Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Я вобщем-то писал, что написание конвертера не планируется - слишком велика задача. У меня была затея сделать конвертер RAF->DNG, куда пихать отдемозаиченные 12-мегапиксельные данные, чтобы потом подсовывать этот 12-мегапиксельный DNG куда угодно. Но пока я столкнулся с тем, что не смог корректно записать туда 16-битные RGB-значения . Конвертеры и просмотрщики рисуют картинку с неправильными цветами, а как сделать правильно я не нашел - у адобов документация к DNG SDK уродская и в сети примеров тоже не попалсось, метод тыка пока не помог. :D

Зато я придумал как немного улучшить процессинг в RPP, Raw Therapee и прочих "6 мегапиксельных" конвертерах - простая тулза усредняяет половинки raw и записывает усредненные значения в каждую половинку. Получается, что "тупой" конвертер косвенно получает информацию о всех сенселях на кадре, а не о половине. Картинка становится менее "шершавой", снижаются шумы. Ссылочка на тулзу и примеры есть тут http://fotkidepo.ru/?id=album:46259

Но вот как раз с DR400 усреднение работает не очень хорошо, детали из светов вытаскиваются, но искажаются цвета - из-за разницы в отсечках каналов получаются "розовые облака" - нужно будет подумать как заменить примитивное усреднение на что-то более продвинутое.

Подробнее

Скажите, пожалуйста, ваши поиски привели к какому-то новому результату?
Тут в ветке про Fujifilm HS30EXR нешуточные споры разгорелись по поводу возможности выжимать из RAF диагональной матрицы CMOS EXR 16 МП в конверторе 32 МП, как реализовали в родном конверторе Fuji S200.
Очень любопытно стало, вдруг получится прирост качества, как у них.
;) Кстати, если не сложно, посмотрите, по вашим алгоритмам можно работать с Рав 30-ки? Вот один из моих Рав на обменнике : http://rusfolder.com/32616794
Re[иванов1]:
Пара фоток с работы.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Очень любопытно стало, вдруг получится прирост качества, как у них.
;) Кстати, если не сложно, посмотрите, по вашим алгоритмам можно работать с Рав 30-ки?

Я пробовал на Raw Therapee - работает ровно так, как описал IvUs:
[quot]Картинка становится менее "шершавой", снижаются шумы...
Но вот как раз с DR400 усреднение работает не очень хорошо, детали из светов вытаскиваются, но искажаются цвета - из-за разницы в отсечках каналов получаются "розовые облака"...[/quot]
И всё это на 6 мп (а не 12). Раф от F770 (аналогичный раф от HS30) изменяет коряво - со сдвигом частей изображения. Не работает короче с ним.
Re[andy_green]:
Цитата:

от:andy_green
Пара фоток с работы.

Подробнее

Извините,а что у вас за работа?Вы случаем не "Полищук на мисисикле"? :D
Re[pupkin11]:
Цитата:
от: pupkin11
Извините,а что у вас за работа?Вы случаем не "Полищук на мисисикле"? :D

Нет. Я простой техник (монтажник) по кабельному телевидению и видеонаблюдению.
Re[иванов1]:
Настал капец приливчику......отпала резиночка....
Re[Mc25]:
О как! и как долго она продержалась?
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Настал капец приливчику......отпала резиночка....

Вы сдавали камеру на замену матрицы?
Я после получения из сервиса тоже за малым не потерял эту дЭталь, прилепили какой-то соплеобразной субстанцией.

Под резинкой сидит винтик, который при разборке камеры надо было крутить.
Re[Alex Zalge]:
С июня 2012...
Re[иванов1]:
Нет..я не стал сдавать....приклеить можно наверное...но к винтику тогда доступа не будет. Хотя может и не нужен...этот доступ...
Re[Mc25]:
Цитата:
Хотя может и не нужен...этот доступ...

Если понадобится - оторвете, а потом приклеите назад.
Не понимаю, чесгря, этих проблем...

Re[иванов1]:
Для меня это не проблема. Написал просто, что отвалилось на 6-м месяце эксплуатации камеры.
На фуджи 6500 на 3-м году эксплуатации одна резинка на хвате отпала, через год - другая.

Ночером...по дороге домой. Блин блинские...

http://album.foto.ru/photos/pr0/309370/2841488.jpg
Re[Mc25]:
Цитата:
Нет..я не стал сдавать...

Почему?
Re[иванов1]:
да всё устраивает.....тем более дома бываю по три недели...некогда отдавать.
Re[иванов1]:
автопортрет

Re[sla007]:
Ладно уж с пистолетом, но моцик с подножки бы снять - портит картинку...
И неоправданно распущенный корсет не добавляет смысла, а торкмо вопросов...
Re[иванов1]:
Соглашусь :) Подножка лишняя однозначно. К корсету претензий нет :)
Re[shofferr]:
для меня это чисто баловство - по ходу дела ( съёмки) поэтому нихай себе портит...
Re[иванов1]:
я сфоткался с моделью - по её просьбе - для себя же я снимал в таком ключе ..

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
автопортрет

Подробнее

А во взгляде больше вопросов, чем желаний!..Издержки производства?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.