- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[SEGAroff]:
SD15+17-50

Re[Kameleo]:
от:Kameleo
всем приветы! ну вот и пришла ко мне двоечка ДП )) немного снимал единичкой, но ФР двойки мне привычнее.. буду благодарен за советы
банальные первые пробы ))
.
.Подробнее
Про цвет знал... Но, что на двушке можно делать такие шикарные портреты!!!
Не догадывался.
Re[ShelTiha]:
от: ShelTiha
Про цвет знал... Но, что на двушке можно делать такие шикарные портреты!!!
Не догадывался.
тоже не знал
Re[Жарик]:
от: ЖарикТонко цвет разделяете.
SD15+17-50....
Re[inmybehalf]:
от: inmybehalf
А мне - нет. Любым байером такое снять не представляет труда т.к. ДД практически мизерный, фото почти ч/б. Неудачная демонстрация возможностей фовеона.
Вот именно, байером не составляет труда и даже более интересно им же можно снять. А меня вот моя дп-шка уже раздражать начинает, на дворе весна, а у меня на 20 кадров один удачный. И нафик мне такое счастье, весну профукать. Безусловно, фовеон замечательная технология,увы, доставшаяся совершенно бездарной фирме. :( :(
Re[виктор93]:
от: виктор93
А меня вот моя дп-шка уже раздражать начинает, на дворе весна...(
С начала года не сделал ещё не одного кадра
Re[muar]:
Так ведь снимать хочется, иной раз так отмочит, ну прям душа радуется, но почему так непостоянно, блин ну не обвинять же себя в рукожопости. :(
Re[SEGAroff]:
дп-1с

Re[виктор93]:
Да что вы так душу то рвете? ну что у вас все кадры шедевры, небось 90 процентов с закрытыми глазами можно выкинут на помойку. Фовеон не даст вам фотодрочить когда и сколько хотите, фовеон научит вас настоящей фотографии ))
Re[виктор93]:
....блин ну не обвинять же себя в рукожопости. :(
Та не конечно, в рукожопости себя обвинять не стоить ибо есть ограничения в матрице фовеон которые известны и это просто нужно понимать и давать в этом себе отчёт.
Re[виктор93]:
от: виктор93Очень приятная картинка, вот ради таких кадров и стоит юзать фовеон, а фотодрочь действительно пора оставить в прошлом.
дп-1с
Re[виктор93]:
от:виктор93
дп-1сПодробнее
Вешаем на стенку и наслаждаемся. :)
Re[andrew_i]:
Да неплохо получилось, на слайд смахивает )
Re[Арбузофф]:
от: Арбузофф
Да неплохо получилось, на слайд смахивает )
И правда, прям зависть берет. Хотя возможно весна придет и на нашу улицу. :)
Re[Арбузофф]:
от:Арбузофф
Да что вы так душу то рвете? ну что у вас все кадры шедевры, небось 90 процентов с закрытыми глазами можно выкинут на помойку. Фовеон не даст вам фотодрочить когда и сколько хотите, фовеон научит вас настоящей фотографии ))Подробнее
Понятие "шыдевр", вообще-то, такая тонкая материя, как бы, с одной стороны не хочется,конечно, стучать кулаками в грудь,мол, я фсе,а вы все козлы, с другой стороны, композиционно идеальный кадр рождается в диких муках и когда понимаешь, что вот оно то, то, чего так долго ждал, а тут в конвертере на тебе, дуля, по всей морде. И что с ним делать, с этим кадром, переводить в ч/б и пыхтеть от важности, вот, мол, какой снимок сигма черно-белый делает, байер так не может. А мне ч\б нафик не нужен, мне цвет давай, я в юности с пленками наигрался. На хобби, увы, мало времени по этой жизни, потому хочется стабильного результата.
Re[виктор93]:
А я вот не наигрался и только начинаю с пленками заигрывать ;)
Если вам шедевры снимать, то берите ЦифроСФ со стабильным цифрорезультатом и не мучайте себя и других. А пленка и фовеон это понимаете ли покорность судьбе или вы смиряетесь или выходите из нашего клуба! }:-[
Если вам шедевры снимать, то берите ЦифроСФ со стабильным цифрорезультатом и не мучайте себя и других. А пленка и фовеон это понимаете ли покорность судьбе или вы смиряетесь или выходите из нашего клуба! }:-[
Re[виктор93]:
потому хочется стабильного результата.
При правильной экспозиции, фокусе, диафрагме и при отсутствии дрожащих/кривых рук результат есть. Основной брак - фокус, НЕНАВИЖУ!
Re[SEGAroff]:
Ребят,кадр полный брак. Обратите внимание на небо в центре кадра, шо там, циан прет, а теперь по краям посмотрите, там зелень была, пришлось подмешивать мадженты, с сорок пятого раза намешал,но все поле так и не выровнял. А почему края зеленые? А потому что объектив сильно виньетирует,матрица края недодерживает, а зеленый слой видать самый чувствительный. Объектив принесли в жертву миниатюрности, он едва матрицу кроет. Ну а че,молодцы, сделали маленькую,скользкую камерку с дрыщавым экранчиком, в который нифига невидно. Так что фовеон рулит, а сигму в топку нахрен.
Re[виктор93]:
виктор93 ухаха, вы бы видели мировые шедевры бракованные, ухаха виктор93
виктор шедевр это не точность идеальная ж верно? шедевр это ж некий внутренний смысл, так сказать суть нутра, правильно я скреплю визвиленой? ))
виктор шедевр это не точность идеальная ж верно? шедевр это ж некий внутренний смысл, так сказать суть нутра, правильно я скреплю визвиленой? ))
Re[Арбузофф]:
от:Арбузофф
А я вот не наигрался и только начинаю с пленками заигрывать ;)
Если вам шедевры снимать, то берите ЦифроСФ со стабильным цифрорезультатом и не мучайте себя и других. А пленка и фовеон это понимаете ли покорность судьбе или вы смиряетесь или выходите из нашего клуба! }:-[Подробнее
Что значит покорность судьбе, это нихрена не джедайская философия. Надо искать выходы, но никто не ищет, либо не говорит. Создали тему про фовеон-кухню, а полезной инфы ноль, сплошное "дай равчик покрутить, вот смотри как у меня получилось". Не знаю, я на этом поприще свихнутый, и рано или поздно я ее заставлю снимать.
Ну а на цифроСФ, батенька, денег нет, у меня двое детей и я, увы, не олигарх, не депутат и не президент Медведев.