- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[Жарик]:
супер!
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
супер!

Спасибо!
Re[FindeR]:
смотря как камеру крутили
Re[andreiginepro]:
А фиг иё знает как.... Смаз по всему кадру... кроме нижнего правого угла... и то только небольшой части этого угла
sigma sd14 + 50 1.4 + marumi closeup +4

Sigma Sd15+Sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm+ef-610 dg su + Astronomik L typ2C filter

баланс белого пользовательский,
брал с собой белый лист бумаги А4 для установки баланса белого вручную и скажу вам, это очень хорошо, так что светооператара обвинять в плохом свете не стану... больше всего снимки теперь испорчены смазами, "дрожанием моих рук"...

p.s. ну и конечно ракурс не всегда удачный, очень много было снимающих на камеры, потому старался не портить им кадры своей спиной, но во вред себе конечно
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил, это не руки, а выдержка 1/50. Вам нужно как минимум 1 / (85*1.5), и того 1/125. Телевик, как никак.
Re[aiv]:
при такой выдержке 1/125, на f/1.4 я получаю черный кадр, а вспышку не хочется использовать и iso не хочу более 100 повышать

да, на выдержке 1/160 со вспышкой получается ярче, цветастее и четче, но не совсем то что хочется получить
Re[Михаил Мосейко]:
Может есть смысл махнуть одну из камер на бу Д700? Там ИСО800 можно не глядя, имхо, ставить для таких сюжетов и короткую выдержку соответственно.
Re[serg_gera]:
лично мне fuji x-e1 в ч/б нравиться из всего многообразия камер в низшей ценовой категории (до 60 т.р. с объективом) для таких сюжетов... а упирается все в пустой карман (обмениваться ничем не хочу б/у оно и есть б/у)
Re[Михаил Мосейко]:
Так что хуже, исо200-400, или смаз? По моему чуток исо можно задрать в таких условиях.
Re[Михаил Мосейко]:
ставьте спокойно iso 200, 400 тоже вполне нормально.
800 тока если в ч/б планируете переводить.
Re[andreiginepro]:
Цитата:
ставьте спокойно iso 200, 400 тоже вполне нормально.
800 тока если в ч/б планируете переводить.

да вы что! меня уже 100iso на sigma sd15, потерей цвета до тошноты доводит, серьёзно

p.s. все-же плохой свет в том в зале, неровный (неравномерный)

наглядный пример на снимке ниже, обратите внимание как тень от лица девушки ложиться на красное платье чуть выше груди, и на лицах тени и свет...

очень расстроен :(

а может просто все в ч/б перегонять, когда свет от ламп накаливания...
Re[Михаил Мосейко]:
[[[наглядный пример на снимке ниже, обратите внимание как тень от лица девушки ложиться на красное платье чуть выше груди, и на лицах тени и свет...

судя по снимку, ошибки экспозамера камеры. Вы в каком режиме экспозамера работали? на что наводились?
а тень будет всегда, так как свет на сцене сверху.
уверен, если бы выставили, на фото с девушкой, которая поёт iso больше 100 смаз бы не был так заметен.
что касатся iso 50 - так я его никогда! не применяю (у меня 3 камеры сигма, но с одинаковой матрицей), на нём всегда экспозамер работает непонятно как
Re[andreiginepro]:
интересны другие мнения насчёт 50 iso :-)
спасибо!
Re[andreiginepro]:
Цитата:

судя по снимку, ошибки экспозамера камеры. Вы в каком режиме экспозамера работали? на что наводились?

как на что наводился!? на грудь конечно :!: (груди у девушек обычно на уровне глаз, а на глаза сложнее навестить с расстояния более 10 м.)

матричный замер на последних кадрах стоял (хотя им в первый раз в темном зале воспользовался на sigma sd15, обычно по центральной точке), но когда по центральной точке, - выбитые цвета на лицах (пересвет), думаю по всему полю кадра нужно было выставить экспозамер, как то делал на sigma sd1 merrill
Re[andreiginepro]:
Я с матричного экспозамера тоже ушел. Часто использую кнопку AEL. Цвет Сигмы напрямую зависит от правильной экспозиции. В соседней ветке (20mm/1.8) привёл пример камерного джипега при махимальном перепаде дд.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Я с матричного экспозамера тоже ушел. Часто использую кнопку AEL. Цвет Сигмы напрямую зависит от правильной экспозиции. В соседней ветке (20mm/1.8) привёл пример камерного джипега при махимальном перепаде дд.

Подробнее

фокусируетесь, зажимаете кнопку AEL, кадрируете и спуск, таким образом съемку ведете?
Re[Михаил Мосейко]:
Навожу центр на главный элемет в композиции, например лицо или цветок, нажимаю на AEL и держу. Фокусируюсь, кадрирую и спуск.

В сложных условиях перехожу на мануал. Вот пример ночью с рук, исо 100, камерный джипег, в камере настройки по нулям. На гистрограмму в камере тоже перестал смотреть, смотрю на саму картинку. Правильно выставленые параметры перед съёмкой - залог успеха.

Re[aiv]:
хотел написать, Вам в ответ - "так Вы же неспешно съёмку ведете", но когда этот ночной снимок с автомобилями увидел, - у меня просто язык не повернётся такое сказать!

Цитата:
от: aiv
На гистрограмму в камере тоже перестал смотреть, смотрю на саму картинку.

а у меня даже при желании не получается что-то увидеть с дисплея камеры sigma, обработку всегда по гистограмме делал, потому наверное и кривые такие цвета в размещаемых мною снимках... впрочем после калибровки монитора буду на картинку смотреть при обработке ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.