Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[Akadama]:
Нет. Но а чего вы ждёте от прошивок? Иногда после перепрошивки становится хуже, допустим Ф770 от Фуджи перепрошил, стал хуже панараму сшивать, возможно ещ что-то, что лучше стало не понял, какая-то ненужная мелочь, зачем перепрошивал. :( После перепрошивки Х10 эргономика ухудшилась, ибо на РАВ висит непонятно что кроме РАВ, а РАВ на Fn, а функции полученные после прошивки не использую и они не связаны с качеством работы.
Re[Akadama]:
А еще, если не ошибаюсь С5Про после прошивки очередного обновления отказалась работать с неродными аккумами. Или это Панас какой-то был?... Не помню. Главное, что к прошивкам надо относиться настороженно и прежде, чем ставить новую, хорошенько подумать - а так ли уж она нужна? Даундейт-то, обычно, производителями не предусматривается.
Re[Alex Zalge]:
от:Alex Zalge
А еще, если не ошибаюсь С5Про после прошивки очередного обновления отказалась работать с неродными аккумами. Или это Панас какой-то был?... Не помню. Главное, что к прошивкам надо относиться настороженно и прежде, чем ставить новую, хорошенько подумать - а так ли уж она нужна? Даундейт-то, обычно, производителями не предусматривается.Подробнее
С с5про была на самом деле проблема с наличием этих самых "неродных" аккумуляторов-)
А с 10-кой не вижу смышла дальнейшего развития прошивок. Чего там еще не хватает? Камера снимается с производства, всё, до свидания.
Re[иванов1]:
от: иванов1
А с 10-кой не вижу смышла дальнейшего развития прошивок. Чего там еще не хватает? Камера снимается с производства, всё, до свидания.
Ну к примеру я бы от мультиэкспозиции не отказался. Возможность самому выбирать какие именно поместить параметры в быстрое меню - тоже не помешала бы.
А вобще бывают разные неприметные сразу улучшения алгоритмов внутрикамерного джипега.
Кстати у меня лично после прошивки 2,0 совсем исчез неприятный баг с включением.
Re[Akadama]:
Мультиэкспозицыя там всегда была. ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Мультиэкспозицыя там всегда была. ;)
Хде, Александр?-)
Re[иванов1]:
Adv. Эффективная съёмка с прелдалением помех как тёмный фон.
Re[Akadama]:
от: Akadama
Ну к примеру я бы от мультиэкспозиции не отказался. Возможность самому выбирать какие именно поместить параметры в быстрое меню - тоже не помешала бы.
Мультиэкспозиция дело хорошее и формирование быстрого меню по своему вкусу тоже, но скорей всего поддержка и допиливание прошивок закончилось с заявленной 29-кой. Увы...
Re[Александр Бейч]:
Adv. Эффективная съёмка с прелдалением помех как тёмный фон.
Это другой режим с использованием более чем одного экспонирования. Разберитесь в терминологии штоле...
Re[иванов1]:
от: иванов1
Это другой режим с использованием более чем одного экспонирования. Разберитесь в терминологии штоле...
Многократная экспозиция или мультиэкспозиция — специальный приём в фотографии, который заключается в том, что один и тот же кадр экспонируется («фотографируется») несколько раз.
Re[Александр Бейч]:
Если вы про коассическое понимание стоящее в головах с момента плёночной фотографии то в Ф770 как-то пробовал, баловство.
Там только одно понимание, другого пока нет. Ну и кагбе возможность сама по себе ничего не гарантирует. Если балуетесь - будет баловство, подходите к возможности с целью реализовать посредством оной некую идею - вполне может выйти что-то путное.
Re[иванов1]:
Сони уже давно использует термин мультиэкспозицыя к своей технологии снижения шума за счёт многократной экспозицыии сюжета и склеивания всех снимков в один. (multi-frame).
Re[иванов1]:
от:иванов1
Там только одно понимание, другого пока нет. Ну и кагбе возможность сама по себе ничего не гарантирует. Если балуетесь - будет баловство, подходите к возможности с целью реализовать посредством оной некую идею - вполне может выйти что-то путное.Подробнее
Тогда нужно реализовать так, как ещё не сделано - открыть любой из сделанных снимков и проэкспонировать его ещё раз, а не сдевав кадр бегать и искать пару к ниму, заблокировав тем самым камеру.
Re[Александр Бейч]:
Тогда нужно реализовать так, как ещё не сделано - открыть любой из сделанных снимков и проэкспонировать его ещё раз, а не сдевав кадр бегать и искать пару к ниму, заблокировав тем самым камеру.
В цифре открывается много возможностей, от последовательной съемки на один кадр до 10-ка экспозиций, до тупо склейки кадров в камере. Самый по мне симпатичный вариант с промежуточным контролем и возможностью пересъема последнего снятого в серии кадра был на фуджи с5про. Это в действительности был случай, когда цифра расширила возможность режима. И мне совершенно неясно, на кой все изгаляются с мультой, если можно за основу брать фуджевскую наработку и от нее уже пилить для тех, кому нужно меньше или "чиста как на пленке".
Та же возможность съемки на готовый кадр с предпросмотром перед тем как слить кадры в один - прекрасно же.
Чесгря вот эти вот танцы со своим видением реализации тех или иных функций, поименовании режимов и прочий цирк в цифровой фотографии бесят местами-)
Re[иванов1]:
Я к тому насчет мультиэкспозиции написал, что в х20 этот режим указан в рекламе.
Re[Akadama]:
Я к тому насчет мультиэкспозиции написал, что в х20 этот режим указан в рекламе.
Да, упоминали это. Пусть будет-)
Re[Akadama]:
Интересно, скоко кадров...
В HS30EXR он даже есть, но..... всего ДВА кадра.....
Re[иванов1]:
Ну так на этом примере (мультиэкспозиции) и хотелось бы чтобы чисто программные фичи продолжали развиваться в х10 с новыми прошивками. Хотя наверное для Фуджи прослойка владельцев сабжа уже не интересна с выпуском х20.
Re[Александр Бейч]:
Знающие люди, вопрос.
максимальная диафрагма для Х10? Я на днях прикрыл ее полностью и на выходе получил смачное мыло. кто экспериментировал - подскажите?
и вот еще в тему про "вайт орб" прямо по центру ровные бублики вместо бликов ;) при увеличении видно прекрасно. Пы Сы на фоте 100процентно новая матрица.

максимальная диафрагма для Х10? Я на днях прикрыл ее полностью и на выходе получил смачное мыло. кто экспериментировал - подскажите?
и вот еще в тему про "вайт орб" прямо по центру ровные бублики вместо бликов ;) при увеличении видно прекрасно. Пы Сы на фоте 100процентно новая матрица.