- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[aiv]:
а я и не добивался чтобы было как в реальности. просто нажал auto обработку в SPP :-)
мне нравится и с переливом.
Re[andreiginepro]:
Проявка в АКР , далее цвета не касался, просто уложил в гистограмму ну и кривые, куда ж без них!
Re[александр еськов]:
SPP

+ autocolor в шопе

или только ACR

ИМХО
слегка молочно-малиновый цвет у сигмы получился интересней, хотя может и не правдивый...
Re[SEGAroff]:
Станция Herlev, пригороды Копенгагена
(Sigma DP2x)

Re[SEGAroff]:
Sigma DP2x

Re[SEGAroff]:
sd 14 белый снег , желтое солнце , синие небо – ББ дико пляшет

Re[Hobit]:
будьте любезны, параметры съёмки дайте, пожалуйста, для какого-нибудь фото
снимали в raw?
Re[andreiginepro]:
наиболее близко к реальности мой файл с колесом обозрения (сужу и по другим веткам) обработал Гуру-сигмавод - уважаемый Александр Еськов (и лучше меня, разумеется)
но, всё равно можно придраться кому-нибудь, так как слишком насыщенный цвет
(на следующий день специально ходил и смотрел как в реале)
и цвет неба слева 2/3 ярче, чем 1/3 справа (даже другой оттенок, кажется).
Re[andreiginepro]:
Склоняюсть к мысли, что усиление насыщенности в спп нельзя равнять с той же функцией в фотошопе. В спп нужно вовремя остановиться, а в шопе досолить и поперчить по вкусу.
Re[Hobit]:
У SD-14 вообще траблы с желтым по умолчанию, как у SD15 с красным. Начинаешь эти каналы резать - уходят другие цвета. В общем, нет жизни :D
Re[andreiginepro]:
Эти снимки проявлял в SPP и ещё правил в ФШ. Просто сбивало с толку когда снег и кадр уходил больше в фиолет , иногда в зелёный оттенок и серию сделать в одних тонах довольно сложно. Каждый кадр индивидуальный )). Снимал в рав , если не удалил покажу пару особо кривых на автомате или оригинал. Вообще я там плёнку хотел до снять 35 мм и сигму прихватил. Первый проявлял рав , потом плёнку сканил на автомате.
сигма/плёнка

Sigma SD15 + 18-50mm F2.8 EX DC Macro Lens for Sigma

Re[Борис Коло]:
3-я с мостом - класс!
Re[andreiginepro]:
dp2m.
камера прекрасная, на уровне среднего формата выглядит (брал в пару к СФ в ОАЭ). единственно - захотелось поширше, вот думаю теперь ее на единичку да тройку поменять. может кто хочет - пишиите.

и вот так просто и легко она снимает. кликайте обязательно - там же детальки :) (и там в два раза больше размер)

Re[andreiginepro]:
SPP 5.1 - оригинал (объектив полтос диафрагму не помню , судя по выдержке примерно одинаковая )

Дата съемки: 17.02.2013 21:07:11
Режим экспозиции: A - AE приоритет диафрагмы
Экспокоррекция: 0
Значение ISO: 100
Настройка баланса белого: Авто
Цветовой режим: Неизвестно
Вспышка: Выключено
Выдержка: 1/1000сек.
Диафрагма: F1
Режим экспозамера: Оценочный замер

Дата съемки: 17.02.2013 21:08:31
Режим экспозиции: A - AE приоритет диафрагмы
Экспокоррекция: 0
Значение ISO: 100
Настройка баланса белого: Авто
Цветовой режим: Неизвестно
Вспышка: Выключено
Выдержка: 1/1250сек.
Диафрагма: F1
Режим экспозамера: Оценочный замер

Re[Hobit]:
Так Вы в raw снимали или нет?
Re[andreiginepro]:
касательно красного цвета от фовеон: сейчас просмотрел много своих фоток из клубов с внешней вспышкой.
и там красный - реально красный каким я его помню при нажатии на спуск.
так что вероятно, в фото с колесом обозрения именно яркое высокое солнце даёт переливы и обработка.
Re[Hobit]:
Цитата:

от:Hobit
Эти снимки проявлял в SPP и ещё правил в ФШ. Просто сбивало с толку когда снег и кадр уходил больше в фиолет , иногда в зелёный оттенок и серию сделать в одних тонах довольно сложно. Каждый кадр индивидуальный )).

Подробнее

Зеленоватые края и лиловый центр. Довольно характерно и на белом снегу часто заметно.
В SPP появилась "вкладка" для борьбы в новых матрицах, на Вашей может быть неактивна.
Бороться может оказаться муторно. Посты Виктора почитайте про "градиент для подавления гринкаста"
https://foto.ru/forums/topics/571005&mode=l&page=45#listStart
Re[andreiginepro]:
Да, снимал в рав (raw) . Давно решили что JPG не вариант ! (я вроде написал что в SPP делал)
Re[SEGAroff]:
Спасибо за совет , посмотрю .
Кстати про красный. Я розу красную пытался снять в темноте , не так это и просто. Кажется что красный засвечивает матрицу , приходилось ставить поправки в минус.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.