- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[SEGAroff]:
Sigma SD15 + 17-50mm

Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
Sigma SD15 + 17-50mm

Интересно получилось. Но вот с выдержкой пожадничали. Мне надо яркость своего монитора поднимать. А при обработке нельзя добавить?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Интересно получилось. Но вот с выдержкой пожадничали. Мне надо яркость своего монитора поднимать. А при обработке нельзя добавить?

А зачем?

Низкое солнце, длинные тени, мягкие полутона - всё на месте, как нельзя более натурально.

За искусственной попугаистой цветастостью - это надо к какой-нибудь байеровской системе обращаться.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
А зачем?

Низкое солнце, длинные тени, мягкие полутона - всё на месте, как нельзя более натурально.

За искусственной попугаистой цветастостью - это надо к какой-нибудь байеровской системе обращаться.

Подробнее

Да, но это единственное фото на этой ветке где мне приходится поднимать яркость экрана, для других этого делать не надо.
Re[Boris Moscow]:
тут акцент на передний план, всё в ажуре
Re[SEGAroff]:
Добавлю и я снега.

За ББ не ругайте, не смог выставить.
Re[Boris Moscow]:
Судя по теням- это поздний вечер( ну раннее утро) . Много света быть не должно. Так оно и бывает. Я думаю, в это время мало кто снимает, потому и снимков подобных мало! Вот нечто подобное( снимок не мой, использую как эталон), просто более контрастный.

как видите?
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Добавлю и я снега.

За ББ не ругайте, не смог выставить.

Подробнее

Эх, тут бы без этой конструкции и снега на переднем плане и в горизонтали, тогда фотка ад была.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Эх, тут бы без этой конструкции и снега на переднем плане и в горизонтали, тогда фотка ад была.

Если бы еще не было охраны... но увы, разрешения на съемку я не сумел получить, так что есть, то есть.
Re[andrew_i]:
Случаем не прошивались на 1,04?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Случаем не прошивались на 1,04?

На СД14 последняя версия 1.08:)
Re[andrew_i]:
Извините, почему то думал у Вас 15-ка!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Судя по теням- это поздний вечер( ну раннее утро) . Много света быть не должно. Так оно и бывает. Я думаю, в это время мало кто снимает, потому и снимков подобных мало! Вот нечто подобное( снимок не мой, использую как эталон), просто более контрастный.

Подробнее

Как раз закатно-рассветных снимков полно, особенно на других, типа "художественных", форумах. Там вообще считается моветоном снимать в солнечный полдень или в пасмурную погоду.

По поводу Вашего "не Вашего" снимка: как эталон кадр спорный, цвета рваные, в тенях шум (кстати, не понятно, чем и как снято). На подобие того, что показал ранее уважаемый Жарик, он не тянет: там не закат и не контражур. Просто обыкновенное низкое зимнее солнце.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Там вообще считается моветоном снимать в солнечный полдень или в пасмурную погоду.

Не полдень конечно, но до заката было еще далеко.

лето, ах лето
Вот жеж ёлы :( когда же цвета бурления в природе произойдёт?....
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Не полдень конечно, но до заката было еще далеко.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262999/2353644.jpg

Такое впечатление, что я это где-то уже видел ...
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Такое впечатление, что я это где-то уже видел ...

Может быть вот это?

Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
тут акцент на передний план, всё в ажуре

:D Ажура, здесь на самом деле нет, - как такового.
Но, как словооборот (иносказательно), "всё в ажуре", я понял надо понимать, как "чики-пуки", т.е. сбалансировано и прекрасно...
Мне тоже нравится..., я бы добавил ещё "волшебно"
Re[Сергей Буланов]:
Зря набрасываетесь! Boris Moscow писал, что для его монитора снимок слишком темный! Я просто обратил внимание человека на то же, что и вы. "Эталонный снимок "- это не шедевр! Меня друзья научили, что бы правильно оценивать контраст и яркость фото на мониторе необходимо иметь коллекцию "эталонных" образцов в различных жанрах. Смотришь и сравниваешь. У меня таких фото много, часть друзья из журнала прислали, есть и Ваши. Таким образом спасаешься от субъективных ошибок. Я же не просто в конце спросил как он видит мой "эталон" , если Жарика снимок темный? На моем мониторе его снимок и потемнее можно было сделать, да и контраст поднять.
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Зря набрасываетесь! Boris Moscow писал, что для его монитора снимок слишком темный! Я просто обратил внимание человека на то же, что и вы. "Эталонный снимок "- это не шедевр! Меня друзья научили, что бы правильно оценивать контраст и яркость фото на мониторе необходимо иметь коллекцию "эталонных" образцов в различных жанрах. Смотришь и сравниваешь. У меня таких фото много, часть друзья из журнала прислали, есть и Ваши. Таким образом спасаешься от субъективных ошибок. Я же не просто в конце спросил как он видит мой "эталон" , если Жарика снимок темный? На моем мониторе его снимок и потемнее можно было сделать, да и контраст поднять.

Подробнее

А, я на эту проблему смотрю по-своему:
_ Калибрую (настраиваю) монитор прибором DATACOLOR S3 EL100 SPYDER3 ELITE, - он же эталон
И просто ловлю кайф от правильности правильного! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.