коллеги, не пинайте если было, не совсем много времени на поиск, а помощь ох как нужна
завтра смотрю на гфа крокусовский. может даже отговорите :-)
суть- задался идеей печатать дома, сканить надоело, не камильфо в общем
нужет вменяемый фу для 6на7.
при этом понятно не дорогой. крокус вроде в диапазоне денег (10 - 11 тыр максимум).
понятно что бывают варианты получше, может подскажете?!
у продавца есть только маска на узкарь. как сложно таковую для 67 и 645 найти и нвсколько принципиально ее наличие для печати? или без нее тоже можно?
спасибо заранее
ФУ для СФ 67, 645
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ФУ для СФ 67, 645
Re[ведмед Бо]:
Не делайте глупости, не берите этот фу! За 10 тыр легко можно найти приличный фу в комплекте, с объективами. Помониторьте Ебей или Авито. Я купил Дурст 6х9 за 20 тыр в комплекте с тремя объективами, светосмесительными боксами и вкладышами для всех форматов. Но ведь это Дурст 6х9. А 6х7 уложитесь вполне в десятку. А Крокусу цена 500 руб. с доставкой домой.
Re[Корр]:
ну я как бы еще в раздумиях. прям вот так не хапну абы что, да и понятно, что не за 10 тыр
ну а дурст конечно круто за 20.
денег есть и на получше, но есть мнение, что резудьтат и на крокусе вполне себе при 20/30 сносным должен быть
или врут все? :-)
ну а дурст конечно круто за 20.
денег есть и на получше, но есть мнение, что резудьтат и на крокусе вполне себе при 20/30 сносным должен быть
или врут все? :-)
Re[ведмед Бо]:
Крокус с цветоголовкой это 1тыр даже в моей деревне,где их вообще нет.
Без цветоголовки тоже 1тыр если очень невтерпежь.
Без цветоголовки тоже 1тыр если очень невтерпежь.
Re[ведмед Бо]:
Крокус вполне нормальный ф/у, НО ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ .....
Там нужно каждый раз проверять равномерность освещения по всему полю кадра (при смене размера печати, напр. 20/30-30/40см), заткнуть все дыры где можно, чтобы не светил и т.д. Хотя рамка у крокуса очень удобная. У ф/у подороже многие похожие недостатки убраны этим и отличается. Чем больше плюсов, тем дороже. Хоть имею дурст 1200, крокус выбрость рука не поднимается, т.к. на нём тоже можно печатать, хоть и не настолько удобно. Это как и камеры - всё дело в удобстве и продуманности.
Если горит (очень нетерпится попечатать) можно купить и крокус (за недорого) или попросится к кому в гости (где сами оцените удобство ф/у подороже) - времени займёт порядка 2-3 часа (или пока не начнут домашние искать), но зато будете отличать сено от соломы.
А если есть некоторое терпение, то лучше купить ф/у с полным набором барахла которое может пригодиться (его как ни странно не мало) для комфортной печати. Вроде на форуме продавали что-то не так давно.
Ещё один момент это размер и вес. Зависит от того - будет стоять в одном месте где и будете на нём работать / или будете доставать и переносить в другое место (напр. ванную) для печати.
В вашем случае (когда есть на что покупать) лучше купить не крокус.
Там нужно каждый раз проверять равномерность освещения по всему полю кадра (при смене размера печати, напр. 20/30-30/40см), заткнуть все дыры где можно, чтобы не светил и т.д. Хотя рамка у крокуса очень удобная. У ф/у подороже многие похожие недостатки убраны этим и отличается. Чем больше плюсов, тем дороже. Хоть имею дурст 1200, крокус выбрость рука не поднимается, т.к. на нём тоже можно печатать, хоть и не настолько удобно. Это как и камеры - всё дело в удобстве и продуманности.
Если горит (очень нетерпится попечатать) можно купить и крокус (за недорого) или попросится к кому в гости (где сами оцените удобство ф/у подороже) - времени займёт порядка 2-3 часа (или пока не начнут домашние искать), но зато будете отличать сено от соломы.
А если есть некоторое терпение, то лучше купить ф/у с полным набором барахла которое может пригодиться (его как ни странно не мало) для комфортной печати. Вроде на форуме продавали что-то не так давно.
Ещё один момент это размер и вес. Зависит от того - будет стоять в одном месте где и будете на нём работать / или будете доставать и переносить в другое место (напр. ванную) для печати.
В вашем случае (когда есть на что покупать) лучше купить не крокус.
Re[Иван Владимирович Л]:
Насколько я понял из первого сообщения, автору предлагают Крокус с цв. головой. Равномерность освещения у него не регулируется никак. При вводе цв. фильтров в световой поток одна сторона экрана может быть освещена интенсивноее другой. Насколько я помню, особенно это касается пурпурного фильтра. И это его главный недостаток.
Re[Корр]:
виноват, говорил о простой голове 

Re[Иван Владимирович Л]:
спасибо за развернутый ответ! очень информативно и просто написали :D
Re[Корр]:
верно, предлагается 2 варианта:
1. гфа 69с. нет рамки для 6х7. цена 5 тыр. 645 рамки тоже нет.
2. за теже практически деньги колор 4 эСэЛь. там есть универсальная рамка.
а коллеги вот говорят - за тыщщу горстку таких можно взять
я уже 3 дня обчитался - в голове каша, на вкус манная :)
я не планировал отдавать много денег на такое увлечение, но по всей видимости придется раскошелиться на несколько большую сумму дабы избавить себя от гемора.
ах ну и да, наверное самое главное не написал - дома 3 формата - узкарь, 645 и 67
надо продам пролистать еще раз
1. гфа 69с. нет рамки для 6х7. цена 5 тыр. 645 рамки тоже нет.
2. за теже практически деньги колор 4 эСэЛь. там есть универсальная рамка.
а коллеги вот говорят - за тыщщу горстку таких можно взять
я уже 3 дня обчитался - в голове каша, на вкус манная :)
я не планировал отдавать много денег на такое увлечение, но по всей видимости придется раскошелиться на несколько большую сумму дабы избавить себя от гемора.
ах ну и да, наверное самое главное не написал - дома 3 формата - узкарь, 645 и 67
надо продам пролистать еще раз
Re[ведмед Бо]:
Цена крокусу - тыща рублей.
Имеет смысл брать на попробовать.
Ну а далее уже выбирать что то приличное либо прикладывать к нему руки.
Имеет смысл брать на попробовать.
Ну а далее уже выбирать что то приличное либо прикладывать к нему руки.
Re[ведмед Бо]:
Рамка в комплекте с ГФА 69 шла одна - универсальная со сдвигающимися до нужного формата шторками и двумя простыми стеклами - верхним и нижним. Черно-белый Крокус могут и просто подарить - с неделю назад на этом форуме была тема "подарю "Крокус". Если бы вы жили недалеко, я бы вам отдал свой - валяется без дела, выбросить жалко, но придется.
Re[Корр]:
Сейчас пошарил на Ебее. Есть отличный вариант Fujimoto G-70 Color Enlarger with Color Analyzer Table С двумя объективами, встроенным цветоанализатором. Стоит 500 баксов, плюс пересылка из Израиля 150.
Re[pilligrim]:
меня вечно током шарахает когда я к электричеству лезу - тут лучше оставить как есть. 1 тыр на попробывать не жалко - но не пять же раз попробывать?! :)
darkroom - дорого
нашел на ибае практически что хотел, но там опять без рамки, только на узкарь. а заказывать отдельно и еще отдельно за доставку платить - уже 17-18 тыр и при этом надо ждать непойми чего... и не пойми когда - не лучший вариант :(
если не купить в ближайшее время - есть страх запить без творческих потуг....
darkroom - дорого
нашел на ибае практически что хотел, но там опять без рамки, только на узкарь. а заказывать отдельно и еще отдельно за доставку платить - уже 17-18 тыр и при этом надо ждать непойми чего... и не пойми когда - не лучший вариант :(
если не купить в ближайшее время - есть страх запить без творческих потуг....
Re[ведмед Бо]:
Закиньте объявление в форум по покупкам, может кто не решается продать.
Но Вам продаст :D
Но Вам продаст :D

Re[ведмед Бо]:
Durst m670.
С увеличителями есть простое правило, чем дороже тем удобней. На пробу Крокус, понравится купите Дурст, Крокус на помойку-барахолку....
Я примерно так и поступил, печатал на Неве-2, задолбало купил дурст, проверил чтобы все работало и без капли сомнений или жалости, отнес Неву на помойку.
С увеличителями есть простое правило, чем дороже тем удобней. На пробу Крокус, понравится купите Дурст, Крокус на помойку-барахолку....
Я примерно так и поступил, печатал на Неве-2, задолбало купил дурст, проверил чтобы все работало и без капли сомнений или жалости, отнес Неву на помойку.
Re[ASDSET]:
такую бандуру еще до помойки донести надо и радикулит не заработать. :)
спасибо за мнение!
пока вывод таков, что на помойку придется нести 1-2-3-4-5 тыр рублеф
лучше так, чем запой :D
спасибо за мнение!
пока вывод таков, что на помойку придется нести 1-2-3-4-5 тыр рублеф
лучше так, чем запой :D
Re[ASDSET]:
Тоже хотел посоветовать 670. Если 6х6 хватает, то гораздо более дешёвые 60х (недавно видел примерно за 100Евро включая доставку).
Re[Jur Igruh]:
C европейского ебая очень часто увелы до 100 евро уходят. И доставка там землёй не дорого относительно.
Хотя я себе из америки привёз Омегу 45. Всего тыщ в 20 вышло но зато раз и навсегда и на все форматы и с любой головой.
Хотя я себе из америки привёз Омегу 45. Всего тыщ в 20 вышло но зато раз и навсегда и на все форматы и с любой головой.
Re[Jur Igruh]:
670й под 6х7....
Re[ASDSET]:
Я про это и сказал -
Тоже хотел посоветовать 670. (А) если 6х6 хватает, то...
Просто 670 заметно дороже.
Тоже хотел посоветовать 670. (А) если 6х6 хватает, то...
Просто 670 заметно дороже.