- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 6601 - 6620
Re[SEGAroff]:

Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
Как-то мыльновато для Сигмы и хорошего стекла...
А может быть Вы за резкость принимаете пере(микро-)контраст и отсутсвие деталей и плавных переходов?
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
А может быть Вы за резкость принимаете пере(микро-)контраст и отсутсвие деталей и плавных переходов?
Думаю прав Эрготоу
Будучи владельцем этого стекла уже на второй системе, могу подтвердить - для "лесистых" сюжетов это не лучший выбор. Тем более фокус у Вас не на ветке, а на листьях под деревьями. Поэтому передний план с веткой не в фокусе и производит впечатление мыла. Как ни странно, несмотря на удобное фокусное (универсальное в пересчете на 1.5х) стекло годится для очень немногих сюжетов не зажатым до 5.6-8. По сути до 2.8 можно снимать только с акцентом на людей по центру - ибо ГРИП будет маловат, края мылить ну и ХА. Вообщем весь букет. Ну и проблемы с точностью фокусировки только всё усугубят, как в Вашем случае. Конек этого стекла либо вечерние кадры с сожетом по центру и неважно с какими краями, ну или дневные, но на нейтрально-однородно-удаленном фоне, никак не лес с кучей веток и листьев. В принципе, оно годится как 1 стекло в поездку - по сути в этом его ценность. Полтинник превосходит по всем параметрам, кроме одного - недостаточно широк как 1 стекло на путешествие .... :)
Re[inmybehalf]:
от:inmybehalf
Думаю прав Эрготоу
Будучи владельцем этого стекла уже на второй системе, могу подтвердить - для "лесистых" сюжетов это не лучший выбор. Тем более фокус у Вас не на ветке, а на листьях под деревьями. Поэтому передний план с веткой не в фокусе и производит впечатление мыла. Как ни странно, несмотря на удобное фокусное (универсальное в пересчете на 1.5х) стекло годится для очень немногих сюжетов не зажатым до 5.6-8. По сути до 2.8 можно снимать только с акцентом на людей по центру - ибо ГРИП будет маловат, края мылить ну и ХА. Вообщем весь букет. Ну и проблемы с точностью фокусировки только всё усугубят, как в Вашем случае. Конек этого стекла либо вечерние кадры с сожетом по центру и неважно с какими краями, ну или дневные, но на нейтрально-однородно-удаленном фоне, никак не лес с кучей веток и листьев. В принципе, оно годится как 1 стекло в поездку - по сути в этом его ценность. Полтинник превосходит по всем параметрам, кроме одного - недостаточно широк как 1 стекло на путешествие .... :)Подробнее
Спасибо за ценную информацию. Буду учитывать.
Но, как объектив, и именно как ОДИН позволяющий мне покрывать максимум моих запросов в прогулке (если не брать другие с собой) по лесам и весям, он меня более чем удовлетворяет. И заметно превосходит два других моих Сигмовских стекла (17-50, 2.8 и 50, 2.8 Масro) и по надежности автофокуса и в том что я получаю в большинстве случаев ТО ЧТО ХОЧУ и больше того (мое фокусное расстояние?).
Могу сказать, что там меня еще ни одна вещь в фотографии не радовала так как эта связка - 30мм, 1,4 и SD15.
Так что, даже если этот объектив будет признал всем сообществом сплошным мылом усугубленным ХА, то его из моих рук он никуда не уйдет. Так мне нравится получаемый рисунок на его снимках.
Более того, он (появилась такое чуство что мне будут нравится все Сигмовские фиксы) наталкивает меня на мысль о покупке 20мм, 1.8. Чтобы закрыть нужды пейзажа.
Польские любительский чемпионат #2

1/640s . f/2.8 . ISO 400 . 118 mm

1/800s . f/2.8 . ISO 200 . 200 mm

1/1000s . f/2.8 . ISO 200 . 76 mm

1/800s . f/2.8 . ISO 200 . 126 mm

1/800s . f/2.8 . ISO 400 . 165 mm

1/800s . f/2.8 . ISO 400 . 135 mm

1/400s . f/2.8 . ISO 200 . 144 mm

1/640s . f/2.8 . ISO 400 . 200 mm
Sigma SD15 + Sigma 70-200 mm f/2.8 II EX APO DG Macro HSM
Re[ArturM]:
Великолепные лошадки!
Очень понравилась эта серия, чувствуется Ваша любовь к этим грациозным животным!
Спасибо!
...ждем продолжения лошадинной темы ;)
Очень понравилась эта серия, чувствуется Ваша любовь к этим грациозным животным!
Спасибо!
...ждем продолжения лошадинной темы ;)
Re[SEGAroff]:
Спасибо вам большое ... :)
Re[Некрасов Андрей]:
от: Некрасов Андрей
La Gomera. После летних пожаров... :(
А где она находится, в какой стране?
Почему то это стало особым шиком на этой ветке не указывать страну?
Откуда это МАНЕРА берется?
Re[Boris Moscow]:
Гугл в помощь :D ну и... найдется всё(с) Яndex тоже подскажет ;)
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
Гугл в помощь :D ну и... найдется всё(с) Яndex тоже подскажет ;)
Да, конечно, много можно достигнуть если захотеть.
Но есть элементарные правила вежливости при общении. Например, автор сообщает чем снимал и где.
Re[Boris Moscow]:
Например, автор сообщает чем снимал и где.
Я вас понимаю. Но реально, а какая разница, что это такое или, точнее, где это такое? Крым ли это, Урал ли это, Канары или Анды - что дает знание точного местоположения этого валуна утеса в пространстве?
Конечно, хочется от автора получить максимум информации, но ИМХО информация о параметрах съемки важнее. И не только съемки, но и обработки, если это не дефолтная СПП. А конкретное место съемки критично если условия влияют на результат - скажем 5000 метров на уровнем моря - УФ избыточно. Ну или под водой где-нибудь. А все остальное - я вот не вижу разницы, кроме того, что просто может быть любопытно и тут Яндекса более чем достаточно.
Re[Boris Moscow]:
С одной стороны я согласен с Вами.
С другой стороны - при клике на картинке переходим на страничку, где есть интересующая Вас информация + экзиф. Т.е. любопытство может быть удовлетворено.
Re[Boris Moscow]:
Уважаемый Борис!
Собственно выше уважаемые со-камерники ответили все. Могу лижь добавить, что и Сергей и я размещаем свои фото на ресурсах, где действительно все это имеется, а также перейдя по клику на фото можно узнать и дополнительную информацию. Минимум в виде названия острова я написал. Название камеры - в моей подписи. С других матриц в "фавеон - галерее" не рамещаю, т.к. не этично. Конечно можно дать привязку по стране, давать текстовые описания и т.п. Но тогда надо не фото галерею создавать, а новую ветку с названием типа:"Наши Фотопутешествия" и т.д. Сам не могу, т.к. нет сил и желания для последующего модерирования и поддержания.
Собственно выше уважаемые со-камерники ответили все. Могу лижь добавить, что и Сергей и я размещаем свои фото на ресурсах, где действительно все это имеется, а также перейдя по клику на фото можно узнать и дополнительную информацию. Минимум в виде названия острова я написал. Название камеры - в моей подписи. С других матриц в "фавеон - галерее" не рамещаю, т.к. не этично. Конечно можно дать привязку по стране, давать текстовые описания и т.п. Но тогда надо не фото галерею создавать, а новую ветку с названием типа:"Наши Фотопутешествия" и т.д. Сам не могу, т.к. нет сил и желания для последующего модерирования и поддержания.
Re[Некрасов Андрей]:
... И еще кстати...вот ссылка на мой снимок этого места в другой ветке "про осень" от Б.Коло в зеркалках, но снято с К10+12-24 на стр.6517... :D Так вот сегодня уже там стр.6527. Народ столько пишет, что многие не успевают просматривать. Чего уж там про читать ...:
https://foto.ru/forums/topics/368370&mode=l&page=6517#listStart
https://foto.ru/forums/topics/368370&mode=l&page=6517#listStart
Re[Некрасов Андрей]:
от:Некрасов Андрей
Уважаемый Борис!
Собственно выше уважаемые со-камерники ответили все. Могу лижь добавить, что и Сергей и я размещаем свои фото на ресурсах, где действительно все это имеется, а также перейдя по клику на фото можно узнать и дополнительную информацию. Минимум в виде названия острова я написал.Подробнее
А почему "минимум"?
Нажимаю на фото, вижу "My Tenerife".
Вы что там живете?
Я конечно должен знать, что он, этот остров (?) принадлежит Канарским островам. Или пойти покопаться и вынуть всю эту информацию? Зачем все усложнять для тех кто смотрит на Ваши снимки?
Принято, страну где живешь или где расположен сайт, не указывать.
Ведь граздо проще автору написать поподробнее, а ведь эта информация не лишняя, откуда снимок.
Или не писать ничего. А то "La Gomera. После летних пожаров" смотрится немного выпендрежно. По моему, во всяком случае. Извините за прямоту.
Re[Жарик]:
от: Жарик
SIGMA DP2M диафрагма 2.8
Отличные фото.
Первое понравилось пойманным выражением морды собаки, а второе по передаче жизненной "настоящести". Ну прямо то что надо!
Завидки берут. Наверно мне без этой камеры не обойтись.