FUJI FinePix S9500 vs. S9600 ???

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
FUJI FinePix S9500 vs. S9600 ???
Посмотрев тест на "видеозоне" http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page05.asp
задалась вопросом: Откуда такой шум, да ещё и разноцветный у 9500???

У меня 9600 сейчас и даже на 800 нет при среднем освещении такого безобразия как в тесте у 9500 на 400 и даже 200.
У 9600 при 400 шумы при 100% скорее похожи на простую пиксельность, а при 200 - и вовсе НИГДЕ не видать.
Это то, что лечили в 9500? Или как?
Re[Татьяна А-Ж]:
Татьян, я снимал 9500 полтора года - чудо аппарат. А все эти обзоры - полная муть. Очевидно заказной тест для популяризации Панаса. Он, конечно, хороший, но по шумам намного проигрывает Фуджу, потому и делают все эти обзоры. А когда берёшь два аппарата и снимаешь одно и то же, тогда видно где обзоры брешут.
Говорят, что у 9600 что-то с математикой творили, но я кроме жёлтенького ободочка на объективе (супротив беленького у 9500) и чуть большего дисплея разницы не увидел, из чего сделал вывод, что все эти обзоры полная чушь и брехня.
И на фига мне кирпичная стена с расстояния полтора метра? :D
Re[Nizhegorodec]:
Может, они картинки местами попутали ;)
А ещё мне понравилось сравнение во всех тестах лумикса на ISO 400 с фуджи ISO 800 и ISO 1600 :D
Re[Татьяна А-Ж]:
Такой шум может получиться при конвертации RAF файла в конверторе S7RAW или ACR с выключенным шумоподавлением. Если конвертить в родном конверторе FinePix Studio то шум он нормально давит да и четкость снимка будет повыше чем у S7RAW и ACR.

Вот они сами и признаются:

[quot]Конвертор: Adobe Camera RAW ver. 3.2.
Шарпенинг и шумоподавление в конверторе отключены[/quot]

Вот пример ИСО 800, снято ночью с рук при F:2.8 S:1/10

Вообще этот тест на видео зоне не очень объективен. Никто такое сырое изображение не использует. А если проконвертить в родном конверторе, то снимок не будет сильно отличаться от снимка панаса.

Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Очевидно заказной тест для популяризации Панаса. Он, конечно, хороший, но по шумам намного проигрывает Фуджу

ДДА ЛЛАДНО! :D Сам то хоть поверил что сказал? Какая популяризация? Какие шумы??? Сапог - вот популяризация...
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Какие шумы???
Действительно откуда шумы у панаса :cannabis: ?
Re[Артур1980]:
А что за FinePix Studio? У меня Hyper-Utility прилагалась...
Re[Татьяна А-Ж]:
Были у меня и 9500 и 9600.
РАВ у них абсолютно одинаковый, шумы ессно тоже.
У 9600 лучше ЖПЕГ, быстрее фокусировка, и побольше экран. ЖПЕГ у 9600 по моему лучше за счёт меньшего подавления шумов, и потому может проигрывать по шумам ЖПЕГу от 9500, но РАВы у них, повторяю, ОДИНАКОВЫЕ.

Ах да, забыл ещё про ободок жёлтенький на объективе. У 9500 был только беленький!
Re[Татьяна А-Ж]:
Это родной конвертор идущий в составе Hyper-Utility.

Можете слазить еще на официальный сайт по этой ссылке
http://www.fujifilm.com/products/digital/download/02/index.html#raw
И скачать абдейт для конвертора тогда в нем появятся кривые, ББ, резкость, контрасть и т. д.

Re[Артур1980]:
Какие RAW-конвертеры лучше всего использовать для S9600? Стоит ли применять конвертер S7RAW?
Re[A.D.]:
от: A.D.
...Стоит ли применять конвертер S7RAW?

Re[Татьяна А-Ж]:
от: Татьяна А-Ж
Может, они картинки местами попутали ;)
А ещё мне понравилось сравнение во всех тестах лумикса на ISO 400 с фуджи ISO 800 и ISO 1600 :D

А вы на ИСО смотрите. Автор и выводы делает, что фуджи шумит меньше. Просто сравнивается эффективность стабилизатора с возможностью задрать ИСО. Нужно заметить, что Стаб как-раз и проявляет наибольшую эффективность при фотографировании кирпичных стен.
Re[Артур1980]:
картинку можно почитить от шума и получить сходное
фуджик любит кодаковский дигитал джем.. и кое где перебарщивает ...делая картинку - акварельной

вот что у меня получилось сделать с верхней картинкой.. довольно просто и быстро

по-моему читать текст проще... да и пластилина нет
так что..думайте сами..гадайте сами
фуджем снимать надо только в рав.. чтобы избежать "акварели" шумодава...
а потом уже избирательно замазывать зернышко...
Re[A.D.]:
от: A.D.
Какие RAW-конвертеры лучше всего использовать для S9600? Стоит ли применять конвертер S7RAW?

В S7RAW картинка более мыльная получается по сравнению чем в родном. И есть еще одна важная вещь в S7RAW на ночных снимках черный области становится серыми, а в родном такого нет. В общем, сами поэкспериментируйте и посмотрите какая картинка вам больше понравится.

от: Fat Bastard
...кодаковский дигитал джем...

Кодаковским шумодавом пользуюсь давно. Мне там понравилось то, что очень просто и тонко можно выбрать компромисс между пластилином (акварелью) и шумом.

Вообще конечно матрица фуджика своеобразна. На малых чувствительностях уровень шума больше чем по сравнению с касио Р700, но на высоких фудж выигрывает.
Re[Артур1980]:
FinePix Viewer это просмоторщик и "облегченный вариант" HyperUtility? Стоит ли его устанавливать?
Re[A.D.]:
Без этого просмотровщика у меня абдейт на родной конвертор (FinePix Studio) не захотел ставиться.
Re[Татьяна А-Ж]:
Всем привет от новичка на форуме. Попалась мне в руки на днях камера Fuji finepix S9500 совершенно случайно. Нашел в инете инструкцию. Попробовал поснимать. Есть вопрос-почему-то не работает в приоритетных режимах колесико, которое расположено справа от программного колеса. Оно называется "ручка управления" и должно в режимах приоритетов менять значение либо диафрагмы, либо выдержки. Пробовал лазать по меню, которое на английском, чтобы понять может эта ручка управления отключается через меню. Не нашел. А так фот снимает превосходно хотя и валялся лет пять-семь.
Главное что он оказался совместим с iPad 4-вот уж и не думал что это возможно
Р.S. Может это колесико (ручка управления) изменения параметров сьемки в каких-то режимах не активно?
Конечно я понимаю что техника древняя но снимает качественно( не хуже Canon-а)
Re[Filosof63]:

от:Filosof63
....... Есть вопрос-почему-то не работает в приоритетных режимах колесико, которое расположено справа от программного колеса. Оно называется "ручка управления" и должно в режимах приоритетов менять значение либо диафрагмы, либо выдержки. Пробовал лазать по меню, которое на английском, чтобы понять может эта ручка управления отключается через меню. Не нашел.

Подробнее

Не через меню.
Нажми кнопку [+/-] и удерживая еЁ крути колесо.... УсЁ заработаить...
Re[Татьяна А-Ж]:
Спасибо-но ничего не получается. Пробовал и так, и эдок. Наверное придется оставить этого "старичка" в покое. Хотя буду пробовать методом научного тыка.
При нажатии на +/- в правом нижнем углу прявляется шкала, в которой перемещается желтая метка, а значения ни выдержки , ни диафрагмы не меняются. Что-то не работает
Re[Filosof63]:
Вообще-то +- это экспокоррекция, а никак не "управляющий" экспопараметр...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта