- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
Re[идущий вслед]:
Будете смеяться но у меня та же калибровка этим же прибором! Но иногда сложно понять какова должна быть яркость и уровень общего контраста фотографии ! На лед мониторах уровень собственного контраста зависит от установленной яркости! И вот в таких ситуациях обращение к "эталонам" помогает "вовремя остановится"! Да и мониторы по упомянутым параметрам каждый устанавливает из соображений собственного комфорта. :)
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Будете смеяться но у меня та же калибровка этим же прибором! Но иногда сложно понять какова должна быть яркость и уровень общего контраста фотографии ! На лед мониторах уровень собственного контраста зависит от установленной яркости! И вот в таких ситуациях обращение к "эталонам" помогает "вовремя остановится"! Да и мониторы по упомянутым параметрам каждый устанавливает из соображений собственного комфорта. :)Подробнее
Т.е. Вы, после калибровки (по рекомендованной производителем технологии "стандартизации sRGB") крутите ещё что то..., я правильно Вас понял?
Re[идущий вслед]:
Нет не правильно! Я говорю о личностном отношении к яркости и контрасту изображения! Для того , что бы не перебарщивать и обращаюсь к "эталонам"! Это снижает риск субъективного влияния! :)
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Нет не правильно! Я говорю о личностном отношении к яркости и контрасту изображения! Для того , что бы не перебарщивать и обращаюсь к "эталонам"! Это снижает риск субъективного влияния! :)
Аа..., тады ОЙ, личность - есть личность! Уважаю
Re[идущий вслед]:
Re[SEGAroff]:
http://foto.ru/static/sigma_press/PR_EN_SD-Merrill_1202-A4-M01-TP-OFF.pdf
Когда уже появится на фотору?
Хочу этот танк!
Когда уже появится на фотору?
Хочу этот танк!
Re[andrew_i]:
от:andrew_i
Может быть вот это?Подробнее
И это тоже:

похоже?
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
И это тоже:
похоже?Подробнее
Оттенок неба другой. И место съемки не совпадает. Да и не лето, а видимо осень.
Re[andrew_i]:
Конец Августа! :D
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Конец Августа! :D
Да и правда, но как то уже осенью пахнет.
Re[andrew_i]:
Вот то то и оно! Что действительно "пахнет"- фовеон однако! :D
Re[SEGAroff]:

SD15
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Зря набрасываетесь! Boris Moscow писал, что для его монитора снимок слишком темный! Я просто обратил внимание человека на то же, что и вы. "Эталонный снимок "- это не шедевр! Меня друзья научили, что бы правильно оценивать контраст и яркость фото на мониторе необходимо иметь коллекцию "эталонных" образцов в различных жанрах. Смотришь и сравниваешь. У меня таких фото много, часть друзья из журнала прислали, есть и Ваши. Таким образом спасаешься от субъективных ошибок. Я же не просто в конце спросил как он видит мой "эталон" , если Жарика снимок темный? На моем мониторе его снимок и потемнее можно было сделать, да и контраст поднять.Подробнее
Мне казалось, что я сказал спокойно и вполне доброжелательно. Если чем-то задело - извините.
Простите меня за "серость", но впервые слышу об "эталонных образцах" яркости и контраста. Для меня эталон - сам объект съёмки. Ночь - тёмный снимок, может быть очень контрастный:

День - светлый:

Контраст стараюсь не выдумывать. Обычно на многоплановом снимке есть участки с разным контрастом. И только фовеон способен передать эту разницу, за что его и ценю.
Re[Сергей Буланов]:
Да не надо извинятся! :) Право я не в обиде! Понятие "эталон" пришло ко мне от друзей, они печатники! Когда возникает конфликт "субъектива" они смотрят на эталон. Все! Ну можно апеллировать к гистограмме, она объективна, но иногда не учитывает замысел автора! К Вашим снимкам ( для меня) это не относится! У Вас все хорошо! :)
Re[SEGAroff]:
Не первый год почитываю этот форум, но отписать решился в первые, всем привет!!!
SD14/Mir-1 на полностью открытой/три кадра

Zenitar/50/1.9

SD14/Mir-1 на полностью открытой/три кадра

Zenitar/50/1.9

Re[pashka_73]:
Мне понравилось! Кстати, поглядываю на мир-1! Что о нем скажите?
Re[SEGAroff]:
Тем вариантом что мне попался доволен, но не стоит питать себя иллюзиями, резкий только в центре, что не в центре мылит и крутит, годен только для творческих поисков, при этом цветастость на лицо :) ааа... и зеленит по краю, но на сколько знаю это особенность SD14 на этом отрезке.

Re[pashka_73]:
Спасибо, все ясно! Не дистагон! :D
Re[pashka_73]:
Против мрачных готов выставляю летние краски.

Re[SEGAroff]:
andrew_i, краски прямо сказочные )))
Industar-50-2, два кадра

Industar-50-2, два кадра