Фспышка ФЭ-35 + Canon 350D
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил за копейки вспышку "электроника ЭФ-35", зарядил от разетки, тест, пыхает. Вставил в фотоапарат, зарядил, не пыхает. Замерил тестором замыкание, и там и там все исправно. Что делать? Кто сталкивался?
Re[Вадим Кирчанов]:
от: Вадим Кирчанов
Что делать?
1) отложить вспышку подальше от фотика
2) померить напряжение на синхро контактах вспышки.
3) если больше 10-12 вольт, то еще дальше отложить вспышку от фотика и вознести благодарственный молебен всевышнему, что фотик не сгорел сразу.
4) если меньше, то поменять полярность на синхроконтактах вспышки.
И попробовать спалить фотик еще раз.

Re[Вадим Кирчанов]:
Ну Вы и экстремал

Re[Вадим Кирчанов]:
блин, короче на фспыхе 69.3 вольта показывает, я уже очкую с ней связываться, вроде фотоапарат не сгорел, на контактах при открытии шторки сопротивление есть, спасибо вам за совет, а то я хотел это дело более глубже изучить и провести кучу эксперементов.
Re[Вадим Кирчанов]:
Да, да..только хотел сказать, что там больше =)
Re[Вадим Кирчанов]:
от:Вадим Кирчанов
блин, короче на фспыхе 69.3 вольта показывает, я уже очкую с ней связываться, вроде фотоапарат не сгорел, на контактах при открытии шторки сопротивление есть, спасибо вам за совет, а то я хотел это дело более глубже изучить и провести кучу эксперементов.Подробнее
Не майтесь ерундой с какими-то семьюдесятью вольтами,а поищите что-нибудь из ФИЛов или ЛУЧей - триста вольт посолиднее будет!!!

Re[Вадим Кирчанов]:
га га га... у меня драма, а вы голумитесь!
Re[Вадим Кирчанов]:
от: Вадим Кирчанов
га га га... у меня драма, а вы голумитесь!
Так родную каноновскую прикупите,или на крайний случай что-ибудь "двоюродное" возьмите,и всё будет тип-топ! :)
Re[Вадим Кирчанов]:
Поставьте Фспышку ФЭ-35 на светосинхронизатор СФ-8

И можно запускать ФЭ-35 как ведомую от встроенной вспышки камеры.

И можно запускать ФЭ-35 как ведомую от встроенной вспышки камеры.
Re[Вадим Кирчанов]:
у EOS 350D синхроразъём рассчитан на напряжение до 250в, так что от ваших 70 по идее ничего не должно случиться... но это в идеале...
Re[madx]:
Это смотря чем меряли. А на контактах - гарантированно 300В. Иначе работать пыха не сможет. На всех пыхах - 300 В. просто на новых развязка стоит. А старые - пленочные - напрямую замыкали лампы и емкости.
Re[arristo]:
не на всех старых пыхах 300в. У моего старенького Unomat B24 TAC- 210v/
(но в башмак его не сую, страшно)
:)
(но в башмак его не сую, страшно)
:)
Re[Вадим Кирчанов]:
Спасибо огомное за ваши разяснения, я всё понял у учел. Удачи вам в фото-делах :D
Тема была перемещена сюда из форума Сделай сам
Re[madx]:
от: madx
у EOS 350D синхроразъём рассчитан на напряжение до 250в, так что от ваших 70 по идее ничего не должно случиться... но это в идеале...
Откуда такие смелые утверждения? Или новость из раздела ОБС?
P.S. На контактах простой советской пыхи 300В.
Re[madx]:
от: madx
На башмаке в смысле? если можно ссылку дабы убедиться в верности, я сам сомневаюсь в данных словах.
Знакомый на Nikon d70 ставит уноматовскую пыху - пока не сгорела. Я его предупреждал об опасности - пофиг..
Re[DjRus]:
А, кстати, у меня недавно такой вопрос возник: есть у меня вспышка советская, от зенита осталась. Я в свое время на ней удлинил провод метров на пять и во время съемок ложил ее и ставил куда хотел. Так вот если найти и перепаять штекер который подойдет к кеноновскому разъему синхроконтакта, будет она пыхать на 40D? Кто разбирается подскажите.
Re[strellec89]:
Сделать можно, но убить матрицу тоже есть большой шанс - не рекомендую заниматься этим. Если только не перепаять внутренности пыхи чтоб снизить напряжение на синхроконтактах
Re[Вадим Кирчанов]:
Можно подключить сов.вспышку через переходник с синхроконтактом с защитой от высоковольтного напряжения SMDV SM-512, здесь на фото.ру такой был.
Re[ovoles]:
И на этом переходнике гнездо синхроконтакта уже под советский штекер, правильно я понял?