Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
таким образом Ваш метод таков:
-исходный рав проявляется в Силкипикс. резкозть 25% Шумодав 25%
- потом неизвестный мне Синемаскоуп
-потом поэтапное уменьшение с Аншарп маск (это как я понимаю фотошоп?)

Подробнее

Лайтрум, Синемацвет для этого кадра, не всегда-же. :? Для ночных кадров часто экспокоррекцию в минус ввожу, вплодь до -1,7 при съёмке, либо немного в редакторе, часто света выбиты.
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
не силкипикс, а лайтрум 4.3.

О! Точно! ошибся :) А я правильно понимаю что Лайтрум , что Фотошоп используют один и тот же модуль КамераРоу?

попробовал поуменьшать картинку как описал Александр. (раньше даже не пробовал так) Визуально восприятие конечно улучшилось по сравнению с оригиналом.

Re[иванов1]:
Хочу немного сменить тему. Я вот интересуюсь, куда пропал Роман Баринов со своими волшебными фотами, отлично раскрывающими потенциал сабжевой камеры?

Кстати, не сочтите за сплетни: на форуме барахолки Роман сейчас продает свой полнокадровый Nikon D700 + объективы. Но объявления о продаже X10 я не видел. Интересно, о чем это говорит? :)

Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
О! Точно! ошибся :) А я правильно понимаю что Лайтрум , что Фотошоп используют один и тот же модуль КамераРоу?

Да. Только я не уверен, что алгоритмы шарпа и шумодава у них общие. Вполне могут различаться...
Re[lpaul]:
Цитата:
Да. Только я не уверен, что алгоритмы шарпа и шумодава у них общие. Вполне могут различаться...

Да с чего это? Настройки по умолчанию может быть, а ядро вряд ли.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Да с чего это? Настройки по умолчанию может быть, а ядро вряд ли.

думаете, функции шарпа и шумодава реализованы прямо в модуле для работы с равами?
функция
вот изучал функцию размытия заднего фона, когда два снимка делает один за другим, акцент делал на переднем голубе, вот что получилось.
Re[Алексей Спидчук]:
Имхо довольно грубо работает алгоритм
Re[Алексей Спидчук]:
Не, не катит. На песке хорошо видна граница, по которой проходит заблюривание. Неестественно как-то...
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Имхо довольно грубо работает алгоритм

Им хорошо шарики бильярдные снимать ;) Перья, волосы и т.п. не для него.
Re[иванов1]:
С наступающим, ромалэ!
Всем хороших снимков!
Пойду усугублю корпоративно-))))
Re[lpaul]:
Цитата:
думаете, функции шарпа и шумодава реализованы прямо в модуле для работы с равами?

Конечно. В Lightroom может чего дополнительно навешали, не помню. А так при открытии RAW в Photoshop выскакивает ACR, сохранение есть прямо из него, сам Photoshop можно и не открывать.
Re[иванов1]:
И вас с наступающим. Корпоративно усугублять дело хорошее :)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
С наступающим, ромалэ!...

Равным образом! :P

а нам еще завтра работать...
Re[lpaul]:
Цитата:
Не, не катит. На песке хорошо видна граница, по которой проходит заблюривание. Неестественно как-то...

да, увы:( но может ещё автоматику сбила волна взади... хотя по идее делает два снимка... но всё таки это автоматический режим, чего уж там....
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Конечно. В Lightroom может чего дополнительно навешали, не помню. А так при открытии RAW в Photoshop выскакивает ACR, сохранение есть прямо из него, сам Photoshop можно и не открывать.

Попробую раскрыть подоплеку вопроса. На предыдущей странице Александр Бейч продемонстрировал результаты конвертации при помощи лайтрум 4.3. Они по качеству превосходят внутрикамерный джипег. Алексей Спидчук немного ранее утверждал, что конвертация более старой версией лайтрума 3.6 уступает по качеству внутрикамерному джипегу.
Таким образом, имеем гипотезу, что в лайтруме версии 4 обработка равов X-10 заметно улучшилась, возможно за счет более корректной работы шумодава (информация Александра Бейча, см. выше).
Однако, никто не сказал, что в новой версии ACR (Фотошоп) обработка равов X-10 тоже улучшилась. Именно поэтому я предположил, что алгоритмы шумодава/шарпа в лайтруме и фотошопе разные...

p.s. думаю, никто не знает про новый Фотошоп, потому что его ни у кого нет. Кстати, вопрос: можно ли с официального сайта Адоба бесплатно скачать и установить новый ACR как отдельный продукт? Можно ли его запускать без Фотошопа?
Re[lpaul]:
Ну Вы теорию заговора развели 8) Не должны иметь разницы соответствующие версии ACR и ядра Lightroom (Lightroom 4.3 и Camera Raw 7.3 в последней редакции). Допускаю различия в настройках по умолчанию. А уж дальше чистые вариации и измышления Разные параметры фото, разные настройки конвертации, последующая обработка и т.д. и т.п.
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
Попробую раскрыть подоплеку вопроса. На предыдущей странице Александр Бейч продемонстрировал результаты конвертации при помощи лайтрум 4.3. Они по качеству превосходят внутрикамерный джипег. Алексей Спидчук немного ранее утверждал, что конвертация более старой версией лайтрума 3.6 уступает по качеству внутрикамерному джипегу.
Таким образом, имеем гипотезу, что в лайтруме версии 4 обработка равов X-10 заметно улучшилась, возможно за счет более корректной работы шумодава (информация Александра Бейча, см. выше).
Однако, никто не сказал, что в новой версии ACR (Фотошоп) обработка равов X-10 тоже улучшилась. Именно поэтому я предположил, что алгоритмы шумодава/шарпа в лайтруме и фотошопе разные...

p.s. думаю, никто не знает про новый Фотошоп, потому что его ни у кого нет. Кстати, вопрос: можно ли с официального сайта Адоба бесплатно скачать и установить новый ACR как отдельный продукт? Можно ли его запускать без Фотошопа?

Подробнее

я абрабатываю сейчас через последний ACR с такими же настройками как указал Александр Бейч. Резкость намного лучше, чем у лайтрума 3.6. Но все равно в районе неба (например) видна текстура, но это если рассматрривать при увеличении снимка.
Re[lpaul]:
Цитата:
Кстати, вопрос: можно ли с официального сайта Адоба бесплатно скачать и установить новый ACR как отдельный продукт? Можно ли его запускать без Фотошопа?

Да скачать можно, только ставится всё равно на Фотошоп (может ещё на Элементс, не в курсе)
Re[иванов1]:
Просто капли

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.