- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[SEGAroff]:
Re[SEGAroff]:
Выгуливал сегодня свежепеределанный РО2-2М.

Эх, царскую бы тряпку сорвать, стяг ВМФ СССР поднять, да на Москву... Ибо отдельные кремлевские гуси далеко не так симпатичны, как этот селезень:

(снято на открытой)
И их бы сюда переселить надо, в один из равелинов:

(4...5,6, точно не помню)
Ну или тут с ними разобраться, сохраняя старые добрые традиции:

(4...5,6)

Эх, царскую бы тряпку сорвать, стяг ВМФ СССР поднять, да на Москву... Ибо отдельные кремлевские гуси далеко не так симпатичны, как этот селезень:

(снято на открытой)
И их бы сюда переселить надо, в один из равелинов:

(4...5,6, точно не помню)
Ну или тут с ними разобраться, сохраняя старые добрые традиции:

(4...5,6)
Re[Nicholaes]:
Я Вас понимаю!
и снимки отличные
А про объектив поподобней, не видел такого.
Re[идущий вслед]:
РО2-2М, киношный объектив от камер "Канвас", Красногорский завод. Говорят, ЛОМОшный ОКС-6-75 еще лучше. Что интересно, по всем справочникам он 2/75, но шкала диафрагм начинается от 2,5. Слышал, что у киношников вообще какая-то другая система обозначений...
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
РО2-2М, киношный объектив от камер "Канвас", Красногорский завод. Говорят, ЛОМОшный ОКС-6-75 еще лучше. Что интересно, по всем справочникам он 2/75, но шкала диафрагм начинается от 2,5. Слышал, что у киношников вообще какая-то другая система обозначений...Подробнее
О как! неисчерпаемы закрома Родины...
Re[идущий вслед]:
Нас только пока не до конца похерили - так что попробуем прорваться!
Пы.Сы. Забыл сказать: принципиально ничего не шарпил; полноразмерные в моем альбоме "ручная оптика"
Пы.Сы. Забыл сказать: принципиально ничего не шарпил; полноразмерные в моем альбоме "ручная оптика"
Re[Nicholaes]:
Стёклышко с добрым характером
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/378901/2290231.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/378901/2290231.jpg
Re[идущий вслед]:
Цветочки - с другого экземпляра (того, что мне раньше подвернулся). И слегка пошарпленные. Здесь только ради характера боке лежат. Сам пока не понял, какой из двух экземпляров мне нравится больше... Вроде, почти одинаковые. Но надо внимательно, внимательно...
Re[SEGAroff]:
Очень люблю Варшаву!
Re[Ora]:
Я тоже очень нравится... ;-)
С уважением.
Артур
С уважением.
Артур
Re[Nicholaes]:
Хорошие снимки и описание в тему :)
РО2-2М понравился!
РО2-2М понравился!
Re[AllDen11]:
от: AllDen11
Хорошие снимки и описание в тему :)
РО2-2М понравился!
Причем, не такая уж редкая птица этот объектив, если мне за год две штуки в лапы попали. Кстати, хоть он и киношный (кроп 2), но ФФ кроет пристойно (на Зените проверял).
О пересадке в фокусер от Г-44: разбираем гелиос, вынимаем выдвигающуюся часть геликоида; в той ее части, что была ближе к передней линзе, увеличиваем отверстие так, чтобы в него плотно входил хвост РО, потом в ней же сверлим отверстия под направляющую (я одну поставил, со второй лень возиться было); направляющую так же допиливаем слегка. При сборке подвижная часть геликоида ставится задом наперед. В бывшую заднюю часть довольно плотно входит резьба канвасовская, ну а бывшую переднюю мы уже допилили под хвост нашего РО. Фиксируем эпоксидкой одно в другом. Хвостовик вместе с колесом управления прыгалкой откинул в сторону (пока, думаю к нему еще вернуться); основание объектива (то, к которому этот хвостовик крепился) на токарном станке привел к плоскости, просверлил и привинтил переходник SA-M42. Переходник зачернил тонером от лазерного принтера (обезжирить, посыпать порошком, нагреть). При сборке геликоид закручиваем так, чтобы направляющая из паза не выходила на МДФ. При этом получилась МДФ около метра и перебег за бесконечность. Думаю, если хвост М42 привести к плоскости, привинтить и поставить объектив через переходник, можно будет и бесконечность четко выставить, и неплохое макро бонусом получить.
Это, разумеется, неполное описание - но кому надо, тот детали додумает. Базовая идея - выдвигающуюся часть геликоида ставим раком. Остальное - по месту.
Re[ArturM]:
Молодец. Хорошими картинками радуешь глаз.
Re[SEGAroff]:
CARL ZEISS JENA PANCOLAR 50 1.8 MC
F5.6

F5.6

Re[SEGAroff]:
SD15+70/2,8 "Подснежники"

Re[SEGAroff]:
COSINA COSINON 50 1.7
F1.7

F1.7