FUJI FinePix S9500 vs. S9600 ???

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вообще-то +- это экспокоррекция, а никак не "управляющий" экспопараметр...

Уточним:
[+/-] в "М" - переключение между настройкой выдержки и диафрагмы
в остальных - экспокоррекция,
в "Р" кроме экспокоррекции еще и
изменение пары выдержка-диафрагма на одной экспоступени.
Re[Татьяна А-Ж]:
Да-это так, но в творческих режимах колесико должно менять настройки камеры, а этого не происходит.
Re[Filosof63]:
Цитата:
от: Filosof63
Да-это так, но в творческих режимах колесико должно менять настройки камеры, а этого не происходит.

Меняется параметр настройки ПО КНОПКЕ, которая нажата. :!:
Кнопку не нажал - т.е. ты не задал параметр, который изменить нужно - ну ни чего и не изменитьси....
КолЁсиком в:
в "А" - меняется диафрагма
в " S" - меняется выдержка...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Меняется параметр настройки ПО КНОПКЕ, которая нажата. :!:
Кнопку не нажал - т.е. ты не задал параметр, который изменить нужно - ну ни чего и не изменитьси....
КолЁсиком в:
в "А" - меняется диафрагма
в " S" - меняется выдержка...

Подробнее

Так я и думаю что должно работать как говорите вы. То есть если выставить режим А, нажать +/- и вращать колесико , то в видоискателе должна меняться цифра диафрагмы при постоянной выдержке ( она у меня 60). Но изменения не происходит.
Да и АФ тормозной.
Re[Filosof63]:
Цитата:

от:Filosof63
Так я и думаю что должно работать как говорите вы. То есть если выставить режим А, нажать +/- и вращать колесико , то в видоискателе должна меняться цифра диафрагмы при постоянной выдержке ( она у меня 60). Но изменения не происходит.
Да и АФ тормозной.

Подробнее

Нет :!: Нажимать +/- для изменения параметров надо только в "М". В "А" и "S" диафрагма и выдержка должны меняться просто вращением колеса, без нажимания каких-либо кнопок. +/- в этих режимах заведует экспокоррекцией.
Re[Filosof63]:
Цитата:

Да и АФ тормозной.

Подробнее

- Если выставить режим А, НЕ НАЖИМАЯ [+/-] вращать колесико , то в видоискателе должна меняться цифра диафрагмы.
- Выдержка же определяется по экспозамеру автоматикой камеры.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Нет :!: Нажимать +/- для изменения параметров надо только в "М". В "А" и "S" диафрагма и выдержка должны меняться просто вращением колеса, без нажимания каких-либо кнопок. +/- в этих режимах заведует экспокоррекцией.

Подробнее

Я думал точно также-да и в инструкции из инета написано также. Но у мну ничего не меняется. Меня больше интересует режим "А". Фот фиксирует диафрагму 5,6 меняя выдержку. При вращении колесика диафрагма не меняется. Наверное что-то не работает? Хотя все остальное работает исправно. Да-и в режиме Р при вращении этого колесика не меняются пары диафрагма-выдержка, оставляя постоянным экспозицию.
Re[Filosof63]:
Цитата:

Я думал точно также-да и в инструкции из инета написано также. Но у мну ничего не меняется. Меня больше интересует режим "А". Фот фиксирует диафрагму 5,6 меняя выдержку. При вращении колесика диафрагма не меняется. Наверное что-то не работает? Хотя все остальное работает исправно. Да-и в режиме Р при вращении этого колесика не меняются пары диафрагма-выдержка, оставляя постоянным экспозицию.

Подробнее

Наверное, колёсико накрылось.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Наверное, колёсико накрылось.

Спасибо-попробую разобрать, почистить контакты
Re[Татьяна А-Ж]:
И тем не менее несмотря на отсутствие мануальных настроек в камере эта старушка продолжает снимать оч корректный ждипег в контровом свете
Re[Filosof63]:
Про колесо http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1060&start=480#17
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
Про колесо
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1060&start=480#17

Великолепный инструктив
То же и на 200-ку!!!
Re[Filosof63]:
Удалил.
Вы не авторизованы