ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Александр, кадры вообще не показательные, Вы сами себя что-ли пытаетесь обмануть?

Не мешайте творческому процессу ( :) ). Все гораздо сложнее:
Цитата:
от: александр еськов
Фильтр редкий! Я его нашел на ибее, иногда попадаются!

Цитата:
от: Blakesbird
...Возможно ли вытащить из убитого рава больше?
...

Не знаю что и предложить в 3 часа ночи :) . Может где-то так:
(Небо можно подрихтовать в фотошопе, но вроде экспрессивно так , "фовеонисто". имхо)

Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Тут без поллитра не разобраться )
Фильтр сжимает экспозицию, уменьшает контраст. Таким образом сохраняет больше информации в контрастных кадрах. Без последующего допиливания в редакторе всё довольно блёкло, но так оно и задумано! Взял бы поиграться, но дорогой, гад!
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Тут без поллитра не разобраться )
Фильтр сжимает экспозицию, уменьшает контраст. Таким образом сохраняет больше информации в контрастных кадрах. Без последующего допиливания в редакторе всё довольно блёкло, но так оно и задумано! Взял бы поиграться, но дорогой, гад!

Подробнее

Хоть один человек вменяемо объяснил. Спасибо.
А то у авторов, применяющих "чудо-фильтры" сплошные радостные эмоции, в глазах тайна - а на выходе не совсем понятное.
При этом громогласно:
Цитата:
...Я знаю о чем говорю! Впрочем я нашел как исправить "болезни" меррила! И я практически счастлив! :)

Конечно хочется верить.
И еще, если бы эти фильтры были бы настолько волшебные, их бы уже давно штамповали на всех китайских заводах(и не только китайских). Законы "рынка".
Все ИМХО
Re[Aftonom, andrew_s04, serg_gera]:
Да, к сожалению в полуденном контровом небо не спасла поправка -0,7.
Остается либо шопить жэсточайшэ, либо в мусор.
Re[Blakesbird]:
-0.7 и матричный экспозамер на сигме, это верный провал в таких ситуэйшн. Замерять нужно по небу, тогда и поправки не нужны.

Насчёт чудо фильтра: Александр хорошо показал, что с ним тени не чёрные как обычно и одновременно яркие учаски не выбиты. Если погуглить, то это чудо сжимает сцену примерно на 1EV.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
-0.7 и матричный экспозамер на сигме, это верный провал в таких ситуэйшн. Замерять нужно по небу, тогда и поправки не нужны.

Спасибо, опробую.
Re[aiv]:
Абсолютно верно! Я так и не смог выяснить как Тиффен это сделал! Что это нам дает? Стандартная ситуация- бледный тон на солнце, если снимать без -0,7 - -1 гарантированные выбитые цвета! При минусовой коррекции провал в тенях, и при попытке их вытащить цветные шумы и искажения цветов! В диапозоне -0,7 фильтр У.К3 гарантированно сохраняет цветовой рисунок в тенях ну а пересветы мы исключаем минусуя экспозицию! Я думаю, что У.К. 5 еще лучше будет работать (жду его , надеюсь скоро)!

Ну а вообще я не понимаю реакции некоторых членов сообщества!? Никто ничего не хочет знать, вопросов не задают! Но сразу сыпят упреками и "обвинениями"! Ну и нафига мне это надо? Да и не обязан я какие то отчеты предоставлять и кому то что то доказывать! Я нашел решение, потратил время и деньги, получил результат и поделился им! Кто то сказал спасибо?
Re[александр еськов]:
Цитата:
...Ну а вообще я не понимаю реакции некоторых членов сообщества!?... Кто то сказал спасибо?

Спасибо, спасибо.
Для пейзажистов эти фильтры, похоже действительно решение проблем.
А тем, кто свет приносит с собой(и заполнят тени принудительно)? И фотографирует людей (напр. Михаил Мосейко, или я)?
Как эти фильтры повлияют на передачу телесных оттенков?

Этот фильтр?:
Tiffen 77mm Ultra Contrast 3 Filter. # Price: $99.95 # EUR 77.91.
Демонстрация работы:
http://vimeo.com/49535515

Выглядит впечатляюще, все в тени видно, но ощущение одетого на объектив целофанового кулька. Или очень толстого АА-фильтра перед матрицей байера.

Все ИМХО
Re[александр еськов]:
Цитата:
...Я нашел решение, потратил время и деньги, получил результат и поделился им! Кто то сказал спасибо?

Не горячитесь, это наш менталитет такой славянский. Я много интересного узнал от Вас, и фильтр этот тоже попробовал бы, и думаю, что не я один. Спасибо!
Re[александр еськов]:
Цитата:
Никто ничего не хочет знать, вопросов не задают! Но сразу сыпят упреками и "обвинениями"! Ну и нафига мне это надо?...

Пожалуйста не передергивайте.
Вопрос был задан 04.07.2013 00:20:18 в Вашей теме: "Научно-техническая лаборатория X3F (все, что поможет раскрыться фовеону)"
и Вы его проигнорировали.
Процитирую его здесь:
Цитата:

от:andrew_s04
Кроме этих тестовых снимков, имеются ли у Вас более "цветастые" образцы (с использованием чудо-фильтров)?
Т.е. чтобы в кадре, кроме зеленой листвы были например ярко-красные, желтые, синие предметы.
Или люди с открытыми участками тела - помимо общей цветопередачи, интересует также передача телесных оттенков.
Спасибо.

PS
Может эти фильтры действительно решение всех проблем?

Подробнее

Это чтобы всуе не упоминали про "славянский менталитет":
Цитата:
от: Blakesbird
...это наш менталитет такой славянский...

Фото красивых девушек 18 Москва
[удалено]
Re[andrew_s04]:
Ну убавьте в спп контраст, и тот же целофановый кулёк. Всё верно, подтягивание после съёмки в редакторе, но главное есть из чего тянуть! В портретах тоже пригодится.
Re[andrew_s04]:
Лично Вам отвечаю! Все что нарабатываю-публикую! Кто понимает о чем речь-всё уже увидели! Будет время- сделаю по Вашему заказу тест съемку! Но это когда будет время, а все бросать и развеивать чьи то сомнения не буду, тем более высказанные в обязательной форме!
Re[aiv]:
И опять все верно! Если в тенях появляется информация, значит с ней можно делать все что угодно! А вот если ее нет, то уж нет, и остается только домысливать и дорисовывать! К портрету это относится в не меньшей степени! Сколько раз мы напарывались на "грязные оттенки" в тенях? Конечно можно светом подсветить и выровнять картинку (и это правильно), а если мы в "низком" ключе работаем? Ну и как в нем тени сохранить с нормальным цветом?
Re[александр еськов]:
Тогда у меня тоже один запрос =) Если нечем будет заняться, нацепи ка его на свою запыленую пятнашку, посмотреть что он там даёт. Ну чтоб я зря его с штатов не заказывал ))
Re[aiv]:
Пятнашки давно нет! Купили ее у меня! Но учитывая опыт думаю на ней и так все хорошо! Мы же на ней в +0,3 снимаем постоянно и тени без проблем тянем, хотя если мы то же самое до съемки сделаем, будет только лучше! Это ведь аксиома:- все, что можно сделать для улучшения картинки надо делать до спуска затвора! Потом уже только жертвуя чем то! Я вот теперь жду когда 5-й У.К. придет он, думается мне как раз на сд1м в самый раз будет!
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Ну убавьте в спп контраст, и тот же целофановый кулёк. Всё верно, подтягивание после съёмки в редакторе, но главное есть из чего тянуть! В портретах тоже пригодится.

Подробнее

В том то и дело, что при последующем вытягивании (после тиффен фильтров) контраста, кривых, шарпа и т.п. получаем нужный контраст и... теряем детали.
Как в случае байера с очень толстым АА фильтром перед матрицей.
Т.е. убиваем главное преимущество СД1М (адская детализация)
Цитата:
... все бросать и развеивать чьи то сомнения не буду, тем более высказанные в обязательной форме!

Во первых успокойтесь, а во вторых я Вам ничего не заказывал. Просто задал вопрос 3 дня назад, на который не было никакой реакции.
Не изображайте пожалуйста из себя незаслуженно оклеветанного.
Терять на меня время не нужно, не напрягайтесь. Спасибо.

ЗЫ1
Да, у этих фильтров имеются свои достоинства, но выдавать это за решение всех проблем, значит вводить людей в заблуждение.
Цитата:
...Я знаю о чем говорю! Впрочем я нашел как исправить "болезни" меррила! И я практически счастлив! :)

ЗЫ2
И теперь мне понятно, почему у Михаила раньше, даже при попадании в фокус было мыло,
при исправлении которого в редакторе напрочь убивалась детализация.
Re[andrew_s04]:
Михаила не раз ловили на недопустимо длинных выдержках. Мой первый сигмополтус вообще мылил всегда на выдержках до Ф2, ну мягкий объектив был, чё ))
А с этим К3 я пожалуй и дп2м захочу взять.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Михаила не раз ловили на недопустимо длинных выдержках. Мой первый сигмополтус вообще мылил всегда на выдержках до Ф2, ну мягкий объектив был, чё ))

Выдержка 1/250, если что. Объектив 85/1,4. (Себе как раз такой хочу). НЕ сигмополтос.
В тот день решался вопрос о выделении средств на СД1М (на руках полной суммы не имел).
Тогда мне было отказано в средствах. Заказчик очень прагматичный человек, но и в искусстве тоже понимает. Этого не понял:
01.06.2013
Цитата:

от:Михаил Мосейко
Александр Еськов Рулит!...

Подробнее

ЗЫ
Если что, я ЗА эксперименты, сам обожаю экспериментировать
Re[andrew_s04]:
этот прайм еще мягче! Если хочет хруст и треск, пусть макрушник берет. А накрутить à la Bayer всегда можно:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.