- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[SEGAroff]:
DP1x

Re[Reset]:
Цитата:

от:Reset
DP1x

Подробнее

О! Кайф! Украду!
Re[SEGAroff]:
Фото.ру реанимировало мою Сигму СД-15... за "недорого"
Как обычно - некоторые фотографии с первой дня радуют глаз... а некоторые - откровенный брак... причём в большинстве случаев - по вине камеры, а не фотографа...

Sigma SD15 + 18-50mm F2.8 EX DC Macro Lens for Sigma
Ещё несколько:

Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

Клёво! Можно снизу чуть подрезать, мне кажется.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

А у нас типа лето еще))

Подробнее

Эххх... чутка бы покрупнее глянуть...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Эххх... чутка бы покрупнее глянуть...

Там жесткое мыло, стыдно светить даже.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Клёво! Можно снизу чуть подрезать, мне кажется.

Благодарю. Да можно было бы, но нравится простор.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Фото.ру реанимировало мою Сигму СД-15... за "недорого"
Как обычно - некоторые фотографии с первой дня радуют глаз... а некоторые - откровенный брак... причём в большинстве случаев - по вине камеры, а не фотографа...

Подробнее

Что там по вине камеры? :) Пока сд15 чинили, вы упели с сони изменить. Как она по сравнению с родимой?
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Что там по вине камеры? :) Пока сд15 чинили, вы упели с сони изменить. Как она по сравнению с родимой?

Да разные совершенно вещи.
1) Там ББ в большинстве случаев вменяемый - тут же, если удалось в СПП выловить - чудо как хорошо! а если нет - то смотреть противно.
2) АФ. Я в первую очередь про это. Когда снимаешь людей - очень важно поймать эмоцию. А тут, вроде бы, и предохраняешься; делаешь дубли... но по закону подлости самые интересные лица - там, где АФ мимо кассы. У Сони фокус почти без глюков, следящего, правда, фактически тоже нету (по сравнению с Никоном/Кэноном), зато S-AF практически без замечаний. У меня почти нет брака по АФ на Сони.
3) Разрешение. Ну, тут понятно - надо Мерилл покупать.
4) Но, когда удалось поймать в фокус, выставить хорошо ББ - картинка у Сигмы конфетка! Но, опять-таки, в большинстве случаев в солнечную погоду
Re[Борис Коло]:
Борис,привет, с Рождеством!

Попробуй ufraw, ББ ловится в сто тыщ раз приятнее чем в СПП, ИМХО.
Re[виктор93]:
Я после разборки с фильтрами привык вначале ставить мануальный бб по серой карте, что всегда с собой, и делов! Про пипетку можно забыть потом.
Не знаю как с сони, а то что выставляют с кэнонов и никонов, тоже в большинстве случаев никуда не годится.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Борис,привет, с Рождеством!

Попробуй ufraw, ББ ловится в сто тыщ раз приятнее чем в СПП, ИМХО.

Привет, Вить!
И тебя с семейством - тоже с Рождеством Христовым!
Честно говоря, СПП мне вообще-то нравится... вот только да - порой ББ тяжело ловится... и так у меня:
- Фуджи в родном конверторе
- Сони - в С1
- Пентакс - в Силкипикс
- Сигма - ну, понятно...

Если я ещё ufraw добавлю, то проще повеситься! хорошо, хоть от Кэнона (ДПП) и Никона (Никон Кэпча) отказался...
... на самом деле, перед тем, как с этими двумя распрощаться - тоже в С1 их крутил... а вот со "своенравными" Фуджи и Сигмой С1 у меня не покатило...

Недавно ещё DXoLab пробовал - не успел раскусить; решил не умножать сущностей...
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Я после разборки с фильтрами привык вначале ставить мануальный бб по серой карте, что всегда с собой, и делов! Про пипетку можно забыть потом.
Не знаю как с сони, а то что выставляют с кэнонов и никонов, тоже в большинстве случаев никуда не годится.

Подробнее

Да - надо себя приучать! Сумка-то с серой подкладкой всегда с собой... беда только в том, что, фотографируя жену-детей не всегда есть возможность выставить ББ перед каждым кадром... а у Сигмы он порой именно с каждым спуском затвора меняется...
Re[SEGAroff]:
...а вот и Борис подтянулся :D ...сколько лет, сколько зим :D
...а что с 15-шкой то было...что за траблы?...уж не старая ли болезнь 14-й, которая перекочевала в 15-шку?
Re[SEGAroff]: AIV
"привык вначале ставить мануальный бб по серой карте, что всегда с собой, и делов!"

Вы правы, абсолютно.
На Новый год купил шапку (искусственный мех и большой козырек-держать удобно).
Жена поменяла подкладку. Я ее вырезал из дорогой (3000р) фото сумки. 100% что это 18% серая карта.
Очень удобно, даже на солнце. Она ведь работает еще как бленда для серой карты.

"вы успели с сони изменить."

Не знаю, как насчет измены, это уже не интересно (я в возрасте).
А вот заняться развратными действиями (груповухой) пожалуй получиться.
На рождество Христово (по католическому стилю) бог послал две системы, А77 и SD1M.
Как только достану хороший фикс на SD1M, займусь любимыми парными тестами.
Думаю, что нибудь интересное всплывет.
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
...а вот и Борис подтянулся :D ...сколько лет, сколько зим :D
...а что с 15-шкой то было...что за траблы?...уж не старая ли болезнь 14-й, которая перекочевала в 15-шку?

В заключении написано "замена механизма подъёма зеркала" - 8000 руб... :(
Re[SEGAroff]:
Кстати, о птичках... Обратил внимание, что эксподиск, верой и правдой служащий мне на никоне, оказался, почему-то, абсолютно бесполезным на фовеоне... Даже в самых тривиальных условиях солнечного дня, делая контрольный снимок через него в сторону солнца, ББ оказывается менее точным (иногда совсем мимо), чем просто по серой карте...
Кто-нибудь еще пробовал на сигме выставлять ББ по эксподиску?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
В заключении написано "замена механизма подъёма зеркала" - 8000 руб... :(

...нда...старая болезнь действительно...мне тоже столько же фоторушники насчитали 2 года назад,
только реанимировали мою 14-ю иркутские кулибины за 3 т.р.,
работат до сих пор...тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
не всегда есть возможность выставить ББ перед каждым кадром... а у Сигмы он порой именно с каждым спуском затвора меняется...

Борис, мне это состояние хорошо известно, я его называю "Самогон еще не настоялся", связано с откровенно слабым процессором, поэтому после компоновки кадра я даю возможность камере секунды три определиться с ББ, очень помогает, кстати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.