- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[]:
Закатная.
Золото Вечера Выходного Дня
 :D
SIGMA 24-60 EX DG F2.8
SD14 на репортёрской работе. SIGMA 24-60 + SIGMA EF-500. Все на 5.6, исошка 100, вспышка ТТЛ, выдержка 1/200. Использовал фокусные от 33 до 60. Ширик 24 - хроматит по углам. Ассистентный свет 500ватт Х 2 в купол потолка для улучшения работы АФ. По резкости спокоен, промахи АФ устранил давно. Работу МФ тоже когда то откорректировал. Сравнивал SIGMA 24-60 и Canon 24-70 L/ абсолютно одинаковые линзы, кроме исполнения и скорости. Вот только по балансу уже не понимаю, вроде нормально или есть ещё завал? Кожа вроде розовая. :) Всё таки сигма с фовеоном видит мир совсем не так как байер.

Re[SEGAroff]:

Re[motoro]:
>промахи АФ устранил давно
Ручками что ли? Мне одного крестового сенсора особенно в движении абсолютно не хватает. Хорошо в 50-150 ход длинный да хсм, в любом режиме подкрутить можно. Именно это отсутсвует в 18-50. А вообще интересно как в сд1 можно оперативно выбирать один из 11 сензоров. Джойстика вроде не наблюдал.
Re[SEGAroff]:
Ещё один закат, на этот раз питерский:
SD15 17-50/2,8 17mm f8

абстракция

взгляд на Москву с юго-востока
Re[SEGAroff]:

сд-14 + 18-50 Продаю,может кому надо? В Москве.
Re[SEGAroff]:
Re[Dobrik]:
Друзья, подскажите как правильно вставлять сюда фото? А то выкладываю- совсем не то что я вижу на экране. Заранее спасибо. Владимир.
Re[Dobrik]:
Приветствую, Владимир!
А в чем трудность-то? Сохраняете фото на компе с размером 1200 по большей стороне. Потом загружаете в личные альбоме размещенные в кабинете. Переходите к закаченной фотографии. Нажимаете "Код для вставки этой фотографии в форум" и выбираете ВВ код - большая картинка. Потом сюда. Все собственно. Мне кажется Вы так и делаете. Или нет? С ув., Андрей. P.S. Смотрю выше решили продать 14 все же?
Re[N2A]:
Привет, Я вставляю сюда через радикал фото. когда вставляю резкость-контрастность теряется,причем заметно. вот я и думаю чтото не то . может по другому будет лучше.сд-14 продаю+18-50 мм 2.8 макро и 30 мм 1.4 - обьективы резкие -30-ку вместе с тушкой юстировали. еще вспышка 500-супер ттл. у меня есть фуджи с 5 про. цвета там получше.но сигма порезче. а вообще подсел на пленку , сейчас вот сижу и сканирую свой архив- только очень долгий процес за вечер только одну пленку успеваю, а у меня их много- до пенсии хватит.Пленка-ВЕЩЬ жаль что уходит.
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
SD14 на репортёрской работе........ Вот только по балансу уже не понимаю, вроде нормально или есть ещё завал? Кожа вроде розовая. :) Всё таки сигма с фовеоном видит мир совсем не так как байер......

Подробнее
По балансу трудно сказать, тут много разных факторов, одна настройка монитора чего стОит. Вроде бы по цвету приемлемо. Здесь, скорее всего, главную роль в восприятии играет цветовая температура вспышки. Она слишком "холодная" для глаза, поэтому создаётся ощущение неестественности, и, соотвественно, восприятии цвета. Плюс небольшие "провалы" в освещённости заднего плана, что при такой съёмке практически неизбежно. Вообще-то очень редко репортажные кадры бывают сбалансированными в таких условиях. Может быть существует такой фильтр, который изменяет цветовую температуру, и попробовать его применить для вспышки в таких условиях? Наблюдая за оттенками человеческой кожи при разном освещении, заметил, что в метро кожа часто имеет фирменный фовеоновский жёлто-зеленоватый оттенок, а все попытки придать ей на снимке "нормальный цвет, приводят к не естественному результату. Вот и думай, кто "не правильно" видит.

Уважаемый Vaqulo давно уже задал мне этот вопрос (прошу извинить за долгое молчание)) ): Цитата:

от:Vagulo
......
Единственно, если уж докапываться до цвета... пластиковые окна получились слегка синеватые... но это мелочь, а если если их править через СПП - небо уйдет в серое...
Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду? Или опять разночтения (в смысле мониторов)?
Правда, объясните, интересно же. :?:

Подробнее
а у меня никак не получается привести наглядный пример чего собственно имел ввиду. Если на пальцах - то выдать идеальную фовеоновскую картинку можно только при при идеальной экспозиции или с помощью ХДР вручную. С первым тяжелее (результаты неравномерные), со вторым - много дополнительной возни. Вот, пробую разные примеры привести, а не получается создать такой, где результат был бы однозначно наглядным. Про тот снимок правильно сказано, что только через СПП за один приём некоторые детали не получается воспроизвести так, как они должны выглядеть. А вот через СПП + ХДР - намного интереснее - и цвет и свет можно получить такие, какие они были при съёмке. С другой стороны, сравнивая пробы, получал не очень большую разницу, оба варианта получаются в пределах приемлемых. Наверное, возиться с кадром имеет смысл тогда, когда он того стОит и часто, без доп.обработки в других редакторах просто не обойтись. С цветом - как с музыкальным слухом: чем больше с ним работаешь, тем более тонкие различия начинаешь видеть, но когда устаёшь - такую "ляпоту" сваяешь
Re[SEGAroff]:
DP-1x. ИСО 400. СПП+ФШ Пять утра.

ИСО 800. СПП 4.2.2. Цвет получился мягко говоря не очень, поэтому - ч/б.

ИСО 200 СПП 5.01. Алтай. Недалеко от Тюнгура.

ИСО 200. СПП5+ФШ. Тюнгур. Катунь. Вид с подвесного моста.

Re[SEGAroff]:
sigma 24-60 все на 2,8

Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
sigma 24-60 все на 2,8

http://album.foto.ru:8080/photos/or/140698/2064094.jpg

.............

На первом, похоже, была нестандартная обработка в СПП, например отрицательный филлайт. Так?
Re[SEGAroff]:
да, -0,8 потому как снято вечером , малоконтрастно и очень много деталей мешаоло восприятию
24-60
А вот такой результат выходит если делать для "глянца". Не смотря на микробекфокус, устраненный после съёмки, очень приятно было работать :D Всё на открытой 24 мм 35 мм 50 мм :D Никаких фотошопов или обработок. С камеры сразу дизайнеру. Кадрировка делалась с расчётом размещения текста.
Кенонисты оценили :D

Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
А вот такой результат выходит если делать для "глянца". Не смотря на микробекфокус, устраненный после съёмки, очень приятно было работать :D Всё на открытой 24 мм 35 мм 50 мм :D Никаких фотошопов или обработок. С камеры сразу дизайнеру. Кадрировка делалась с расчётом размещения текста.
Кенонисты оценили :D
.......................

Подробнее

Всё-таки приятно видеть правильную цветопередачу человеческой кожи. Здесь сигма впереди всех.

Особенно хороши детки-блондинчики - и сами по себе, и как получились.

Только у девочки волосы слегка пересвечены. Наверное, с РАВом надо было немного поработать.
Re[Сергей Буланов]:
И каким зубилом устраняется микробекфокус после съемки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.