если был Фуджи то наоборот.
У Фуджи очень своеобразная картинка. Поначалу дико нравится (больше сапожной), но спустя пару лет глаз от нее устает. И еще вопрос автомата - умеете ли вы с ним бороться. Если не умеете - то Кенон. Зато в противовес кеноновскому автомату Фуджи солиднее выглядит и дешевле.
У Фуджи очень своеобразная картинка. Поначалу дико нравится (больше сапожной), но спустя пару лет глаз от нее устает. И еще вопрос автомата - умеете ли вы с ним бороться. Если не умеете - то Кенон. Зато в противовес кеноновскому автомату Фуджи солиднее выглядит и дешевле.
Re[One of us]:
Автомат на 120ке имхо так себе, если при достаточном освещении еще хорошо справляется, то в помещении лажу выдает. Но зато есть все ручные режимы, а также регулировка мощности вспышки и удобно организован ручной баланс белого. После зеркалки на авто режимах не умею работать, поэтому и выбрал эту камеру за полноценные ручные режимы (управление ими тоже как на зеркалке - колесо выбора режима и отдельное колесо управления выдержкой/диафрагмой, в меню лазать не приходится, почти все функции на отдельных кнопках), с ними можно выжать из аппарата всё. Также объектив неплохого для его ФФ (35-350мм f2.8-4.5) качества. Из минусов - нет настройки шумодава, режим работы стабилизатора меняется только через меню (привык к переключателю на объективе).
Так что на автомат лучше не рассчитывать, если не дружить с мат частью то качество этого аппарата разочарует кое-где, а как второй аппарат к зеркалу самое то
Так что на автомат лучше не рассчитывать, если не дружить с мат частью то качество этого аппарата разочарует кое-где, а как второй аппарат к зеркалу самое то
Re[GRiN]:
[quot]Автомат на 120ке имхо так себе[/quot]
Как и на фудже
[quot]Но зато есть все ручные режимы[/quot]
на фудже есть не все...
[quot]а также регулировка мощности вспышки и удобно организован ручной баланс белого[/quot]
на фудже тож нормально всё с этим
[quot]и отдельное колесо управления выдержкой/диафрагмой[/quot]
это где такое на 120ом??? колесо то всего одно вроде
[quot]почти все функции на отдельных кнопках[/quot]
кнопок не чуть не больше чем на фудже...
[quot]режим работы стабилизатора меняется только через меню[/quot]
на фудже одной кнопкой недалеко от спуска :)
Как и на фудже
[quot]Но зато есть все ручные режимы[/quot]
на фудже есть не все...
[quot]а также регулировка мощности вспышки и удобно организован ручной баланс белого[/quot]
на фудже тож нормально всё с этим
[quot]почти все функции на отдельных кнопках[/quot]
кнопок не чуть не больше чем на фудже...
Re[ddisham]:
А я бы советовал глянуть Б/У технику, если с бюджетом есть ограничения.
Можно недорого купить что Кенон S3, что Фудж S 6500 или 9600 - они снимают лучше нынешних недорогих камер, как мне кажется...
Правда, снимать ими надо учиться. Но и возможности хороши, оптика получше будет. :!:
Впрочем, могу и ошибаться, пусть коллеги поправят если что.
Можно недорого купить что Кенон S3, что Фудж S 6500 или 9600 - они снимают лучше нынешних недорогих камер, как мне кажется...
Правда, снимать ими надо учиться. Но и возможности хороши, оптика получше будет. :!:
Впрочем, могу и ошибаться, пусть коллеги поправят если что.
Re[ddisham]:
от:ddisham
ну и др. соображения тех кто пользовалсяПодробнее
Сanon SX120
Re[Rem_666]:
от: Rem_666
Я и не говорю что их два (хотя вообще на аппарате их 2 - одно сверху для выбора режима и другое на задней панели многофункциональное, им и выдержку с диафрагмой менять удобно, и перелистывать фотографии и меню)
Я к тому что важно наличие этого самого многофункционального колеса сзади, удобно ИМХО
:D
Re[ddisham]:
А вообще зайдите в магазин и попробуйте и тот и другой, я тоже изначально начитавшись форумов хотел другой аппарат взять, но купил SX120, как то удобнее показался несмотря на некоторые косяки
Re[Rem_666]:
от: Rem_666
Эт респект