Уважаемые!
Придеся на выходных снимать в довольно темном и большом помещении.
Как для этих целей Fuji Press 800? Как у нее с зерном и цветопередачей?
Fuji Press 800
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Fuji Press 800
Re: Fuji Press 800
от: Tashi Tsering
Уважаемые!
Да вроде ничего для 800-ки, если до продажи нормально хранилась и проявлена нормально.
Лучше экспонировать ее как 640ISO.
Мне больше понравилась Press1600, как по номиналу, так и +0,3eV. Такое впечатление, что при грамотной обработке зерно почти одинаковое на 20х30см.
Мне больше понравилась Press1600, как по номиналу, так и +0,3eV. Такое впечатление, что при грамотной обработке зерно почти одинаковое на 20х30см.
от: Tashi Tsering
Уважаемые!
это суперия 800.
дальше продолжать ?
или сами поймете
Снимаю на 800 Пресс часто и много. На воздухе - как 800, в помещении как 640. Увеличиваю до 20х30. Плёнка замечательная (имхо).
Будете снимать в помещении - озаботьтесь конверсионными фильтрами, т.к. при люминесцентном освещении всё уходит в голубо-зелёное.
Будете снимать в помещении - озаботьтесь конверсионными фильтрами, т.к. при люминесцентном освещении всё уходит в голубо-зелёное.
Re: Re: Fuji Press 800
от:Юра.
1. Снимаю ...на воздухе - как 800, в помещении как 640. Увеличиваю до 20х30. Плёнка замечательная (имхо).
2. Будете снимать в помещении - озаботьтесь конверсионными фильтрами, т.к. при люминесцентном освещении всё уходит в голубо-зелёное.Подробнее
1. Присоединяюсь, кроме того, что ставлю на 640 и на пленэре.
2. Если доля мощной вспышки (тем более двух и более синхронизированных) в освещении (причем не только люминесцентном, о чем сказано совершенно правильно, но и лампами накаливания, когда уходит в оранжевое) велика, то я бы посоветовал без конверсии, потому что тогда всё на переднем и среднем планах будет противно синее. А какой план снимка больше всего влияет на восприятие?
Успеха!
Зерно до формата 15х20 - приемлемое. Больше печатать не пробовал, но после сканера - видно.
Цветопередача - лица могут улететь в красноту (снимал со вспышкой).
Очень не любит недодержку. Сразу и зерно и контраст неприличный и цветопередача неописуемая. Так что в тенях может выйти не здорово.
Передержка на ступень роли не играет, скорее уменьшает зерно ну и помогает вытянуть тени.
Отсюда - считаю полезным снимать скорее как 640. Меньше риск недодержки.
С искуственным светом - не пробовал.
P.S. Интересно - а это общий вопрос фотографии или про фототехнику? Пленка - тоже техника по сути, как объектив или коробка...
Это я по поводу непоянтного разделения форумов язвлю..
Цветопередача - лица могут улететь в красноту (снимал со вспышкой).
Очень не любит недодержку. Сразу и зерно и контраст неприличный и цветопередача неописуемая. Так что в тенях может выйти не здорово.
Передержка на ступень роли не играет, скорее уменьшает зерно ну и помогает вытянуть тени.
Отсюда - считаю полезным снимать скорее как 640. Меньше риск недодержки.
С искуственным светом - не пробовал.
P.S. Интересно - а это общий вопрос фотографии или про фототехнику? Пленка - тоже техника по сути, как объектив или коробка...
Это я по поводу непоянтного разделения форумов язвлю..