- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[SEGAroff]:

Re[александр еськов]:
Александр, может, я что пропустил, и Вы уже говорили.

И всё-таки: какие ощущения от Меррилла, как оцениваете картинки?
Re[SEGAroff]:
Я РАД, что она у меня есть! Но строга! Ну и видимо теперь уйду с пленки( если только формат, да и то есть сомнение, хочу сравнить) :) Пока сказать больше трудно, а может и не надо!
Re[SEGAroff]:
SD1m+17-70/2,8-4(SPP+Aperture+Color Efex Pro)

Re[александр еськов]:
Александр, у меня теперь тоже SD1m, заказал к ней 17-70 2,8-4, жду вот пока прилетит, скажите как вам этот объетив на SD1m, главное фокус не промахивается ли ?
... а то мне тут, дали в магазине временный 18-50 2,8-4,5 тот мажет страшно, иногда на несколько метров промахивается, подстройка фокуса в камере, результатов не дает, вот сижу волнуюсь, что с 17-70 будет, может вообще надо было обновленный 17-70 подождать месячишко ...
Re[SEGAroff]:
Объектив не плох! Промахи были, но внесете поправочки и все будет в ажуре! Но я не любитель сигмовской оптики, поэтому под меррил собираю парк "старых " мануалов, например 17-70 вчера поменял на Порст 35-105/3,5 макро. Совсем другой рисунок! Да и вид камеры радует! Зимние сосны на верху-это 17-70!
Re[александр еськов]:
Спасибо, а как вы старую оптику накручиваете, через переходники какие ? и не теряет ли, из-за переходников, оптика своих свойств, например темнее, там, на стоп, не изменяются ли фокуссные, помимо кроп фактора, или еще чего ? и я так понимаю, что все они без автофокуса ?
Re[BOOMBASTIC]:
Да, без автофокуса! Но по мне оно и лучше! Ставлю по разному! Если м42- через переходник, лейки -меняю хвосты на Пеньковые, и т.д., светосила не теряется! Кроп учитывается как обычно! Свойства объективов не меняются!
Re[александр еськов]:
Спасибо, буду иметь в виду, как опцию...
Где-то тут видел ваши снимки на "старую" оптику, дествительно рисунок очень приятный был ...
Re[BOOMBASTIC]:
В том то и дело! Тогда была культура и идеология цвета и света, а сейчас маркетология! Какое отношение она имеет к фотографии?!
Re[александр еськов]:
Полностью с вами согласен, и не только касательно фото техники, сегодня обсолютно все производится - "только что бы продалось", качество на рынке - это груз который будет тянуть ко дну. К сожалению, даже если предположить, что появится какая-то фирма, которая захочет производить качественный товар, то она просто не выживет в сегодняшней экономической системе...
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
В том то и дело! Тогда была культура и идеология цвета и света, а сейчас маркетология! Какое отношение она имеет к фотографии?!

Тогда линзы разрабатывались с помощью наития и логарифмической линейки, получалось иногда отлично, а иногда... "с душой". Конечно, часто вообще мусор получался, но это не суть, его не помнят, помнят то, что было "с душой", с теплым ламповым звуком (с). И ХА были чудовищные на шириках, и софтили стекла на открытых, если не с 2.0 (некоторые и на 2.8 софтили), и разрешение хромало... а все одно - теплый ламповый звук не задушишь, не убьешь! ;)

А сейчас все на компьютере посчитано - разрешение тянет матрицу, размывает по Гаусу (никаких там завитушек в боке!), дисторсия убрана, ХА почти побеждены. Технология. Бабушка пекла вкусные пирожки, но мало, сейчас хлебокомбинат делает другие, и главное - много.

З.Ы. И не вводите в соблазн неокрепшие души, а то и так на мануальщину цены вверх прут и прут.
Re[SEGAroff]:
Sd1m+Porst Uni-zoom 3,5/35-105 makro MC auto(первая прогулка) SPP+Color Efex Pro

Re[SEGAroff]:
Доча первый раз на снегу.
Re:

Sigma Sd15
Sigma 85mm f/1.4
Sigma ef-610 dg su
Tiffen Standard Hot Mirror filter
Tiffen Digital HT Haze 86 filter
Re[SEGAroff]:
дп-1с У нас типа зима.

Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко

Sigma Sd15
Sigma 85mm f/1.4
Sigma ef-610 dg su
Tiffen Standard Hot Mirror filter
Tiffen Digital HT Haze 86 filter

Подробнее

Михаил, физику не обойти. Исо 200 и 400 куда лучше, чем шарпить после. Ну не выйдет ничего на выдержке дольше чем 1/85, а по некоторым сведениям 1/(85*1,6) с учётом кроп фактора. Так как девушки на месте не стоят, тут уже независимо от объектива от 1/100 и короче.
Re[SEGAroff]:

А у нас типа лето еще))
Re[SEGAroff]:
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Михаил, физику не обойти. Исо 200 и 400 куда лучше, чем шарпить после. Ну не выйдет ничего на выдержке дольше чем 1/85, а по некоторым сведениям 1/(85*1,6) с учётом кроп фактора. Так как девушки на месте не стоят, тут уже независимо от объектива от 1/100 и короче.

Подробнее

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.