Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[иванов1]:
Заметил, что камера весьма чувствительная к инфракрасному свету (хорошо видно излучение пульта ДУ от техники).
Кто-нибудь пробовал делать ИК фотографии?
Пригодность камеры для ИК подтверждают так же это и это. Хотспота, судя по снимкам и комментам - нет, что очень радует (на многих объективах для зеркалок есть эта проблема).

Надо только светонепроницаемый переходник (родная бленда не подойдет) на распространенную резьбу фильтра (52мм) и сам фильтр.
Судя по всему, даже с рук получится снимать, хотя конечно желательно со штатива.
Re[иванов1]:
В описании читал, что есть режимы эмуляции различных пленок в новой прошивке, но у меня в меню остались только старые - это стандарт и несколько ч/б режимов. Как их уставноить или включить, есть ли они вообще у меня, где посмотреть?
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало
В описании читал, что есть режимы эмуляции различных пленок в новой прошивке, но у меня в меню остались только старые - это стандарт и несколько ч/б режимов. Как их уставноить или включить, есть ли они вообще у меня, где посмотреть?

Подробнее

Re[istar]:
Я уже как-то писал об этом, правда на такие подозрения меня подтолкнуло то, как размывается в кашу прогретая на солнце зелень. Правда, тогда товарищ Иванов Первый мое сообщение кильнул, не понравились ему ссылки в нем, почему-то. Надеюсь, сейчас оставит, потому что вот вам опять ссылка на ИК-съемку с нашей камерой:
http://www.flickr.com/search/?q=fuji+x10+ir
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Я уже как-то писал об этом, правда на такие подозрения меня подтолкнуло то, как размывается в кашу прогретая на солнце зелень. Правда, тогда товарищ Иванов Первый мое сообщение кильнул, не понравились ему ссылки в нем, почему-то. Надеюсь, сейчас оставит, потому что вот вам опять ссылка на ИК-съемку с нашей камерой:
http://www.flickr.com/search/?q=fuji+x10+ir

Подробнее

Вы и сейчас нарываетесь тем, что не умеете вставить картинку или ссылку по-человечески. Ну и не надо играться с ником человека, который может раздавить Вас нафик-)
Re[иванов1]:
EXR авто, немного капель от дождя на объективе с рук.
Re[иванов1]:
EXIF в фш не сохранил, правил горизонт, вот на один из кадров, кому интересно.
Re[иванов1]:
Камерный jpg

Re[иванов1]:
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:

я вообще-то занимаюсь со своей женой, но вдруг кто-то...
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

я вообще-то занимаюсь со своей женой, но вдруг кто-то...

Подробнее

Re[pupkin11]:
Цитата:
от: pupkin11

По существу никто так и не ответил. Придется перегружать ветку подробностями, чтобы усилить соотношение разум/фрейдизм.
Итак: при совмещении линий электронного горизонта их направление всегда отличается от направления горизонтальных линий сетки визирования (в моем экземпляре). Если камеру поставить на штатив и использовать автоспуск (с целью исключения толчка при нажатии на спусковую кнопку), то проблема все равно остается. Кстати, крен хорошо виден еще до нажатия.
Смысл вопроса был следующий: кто-нибудь замечал в своей камере аналогичную погрешность?
Re[blondinka-Olga]:
Ставлю горизонт пока не позеленеет! с сеткой не отличается.
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Ставлю горизонт пока не позеленеет! с сеткой не отличается.

Вот теперь понятно. Получается, что мой экземпляр виноват. У меня после подтверждения горизонта видны отличия с сеткой. Если при этом сделать снимок, то крен составляет 4 градуса с небольшим. Прежде, чем об этом писАть, сделала десяток проб. Результат стабилен: все те же 4 градуса...
Re[иванов1]:
Подскажите, как установить длинную выдержку, которая больше 1/4

Как ни кручу - ничего не выходит :(
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Подскажите, как установить длинную выдержку, которая больше 1/4

Как ни кручу - ничего не выходит :(

В ручном режиме крутить надо. Ещё учитывать, что самая длинная выдержка только при ИСО100 и ДД100. При повышении ИСО или ДД выдержки укорачиваются.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
В ручном режиме крутить надо. Ещё учитывать, что самая длинная выдержка только при ИСО100 и ДД100. При повышении ИСО или ДД выдержки укорачиваются.

Обалдеть! Спасибо :)
Не знал что ДД влияет на выдержку - стояло 400% по рекомендации...
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
Результат стабилен: все те же 4 градуса...

От чегото вспомнился анекдот:

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает:
- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
Батюшка:
- Замуж, дура! Срочно замуж!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.