- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
СД 15 70/2.8 СПП:

Скажите пожалуйста, а какая резкость была поставлена в СПП?
Я заметил что некоторые снимки с этим объективом (славящимся своей резкостью!) для МЕНЯ ЛИЧНО выглядят капельку черезчур резкими. На первом снимке например, как будто это не живая природа листа, а филигранно вырезанная из мрамора тончайшми резцами.
Хочу понять, это свойство самого объектива, или желание авторов "добавить" ЕЩЕ, чтобы показать на что этот резкий и без того объектив способен.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я заметил что некоторые снимки с этим объективом (славящимся своей резкостью!) для МЕНЯ ЛИЧНО выглядят капельку черезчур резкими. На первом снимке например, как будто это не живая природа листа, а филигранно вырезанная из мрамора тончайшми резцами.
Хочу понять, это свойство самого объектива, или желание авторов "добавить" ЕЩЕ, чтобы показать на что этот резкий и без того объектив способен.

Подробнее

По уменьшенному изображению вряд ли что-то можно сказать о резкости объектива. Надо смотреть полноразмер.

Ваши ощущения связаны с тем, что кадр грамотно построен: резкий главный объект на фоне размытого ДП. В плане резкости ничего особенного на этом снимке нет.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Особенностью этого объектива является возможность увеличивать в СПП резкость до +2.0. Конечно, это касается не всех снимков. С объективом М42 Индустар-61 такое увеличение резкости чаще всего невозможно. Для снимков на форуме я делаю обычно два увеличения резкости. Первое - в полноразмере, второе - в уменьшенном снимке. Конкретно здесь - увеличение резкости в первый раз было в ФШ, второй - в FastStone.
Цитата:

от:Boris Moscow

Подробнее
Очень хорошее сравнение с мраморным листом. Природа - величайший скульптор! Я пробовал разные варианты и остановился на этом, поскольку такой "резьбы по мрамору" у меня ни разу не получалось. Согласен, что чрезмерная резкость не везде уместна, и, если Вы заметили, то большинство моих снимков имеют более мягкое изображение.
Цитата:
от: Boris Moscow
..Хочу понять, это свойство самого объектива, или желание авторов "добавить" ЕЩЕ, чтобы показать на что этот резкий и без того объектив способен.
Я пока осваиваю этот объектив, стараясь выйти на те грани, за которыми изображение будет не художественным. У меня нет цели демонстрировать на что способен объектив, я просто стараюсь "проявить" то, что вижу.

P.S. Индустаром -61 такие снимки почти невозможно сделать поскольку не та цветопередача и контрастность. 70/2.8 даёт более тонкую и в "светах" и "тенях" картинку, к этому надо ещё приспособиться, а резкость - она очень высокая.
Re[SEGAroff]:
Горная Шория,лесные зарисовки

sd1m+30mm
Лошади
1

1/640s . f/4.0 . ISO 100 . 70 mm

2

1/200s . f/4.0 . ISO 100 . 97 mm

3

1/100s . f/5.6 . ISO 50 . 144 mm

4

1/320s . f/4.0 . ISO 100 . 97 mm

5

1/200s . f/4.0 . ISO 50 . 91 mm

6

1/500s . f/4.0 . ISO 100 . 81 mm

7

1/125s . f/4.0 . ISO 50 . 81 mm

Sigma SD15 + Sigma 70-200 mm f/2.8 II EX APO DG Macro HSM + CPL Marumi DHG
Re[SEGAroff]:
дп-1с

Re[SEGAroff]:
дп-1с

Re[виктор93]:
SD14+30/1.4
Re[inmybehalf]:
SD14+30/1.4
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
SD15+70-200/2,8 OS f 3,2 200 мм

Подробнее

Ну вот без жополиза круто ты снимаешь, что сказать.
Re[macosXer]:
Ага, а что это за хрень?
Re[SEGAroff]:
sigma 24-60
f13 1/200 iso 100 35mm-60mm

spp 5 + shop cs3

Re[macosXer]:
Re[macosXer]: Ну вот без жополиза круто ты снимаешь, что сказать.

Да мы же тут вроде бы никому ничего и не должны джентльмены :D
Будем самими собой!
Спасибо!
Re[SEGAroff]:
Соседская груша

sd1m+30mm
Re[Жарик]:
Цитата:

от:Жарик
Соседская груша

sd1m+30mm

Подробнее

цвет!
Re[SEGAroff]:
d
влага
помню споры и прения на форуме были про "влагу" на картинках цифровых, снял в начале мая в попытке понять сможет ли фовеон передать и цвет и ощущения и влагу от молодой и нежной зелени...как думается мене, он таки её передал.

.
Re[motoro]:
Классно. Но дюже фарфорово
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Классно. Но дюже фарфорово

Вы не правы Сергей, не дюже фарфорово, а "гламурно", а красный прыщик на правой руке прямо таки "изюминка" ;)
Re[muar]:
Какое же это противное слово "гламурно" до сих пор не пойму его суть. Вроде как для тупых блондинок тупенько и дешевенько. Извините за ИМХО
Если смотреть википедию, то там есть более удобные слова : собственно «шарм», «очарование», «обаяние», но мне кажется они тут немного не подходят. Не в обиду motoro, фото классные но - фарфорово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.