- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[SEGAroff]:
На вашем примере большая часть в тени, это уже не сопоставимо. Синего у меня на небе валом, и вообще находясь там я никаких оттенков на снегу не наблюдал. Я всё ленюсь уф-фильтр вешать, говорять в горах он особо нужен.
Re[aiv]:
Тоже интересовался, красный канал у меня на небе шумит, хотя по гистограмме вроде не должен, - говорят UV актуален был на пленке...

Оттенки, имхо, ТАМ не заметны из-за общей высокой яркости и адаптации зрения.
Re[serg_gera]:
Снег вообще такая вещь, что никаких универсальных рецептов его отображения на фотографиях не существует (кроме того, что в принципе он - белый).
Вот здесь снег, возможно, не совсем белый, но все выглядит точно так, как виделся пейзаж в тот пасмурный день и в том месте, где я был:

http://album.foto.ru/photo/2966162/

Что-то не получается вставить картинку прямо сюда.
Re[spikker]:

Re[macosXer]:
очень приятный снимок, насторенчиский закат ....
DP2M:
Смотрю, местами, зеленый перехимичил... Не надо, пожалуй, так vivid-ом увлекаться... Ну да пускай будет... :cannabis:

(кликаются)
Re[BOOMBASTIC]:
Re[SEGAroff]:
Re[SEGAroff]:

у КОГО-ТО ЦВЕТЫ, А У НАС ЕЩЕ СНЕГА ПОЛНО.
Re[SEGAroff]:
Re[Dobrik]:

Sigma SD10+50-150/2.8
Re[serg_gera]:
Уважаемый serg_gera картинки конского размера в ветке не размещаются...читайте первую стр.
Re[Велобайкер]:
SD10 - вау! отличные снимки получились, особенно большая кошка))
Sigma DP2 Merrill

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Смотрю, местами, зеленый перехимичил... Не надо, пожалуй, так vivid-ом увлекаться... Ну да пускай будет... :cannabis:
................

Для цветов, особенно на солнце лучше использовать нейтрал. Он прорабатывает фактуру гораздо лучше. Насыщенность можно накрутить позже по вкусу:

Sigma DP2 Merrill

Re[SEGAroff]:
Рисунок на заборе SIGMA SD-14
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Для цветов, особенно на солнце лучше использовать нейтрал. Он прорабатывает фактуру гораздо лучше. Насыщенность можно накрутить позже по вкусу

Позже - это когда и где? Там же, в SPP, или в постобработке проявленного тиффа? А то, если насыщенность и контраст в самом SPP поднимать выше нуля, то получается, почему-то, еще хуже... Мне показалось, что лучше выбрать vivid и чуть убрать сатурацию, чем использовать нейтрал и сатурацию добавлять...
Так, или иначе, сегодня присмотрелся специально - трава у нас нынче по жизни "перенасыщенная" - очень сочная, вообще без оттенков... никакой нейтрал не поможет...
:cannabis:
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Позже - это когда и где? Там же, в SPP, или в постобработке проявленного тиффа? А то, если насыщенность и контраст в самом SPP поднимать выше нуля, то получается, почему-то, еще хуже... Мне показалось, что лучше выбрать vivid и чуть убрать сатурацию, чем использовать нейтрал и сатурацию добавлять...
Так, или иначе, сегодня присмотрелся специально - трава у нас нынче по жизни "перенасыщенная" - очень сочная, вообще без оттенков... никакой нейтрал не поможет...
:cannabis:

Подробнее

Попробуйте поднять насыщенность позже в шопе, в пространстве лаб методом изменения пологости кривых а и б

Ну и по зеленому, по фото видно, что солнце не в зените, цветовая температура другая была, а Вы, судя по всему, стремились сделать ,так называемый, правильный цвет, имхо.
SD15 + Sigma 70-200 mm f/2.8 II EX APO DG Macro HSM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.