Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[иванов1]:
Re[Gilev26]:
На высоких ИСО до 1600 в монохроме , изображение не теряет детали, очень выручает при неудовлетоворительных условиях...

Re[igor6741]:
Цитата:
от: igor6741
На высоких ИСО до 1600 в монохроме , изображение не теряет детали, очень выручает при неудовлетоворительных условиях...

На ИСО 1600 изображение нормальное не только в монохроме, но и в цвете. Снимок сделан при свечах, расположенных в пяти метрах от этого лица. Количество свечей -12. (Штатный фотограф с народным фулфреймом и внешней вспышкой не ожидал крашенных потолков и стен и, когда зажгли свечи, вообще спрятал свое ФФ. Я же включила вспышку на автомат, но она не срабатывала - света хватало!)
Re[иванов1]:
Сибирь.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://fotki.yandex.ru/users/sibur15/view/952264/
вопросы по прошивке
Впервые за полгода обладания камерой пишу сюда, т.к. появилась пара вопросов:

После обновления прошивки с 1.03 до 2.0 появилась функция супер-пупер быстрой серийной съемки, после которой камера долго писала на флешку (Sony, 40Mb/s) и в итоге ее запорола . Теперь флешка абсолютно никаким образом не форматируется и не читается. У кого-нибудь было такое? Как лечить?

Возможно ли понижение прошивки на 1.03?

Серийная съемка на новой прошивке ограничена пятью кадрами, на старой 1.03 ограничение в несколько кадров было только по скорости, дальше серия продолжалась хоть до пяти минут на скорости около 1 к/сек. Можно ли убрать ограничение на 2.0?

p.s.
Прошивку поменял после того, как камера перестала включаться от поворота объектива (в режиме просмотра все было ок). Сдал по гарантии в СЦ, заменили объектив за 10 дней.

Ну и из осенних фото, чтобы засорить тему еще больше:

Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
На ИСО 1600 изображение нормальное не только в монохроме, но и в цвете. Снимок сделан при свечах, расположенных в пяти метрах от этого лица. Количество свечей -12. (Штатный фотограф с народным фулфреймом и внешней вспышкой не ожидал крашенных потолков и стен и, когда зажгли свечи, вообще спрятал свое ФФ. Я же включила вспышку на автомат, но она не срабатывала - света хватало!)

Подробнее

5+ развеселили в понедельник, спасибо, особенно фраза про "спрятал своё ФФ" порадовала.
Re[Rood]:
Цитата:
от: Rood
Как лечить?

понять и простить
флешку выкинуть
[quot]Возможно ли понижение прошивки на 1.03? [/quot]
штатно - нет
[quot]Можно ли убрать ограничение на 2.0? [/quot]
в менюхе разве нет выбора темпа съемки? я честно гря не помню уже
Re[Orlov Stanislav]:
[quot]
понять и простить
флешку выкинуть
[/quot]
Ну у флешек сони какбэ гарантия 5 лет, к тому же это не ноунейм китайский за 20 руб/Гб, чтобы выкидывать просто так. Но за совет спасибо, полезный.

[quot]в менюхе разве нет выбора темпа съемки? я честно гря не помню уже
[/quot]
Речь идет не о темпе, а о количестве кадров в серии. На прошлой прошивке оно не ограничивалось совсем. Можно было несколько минут подряд снимать с зажатой кнопкой спуска.
Re[Rood]:
Было как то раз - зависла при записи серийки. Хотя серийной съёмкой не пользуюсь. Писала долго - пришлось кумулятор вытащить. Карты использую типа Transcend и SanDisk не так жалко если откажет. Но пока всё нормально.

Ночь.
В теме практически нет ночных снимков - все дурацкие цветочки да букашки. Исправляем-с.
Re[Rood]:
Цитата:

от:Rood
[quot]
понять и простить
флешку выкинуть
[/quot]
Ну у флешек сони какбэ гарантия 5 лет, к тому же это не ноунейм китайский за 20 руб/Гб, чтобы выкидывать просто так. Но за совет спасибо, полезный.

Подробнее

ок, сдайте по гарантии а не выкидывайте
флешки иногда дохнут
это нормально
и пофигу сони это (а кстати сони никогда особо не славилась своими флешками) или сандиск

[quot][quot]в менюхе разве нет выбора темпа съемки? я честно гря не помню уже
[/quot]
Речь идет не о темпе, а о количестве кадров в серии. На прошлой прошивке оно не ограничивалось совсем. Можно было несколько минут подряд снимать с зажатой кнопкой спуска.[/quot]

ну дык всё правильно - раньше фудж снимал в темпе, который позволял сразу писать на карту и буфер не заканчивался
теперь фудж снимает быстрее и буфер не успевает сливаться на карту, заполняется до упора и камера останавливает съёмку
на большинстве камер для такой ситуации есть изменяемый темп серийной съёмки - на 10ке честно гря не помню есть такое или нет
Re[Rood]:
Можно подумать только у Вас недурацкие снимки.
Re[Rood]:
Цитата:
В теме практически нет ночных снимков - все дурацкие цветочки да букашки. Исправляем-с.

Когда перед покупкой камеры начинала читать ветку, то там только ночные снимки и были по поводу знаменитых блинов. Еще немного и мое терпение лопнуло бы, а о камере сложилось бы негативное впечатление. Так что чего-чего, а ночных снимков здесь было через край! К счастью, появились и другие фотографии, в том числе и"дурацкие", благодаря которым я и сделала покупку. За полтора месяца интенсивного использования не было ни одного разочарования.
Ниже приведен снимок ночной и дурацкий одновременно. Контровое освещение сильнее умирающего фронтального. ИСО 1600, дырка 2.5, затвор 1/17!!! На длинном фокусном, с рук. По-моему, технический потенциал камеры очевиден.

Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
К
Ниже приведен снимок ночной и дурацкий одновременно. Контровое освещение сильнее умирающего фронтального. ИСО 1600, дырка 2.5, затвор 1/17!!! На длинном фокусном, с рук. По-моему, технический потенциал камеры очевиден.

Подробнее

Тех. потенциал камеры был очевиден еще год назад. А вот зачем здесь выкладывать такие фотографии, как ваша? Вся тема в этом "подобном". Обрезки человеческих тел, люди на фоне бутылок, цветочки. Весьма высокохудожественно. Браво.
Re[Rood]:
Цитата:
Тех. потенциал камеры был очевиден еще год назад.

Зачем тогда технические вопросы задавали? Можно было ограничиться фотографией травы со вспышкой...
Цитата:
А вот зачем здесь выкладывать такие фотографии, как ваша? Вся тема в этом "подобном". Обрезки человеческих тел, люди на фоне бутылок, цветочки. Весьма высокохудожественно. Браво.

Здесь было не только то, что вы увидели. Были, например, фотографии Баринова, sla007 и другие, не менее достойные. Признайтесь: не читали или видите только "обрезки тел на фоне бутылок"?
Re[Rood]:
Цитата:

Тех. потенциал камеры был очевиден еще год назад. А вот зачем здесь выкладывать такие фотографии, как ваша? Вся тема в этом "подобном". Обрезки человеческих тел, люди на фоне бутылок, цветочки. Весьма высокохудожественно. Браво.

Подробнее

Вы бы свои, высокохудожественные снимки повыкладывали чтоль, а-то два снимка выложили и начинаете критиковать "все" и "вся". 8)
За полгода обладания камерой наверное накопилось немало шедевров :)
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
Здесь было не только то, что вы увидели. Были, например, фотографии Баринова, sla007 и другие, не менее достойные. Признайтесь: не читали или видите только "обрезки тел на фоне бутылок"?

Уважаемая, где же вы тут вспышку видите интересно мне узнать?

ISO400, 8", 2.4 - технический пример отработки максимально возможной выдержки. Подсветка травы - это свет от фонарей в пятидесяти метрах за деревьями позади, но никак не вспышка. Фотография со звездами и вспышкой в одном флаконе? Ну-ну.

Блондинки они на то и блондинки...

Цитата:
от: blondinka-Olga
Зачем тогда технические вопросы задавали?

Задал два вполне конкретных технических вопроса, которые к техническому потенциалу никакого отношения не имеют. Ответов никто так и не дал.

Цитата:

от:Andres095
Вы бы свои, высокохудожественные снимки повыкладывали чтоль, а-то два снимка выложили и начинаете критиковать "все" и "вся". 8)
За полгода обладания камерой наверное накопилось немало шедевров :)

Подробнее
приведенные выше примеры считаю вполне художественными. Шедевров хватает, можете не волноваться, пусть вас кормит кто-то другой.

Re[Rood]:
Цитата:

Уважаемая, где же вы тут вспышку видите интересно мне узнать?

ISO400, 8", 2.4 - технический пример отработки максимально возможной выдержки. Подсветка травы - это свет от фонарей в пятидесяти метрах за деревьями позади, но никак не вспышка. Фотография со звездами и вспышкой в одном флаконе? Ну-ну.

Блондинки они на то и блондинки...

Подробнее

Ах, это были фонари.... Ну, тогда сие есть фотография травы при свете фонарей, - я немножко ошиблась.
Что касается блондинок, то они свою ограниченность вполне осознают и ветку читают более внимательно. Если бы все так делали, то не произошел бы ляп с прошивками. Еще на 175 странице автор темы Иванов1 писал: "А с 10-кой не вижу смышла дальнейшего развития прошивок. Чего там еще не хватает? Камера снимается с производства, всё, до свидания." Вы и сами же утверждаете, что камера хорошая. Так зачем было перепрошивать, не прочтя хотя бы это: http://fujifilmru.livejournal.com/2207.html
Там все доходчиво написано. А звезды со вспышкой в одном флаконе все таки попробуйте, - это не сложно. Правда, я Никоном такое проделала, но и Х10 с этим вполне справится, если установить длинную выдержку а пыхнуть отдельной вспышкой с помощью тестовой кнопки.
Re[Rood]:
Цитата:
приведенные выше примеры считаю вполне художественными. Шедевров хватает, можете не волноваться, пусть вас кормит кто-то другой.

Не спорю, Ваши работы неплохи, но на художественность тянет разве что только первая. Действительно, как говорит Ольга, посмотрите работы Баринова или sla007 в этой ветке, это на мой взгляд действительно хорошие работы которые показывают потенциал камеры.

А то что Вы называете "дурацкими цветочками да букашками" - это направление фотографии называется "макрофотография", ибо макро режим у x10 достаточно хороший, что и демонстрируют эти снимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.