Fuji F50 или Canon Ixus 860?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji F50 или Canon Ixus 860?
Подскажите, что взять:
Fuji F50
Canon Ixus 860

У Canon Ixus 950 вроде нет ручных настроек, но если он будет явно лучше первых двух можно и без рук. На Fuji F100 и Ixus 960 жалко денег.

Отдал свой старенький Fuji F10 и вот теперь ищу замену. F10 устраивал на 99% за исключением мелочи - на автомате в помещении всегда ISO 800, но я уже привык почти всегда ставить ISO руками.
Снимать буду макро, портреты, ну и всякое стандартно-семейное (дети, вечеринки, природа...) - Зеркалки не предлагать, нужен компакт. Canon A6xx тоже не подходит.
В F50 смущает 12Mp, а в Ixus размер матрицы и эффект бочки на фото. Высокие рабочии ISO у Fuji думаю можно заменить низкими ISO + рабочий стабилизатор у IXUS - а может я ошибаюсь.
Эффект бочки в Ixus 860 очень настораживает. Как у этой модели дела с макро (например 20-30 см). Не будут ли все макро снимку как тут:
http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonSD870IS/Samples/Macro/canon_sd870is_wide1x.jpg
Подскажите как работает широкий угол в Ixus 860. При включении аппарата он сразу широкий (28 по дефолту) или нормальный 35, а для широкого надо zoom out.

Может кто пользовался двумя аппаратами сразу - очень интересно ваше мнение. Может фотки (желательно вечером и в помещении) в одинаковых условиях есть. Интересуют именно фотки обычных пользователей, а не с англоязычных тестов.
Re[Webum]:
1. Начинает работать с 28 мм.
2. Бочка есть , потому что ширик есть. У Фуджа бочки нет, потому что и ширика нет. Зато есть ХА.
3. У Вас психологические проблемы с числом 12? Что-то из детства?
Да, это не Ф30, но это до сих пор лучшее (кроме Ф100), что есть сегодня по разряду шума.
4. Берите Ф50 - раз Вы к Фуджу привыкли, и все Вам в них нравится, Иксус будет Вас раздражать.
Re[Webum]:
Цитата:
от: Webum
Подскажите, что взять:Fuji F50
Canon Ixus 860
В F50 смущает 12Mp, а в Ixus размер матрицы и эффект бочки на фото. надо zoom out.

Я тоже из этих выбирал мелкую вдобавок к зеркаке.
На F50 есть перекл. на 6 мп и менее, 12 мп не нужно бояться, картинка на 6мп довольно корректно делается из 12, шумы уменьшаются..
Взял F50
Недостатки F50:
1. Слабый акку - 200ф (у других мелких так же). А вот F30 делал 500 фото.
2. Слабая вспышка (у других почти всех мелких такая же).
3. Шум на ISO100 выше, чем у Canon 960, 630.
4. В автомате ставит ISO400, если чуть темновато.
5. Не очень эффективный стаб.
6. Обьектив мылит в углах (причем некоторые экземпляры сильно, другие почти незаметно).

Плюсы
1. Размер камеры, размер сенсора.
2. Терпимые ISO800.
3. Очень высокое разрешение в центре
4. Ручные настройки, много польз. настроек.
5. Стаб.

Фото для примера
ISO 100
http://album.foto.ru:8080/photos/or/4725/164764.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/4725/122581.jpg

ISO 800
http://album.foto.ru:8080/photos/or/4725/122582.jpg

Re[Webum]:
А интересно! У фуджика, сотого, бочка будет из за нового широкого объектива или нет?
Re[Павел 10538]:
Вот обзор Ф100: http://cameras.co.uk/reviews/fuji-finepix-f100fd.cfm

Вывод: весьма средняя камера, хуже Ф50. И всё из-за нового объектива - он недостаточно резкий. Старый трехкратник, несмотря на сильные ХА, все-таки один из самых резких объективов в истории ЦМ.

Плюс Ф100 - таки в низких шумах на высоких ИСО, - как и положено Фуджу Фуджей-мамой.
Re[Webum]:
Я уже вчера был готов брать F50. Но очень не понравилась работа его вспышки.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/F50FD/F50FDFL_MFR144WA0400.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/SD870IS/SD870ISFL_MFR131WA0200.HTM
Расстояние до объекта почти одинаковое, а шумов у F50 много из-за ISO 400. Снизить ISО до 200 уже не получится т.к. явно будет темно. Вот я и думаю зачем мне эти высокии ISO у F50 если на низких у IXUS получается лучше и менее шумно, но есть бочка. В реальной жизни, например на какой-то вечеринке я получу с F50 шумный и не достаточно яркий снимок с ISO400, а с Ixus 860 будет меньше шума (ISO200) и с яркостью всё в порядке. Я прав или нет?
А что можете сказать про Ixus 950. Там нет широкого угла и нет такой ужасной бочки. И ещё там нет ручных настроек. Они вообще полезны? На F10 было только компенсация экспозиции, но толку от неё очень мало, вообще я ей почти не пользовался, а что-то покрутить и подкорректировать иногда ох как хотелось. Будет ли мне опять не хватать ручных настроек в Ixus 950?
Re[Webum]:
Ручных настроек будет не хватать если периодически появляется желание чего то подкрутить, а насчёт вспышки я к примеру снимаю на исо 100 мне хватает этож компакт от него нельзя ожидать мощную вспышку
Re[SANEK]:
Цитата:
от: SANEK
а насчёт вспышки я к примеру снимаю на исо 100 мне хватает этож компакт от него нельзя ожидать мощную вспышку

На F10 мне явно не хватало ISO 100 на расстоянии более 2м. Ставил 200 или 400. Но в F10 это не страшно - шумов на 400 небыло, если сравнивать с F50.
Вообщем я совсем запутался, а брать что-то надо. Если бы 960 не был таким не нормально дорогим - взял бы его.

Что можете сказать про Ixus 90. Обзоров нормальных ещё нет, но посмотрел фотки на imaging-resource.com - показались очень мыльными.
Re[Webum]:
Тогда вам нужно что то из серии Аххх Кэнона, с 4 аккумуляторами там вспышка бьёт дальше и её мощность регулируется
Re[Webum]:
Купите Ф50 и слав-вспышку к ниму. будет на ИСО 100 метров 10 бить, на ИСО 400 - метров на 20 что ещё нужно?
Re[Doktor Alex]:
Пустое - нико не юзает мыльницы со вспышкой.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Купите Ф50 и слав-вспышку к ниму. будет на ИСО 100 метров 10 бить, на ИСО 400 - метров на 20 что ещё нужно?

И получится такой монстр:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пустое - нико не юзает мыльницы со вспышкой.

Вы и зеркалку со вспышкой не юзаете ;)
Re[Doktor Alex]:
или такую
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. Начинает работать с 28 мм.
2. Бочка есть , потому что ширик есть. У Фуджа бочки нет, потому что и ширика нет. Зато есть ХА.
3. У Вас психологические проблемы с числом 12? Что-то из детства?
Да, это не Ф30, но это до сих пор лучшее (кроме Ф100), что есть сегодня по разряду шума.
4. Берите Ф50 - раз Вы к Фуджу привыкли, и все Вам в них нравится, Иксус будет Вас раздражать.

Подробнее
Это точно. Я не профессионал, но в силу любознательности сменил много компактов. Разных, от Сони Т-5, Т-9, Т-50 до Олика SP-350 (РАВ, ручные настройки). Пользовался от пары месяцев до полугода. Фудж Ф 20 держится уже второй год. Причем, в этом году хотел продать, уже объяву дал. Но тут купил САНИО CG-65 (привлекло видео МПЕГ-4 со стереозвуком). После недели использования достал обратно из коробки свой Фудж, снял объявление о его продаже, и, упаковав САНИО, стал продавать ее. Никому не нужно, кстати? Больше такой глупости, как продажа Фуджа Ф-серии никогда не сделаю. Даже если сломается, возьму б/у, Ф20, Ф30, Ф31.
Re[Webum]:
.

Отдал свой старенький Fuji F10 и вот теперь ищу замену. F10 устраивал на 99%
Зря,батенька,отдали,весьма ЗРЯ...
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT

Да уж...

А помните как Фудж рекламировал свой F30- F31 - лучший фотоаппарат для профи - ~500$!!!
Онъ был дороже самой дорогой Соне тогда ... И ЦЗ Никонъ счас...

А в чем приколъ? Да в том, что за бугромъ - можно фотег сдать в течении 2-х недель если он вас не устраивает... И получил свое бабло обратно!

U.S.A - самая классная страна в этом плане, ругайте, её, но это так!!! Там реально потребитель ЗАЩИЩЕН!!! И телек и видик и авто!!! А в Россее...

... даже кнопки на фото.ру не срабатывают так как на AOL...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
...U.S.A - самая классная страна в этом плане, ругайте, опсирате её, но это так!!! Там реально потребитель ЗАЩИЩЕН!!! И телек и видик и авто!!! А в Россее - Ж...па полная - хуже чем в Папуа-Новой Гвинее...

Подробнее

Ты в России-то жил хоть день, картофельный? ;)
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
...
Млять, даже кнопки на фото.ру не срабатывают так как на AOL...

Мдааааа, похоже под пендосским небом еще пИтница Залезь еще дальше в клоаку мира - оттуда пинг больше
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А помните как Фудж рекламировал свой F30- F31 - лучший фотоаппарат для профи - ~500$!!!

Они помоему с самого начала 250-300 Евро стоили, к стати сейчас б/у тоже за столько-же.
Re[A.Schwarzenegger]:
............U.S.A - самая классная страна в этом плане, ругайте, опсирате её, но это так!!! Там реально потребитель ЗАЩИЩЕН!!! И телек и видик и авто!!! А в Россее - Ж...па полная - хуже чем в Папуа-Новой Гвинее..........

угу.
-ТАК ПОЧЕМУ НЕ ОСТАЛСЯ?
В самой "защищённой стране"?
Менял бы фотеги кажную неделю
- разве не в этом щщастье и смысл жызни?

РS ты когда там был на медицинскую страховочку денег хватало?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.