- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Попробуйте поднять насыщенность позже в шопе, в пространстве лаб методом изменения пологости кривых а и б

Ну и по зеленому, по фото видно, что солнце не в зените, цветовая температура другая была, а Вы, судя по всему, стремились сделать ,так называемый, правильный цвет, имхо.

Подробнее

Сказать по-правде, цвет (в смысле ББ) вообще не трогал... как автомат выдал в каждом случае, так и оставил... пытался, конечно, крутить в сторону утепления, но тогда портился свет неба...

А насчет нейтрального профиля и последующего накручивания насыщенности в лабе, то, действительно, реально лучше... спасибо за совет... хоть и много лишних действий, но буду, пожалуй, теперь всегда так делать...
Шопа, правда, у меня нет, да и не дружу с ним, но есть RawTherapee, в которй есть Lab. Быстрая и удобная...
Вот так получилось:

(кликаются)

Re[SEGAroff]:
Дэн Рулит! :D
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Белый - много его и становится скучно.

Судя по теням, солнце уже низкое, может быть красная составляющая

Подробнее

Ну, и что? Веселей не стало?!...
И вообще в 90% случаев такого "авторского" вмешательства не привело к лучшим результатам, ну и зачем так надрываться с поправками...

А вот это уже и впрямь повеселее. Фантазировать,так уж на всю катушку!
"Моя лесная сказка"

А так было на самом деле и мне это нравится, и ничего править не надо было.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Позже - это когда и где? Там же, в SPP, или в постобработке проявленного тиффа? А то, если насыщенность и контраст в самом SPP поднимать выше нуля, то получается, почему-то, еще хуже... Мне показалось, что лучше выбрать vivid и чуть убрать сатурацию, чем использовать нейтрал и сатурацию добавлять...
Так, или иначе, сегодня присмотрелся специально - трава у нас нынче по жизни "перенасыщенная" - очень сочная, вообще без оттенков... никакой нейтрал не поможет...
:cannabis:

Подробнее

Кадр на кадр не приходится, возможны варианты.

В самом СПП насыщенность и контраст обычно не трогаю. Добиваюсь желаемого с помощью экспокоррекции, филлайта, движков света и тени. Оттенки при этом сохраняются лучше, кмк. Иногда "дошлифовываю" в чём-нибудь ещё, например в ACDSee Pro. Особенно если надо убрать пянтышки на матрице.

Пример разницы между "пейзажем" (слева) и "нейтралом" (справа) уже показывал, могу повторить:

По-моему, "овчинка выделки стоит".
Re[ArturM]:
Какой симпотяЖка(:
Re[SEGAroff]:

прикорнул
Re[идущий вслед]:
Согласен, что-то розово у меня получилось...
Не айс.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Кадр на кадр не приходится, возможны варианты.

В самом СПП насыщенность и контраст обычно не трогаю. Добиваюсь желаемого с помощью экспокоррекции, филлайта, движков света и тени. Оттенки при этом сохраняются лучше, кмк. Иногда "дошлифовываю" в чём-нибудь ещё, например в ACDSee Pro. Особенно если надо убрать пянтышки на матрице.

Пример разницы между "пейзажем" (слева) и "нейтралом" (справа) уже показывал, могу повторить:

По-моему, "овчинка выделки стоит".

Подробнее

Да, разумеется, нужно смотреть на месте...
На самом деле, я в SPP насыщенность никогда и не поднимал, напротив, часто опускал на 0.1, используя "вивид", чтобы не терять фактуру...
"Пейзажный" профиль мне как-то сразу не понравился, "вивид" показался поприятнее... Обычно хочется сочности и контраста, как у "вивид", но не теряя детали... Ну, вот, спасибо вам с Виктором - надоумили, как... ))))
ещё один фовеонщик!
Случайно нашел галерею ещё одного нашего человека. Некоторые фото у него на пленочный средний формат, но много чего интересного снял и на DP2 (на самом деле не так и много, но всё равно можно посмотреть. И заманить к нам :)

P.S. Мир тесен, а Клуб Фото.Ру - еще теснее :( Он тут давно тусуется, только фото не в галерею Фовеона выкладывает, а в свою собственную.
Это несправедливо, товарищ Морфиус! Мы тоже хотим полюбоваться новыми фотографиями :)
в общем вот:https://foto.ru/users/187629/

P.P.S. О, да он - серьезный человек:
http://geophoto.ru/?action=author&id=133
Интересно, какое количество снимков здесь он сделал Сигмой?
Re[SEGAroff]:
Блин - задолбал двухцветный мир за окном! Несколько разукрашек от Сигмы: римейки 1000-дневной давности...

1) Битва джедаев с войсками Империи в небе над Питером:

2) про трамвай

3) Дорога с неба:

Re[Борис Коло]:
Борис, цветастенько так! щаз закажу одну мульку для сигмы своей, надеюсь на совершенно новый уровень скакануть.
Re[виктор93]:
Нееее! Так нельзя! А "анонс"?! :(
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Борис, цветастенько так! щаз закажу одну мульку для сигмы своей, надеюсь на совершенно новый уровень скакануть.

... а что за мулька?
Re[SEGAroff]:
Sigma DP2x (кликабельно)

Sigma SD-14 + Pentax smc Takumar 50/1.4 (M42)
Бывают дни, когда совпадает всё:
- время года и погода
- свет
- настроение у обоих участников процесса
- одежда, причёска и макияж - всё нравится модели и вызывает восторг у фотографа
- и даже камера и объектив оказываются именно такими, как было надо именно сегодня!
И тогда - отбираешь не 1-2 фотографии для показа... а десяток... или больше...

И - вот вам! -

Re[Борис Коло]:
О, так у Вас близнецы оказывается))
Sigma SD-14 + Sigma 18-50/2.8
Просто удивительно... у меня в компах хранятся терабайты всякого мусора... а РАВы того дня - я умудрился удалить! Поэтому - римейки безжалостно умученных джипегов:

Re[Борис Коло]:
Борис, какой объектив использовали?
спасибо за ответ!
вторая фотка (монохром) с девушкой очень нравится!
пытка над кадром Foveon с помощью Photoshop :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.