Тема закрыта

fuji gw690iii и fujica g690bl

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[abvgdeyka]:
Цитата:
от: abvgdeyka
а у нас 3000!)

У нас, это где?

3000 - стартовый кит с 80мм?
Теперь посчитайте развитие системы по стеклам. 80 - самый дешевый из 7-ных объективов. Даже б\у там не сладкие цены.

Если нет возможности взять напрокат камеру - купите Искру, это недорого, но общее представление о съемке сф-дальномерками получите и не такими деньгами. Тогда уже можно задумываться о тратах в этом направлении.
А так, настоятельно не советую, если опыта съемки дальномерками совсем "0".
to all
Ребята, вы правильно всё изложили, я сужу эти 2 системы достаточно субъективно, но проблема это опять же восприенчиская, мамию 7 в работе видел (отпечатки, сканы).

С другой стороны если смотреть "полотно" 6х9 то вариантов не много, либо дальномер "пресс", либо фуджи. Сама фуджи славится именно резкой, "техничной" оптикой, у меня есть достаточно хорошая 35мм камера от фуджи,
полувтомат, зум, встроенная оптика, кадры она всегда делает контрастными и резкими, никаких нареканий, но и ничего отличительного тоже.

Автору скажу так, смотрите по финансам и возможностям, не имеет смысла
допустим брать новую 7, не умея хорошо сканировать и знать для чего. Если брать фуджи, то нужно для полноты картины дальномер ещё настроить и просто снимать, практика покажет, оправдывает камера надежды или нет.
Я всегда так и поступаю, есть задача? Подбираю инструмент, потребности растут, меняю.
Re...
Cкан со слайда, снятого на Fuji GSW690III - чтобы отпали вопросы по поводу разрещающей способности фуджевской оптики:

[кликабельно до размера 3292 x 2238]

Сразу скажу, что дальномерки Фуджи я пользую исключительно для съемки природы - бэкапом к БФ-системе.
Re[dofmaster]:
А что нибудь из ландшафтной съемки имеется , с деревьями вдали ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
А что нибудь из ландшафтной съемки имеется , с деревьями вдали ?
Пожалуйста (этот кадр снят с рук) - это уже Fuji GW690III (та, что с объективом 90/3.5):
Re[abvgdeyka]:
спасибо

я думаю над тем, чтобы сходить сначала хоть покрутить в руках эту мамию, понять что к чему.

но есть и причины против фуджи. новых фуджи нет.
единственное, что в ней против мамии, это да - два сантиметра пленки
но мамия есть новая!

снимать собираюсь не деревья в тайге, а скорее что-то ближе к репортажу, поэтому варианты с зеркальными сф отпали, да и дороже они.

но самый главный вопрос - о цене - меня конечно преследует
фуджи за 500 купить могу и без продажи пятака, а он второй кстати говоря и боюсь что грохнется в цене после выхода третьего, но делать что-то нужно

спасибо еще раз всем за отзывы, а если кто-то в москве есть такой добрый, что найдет время встретиться и дать мне при нем отснять одну пленочку на фуджи или мамию(почувствовать rf хочу), то конечно будет супер))
Re[abvgdeyka]:
Резкость Мамии. Штатник 80 на 8-ке.

Re[Александр КА]:
круто, но кроп бы тоже глянуть - интересно ведь!)
Re[abvgdeyka]:
Цитата:
круто, но кроп бы тоже глянуть - интересно ведь!)

в принципе - не вопрос... только надо заново сканировать... могу попробовать на выходных найти пленки, отсканировать и сделать кропы... заодно и с Fuji, котороя у меня была...
Re[Александр КА]:
о, это было бы великолепно! сравнить их рядом
Re[abvgdeyka]:
Цитата:

от:abvgdeyka
спасибо

я думаю над тем, чтобы сходить сначала хоть покрутить в руках эту мамию, понять что к чему.

но есть и причины против фуджи. новых фуджи нет.
единственное, что в ней против мамии, это да - два сантиметра пленки
но мамия есть новая!

снимать собираюсь не деревья в тайге, а скорее что-то ближе к репортажу, поэтому варианты с зеркальными сф отпали, да и дороже они.

но самый главный вопрос - о цене - меня конечно преследует
фуджи за 500 купить могу и без продажи пятака, а он второй кстати говоря и боюсь что грохнется в цене после выхода третьего, но делать что-то нужно

спасибо еще раз всем за отзывы, а если кто-то в москве есть такой добрый, что найдет время встретиться и дать мне при нем отснять одну пленочку на фуджи или мамию(почувствовать rf хочу), то конечно будет супер))

Подробнее

Справедливости ради надо сказать, что не 2см - 14мм разницы. Фуджи тоже можно найти в состоянии "как новая" (при известном терпении) и при этом уложиться в $1000.
Re[dofmaster]:
в таком случае мамия однозначно - она новая и в случае поломки с ней будет более просто ..

Re[abvgdeyka]:
впрочем, все-таки нужно посмотреть сначала)
Re[abvgdeyka]:
Цитата:
в таком случае мамия однозначно - она новая и в случае поломки с ней будет более просто ..

Да одинаково будет. Или Вы знаете оф сервис Мамии?
Вопрос в том, что в М есть какая-то электроника и как ее будут лечить, с какой скоростью?
Думайте о хорошем, тогда фотографии получаются красивые.

А брать б\у - нормально. И цена играется и сливать потом легче и с меньшими потерями.
Re[abvgdeyka]:
сегодня посмотрел в кутузове мамию..
хм, понравилась, приятно держать, приятно крутить)
но появилось два вопроса как же быть с фокусировкой в углу
и второй, тк некоторые селлеры продают в наборе с поляриком. зачем там полярик? как я смогу подкрутить-то? вот не понимаю..
Re[abvgdeyka]:
как же быть с фокусировкой в углу
и второй, тк некоторые селлеры продают в наборе с поляриком. зачем там полярик? как я смогу подкрутить-то?
\\\
пойду убьюсь об стену...
Re[abvgdeyka]:
Цитата:

от:abvgdeyka
сегодня посмотрел в кутузове мамию..
хм, понравилась, приятно держать, приятно крутить)
но появилось два вопроса как же быть с фокусировкой в углу
и второй, тк некоторые селлеры продают в наборе с поляриком. зачем там полярик? как я смогу подкрутить-то? вот не понимаю..

Подробнее

Речь о Мамии 7? И почему в этой теме о Фуджиках? ;)

С фокусоровкой в углу быть так же, как и на всех остальных дальномерах. Это и есть один из больших минусов дальномерок.

Полярик в наборе там хитрый. Его можно поднять вверх, чтобы настроить степень поляризации и промерить экспопару, а потом просто опустить обратно на объектив. При этом положение полярика не собъется.
Re[Bedwere]:
чтож, спасибо всем за терпение!)
пока вопросы иссякли)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
как же быть с фокусировкой в углу
и второй, тк некоторые селлеры продают в наборе с поляриком. зачем там полярик? как я смогу подкрутить-то?
\\\
пойду убьюсь об стену...

Да-да-да!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.