- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Alexandre12]:
Цитата:
от: Alexandre12
Не роскошь . . . но средство передвижения . . .

Re[adwanted]:
Re[motoro]:
А на ISO 400 это такой ужас или я что-то не так делаю?
Вроде дошло, шумодав по максимуму и потом еще в фотошопе додавить...

Re[anker78]:
Цитата:

от:muar
Вообщето у меня три "полтинника" светосильных - Mamiya Sekor 55mm f1.4, RIKENON 55MM 1:1.4 и собственно Yashinon-DS 50/1.4, никак не могу понять какой из них, мне себе оставить.

Подробнее

-
Цитата:
от: anker78
конечно Мамию надо оставлять.

Позвольте вас спросить - а почему собственно?
Может я чего не понимаю

На открытой

Re[muar]:
у вас "красная" Мамия?
Re[anker78]:
Цитата:
от: anker78
у вас "красная" Мамия?

Не знаю ВОТ ея фото
Sigma SD15 и Yashinon-DS 50/1.4

.

диафрагма 2.8

Yashinon-DS 50/1.4
Re[muar]:
Проходя мимо

Re[Kulverstukas]:
Цитата:
от: Kulverstukas
Объектив один, пробовать не с чем :(

Если в Москве обитаете могу дать на пару недель попробовать 28/1,8 или 18-50/2,8 если есть желание. А так картинки мыльноваты :( . SD9 я тоже пробовал но она меня не вдохновила по цвету и питанию так что я на SD10 снимаю. По цвету в недодере она морды в желтое заваливала и СПП это не тянул с десятки таких проблем за год использования не было. Кстати телефон сервис центра если вы в Москве могу подсказать.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Если в Москве обитаете могу дать на пару недель попробовать 28/1,8 или 18-50/2,8 если есть желание.

Буду очень благодарен.

Цитата:

от:Велобайкер
А так картинки мыльноваты :( . SD9 я тоже пробовал но она меня не вдохновила по цвету и питанию так что я на SD10 снимаю. По цвету в недодере она морды в желтое заваливала и СПП это не тянул с десятки таких проблем за год использования не было. Кстати телефон сервис центра если вы в Москве могу подсказать.

Подробнее

Хроматики много и контровой свет стекло это не держит вообще. Зато красивое макро снимает.

Сервис думаю пока не нужен, обойдемся своими силами :)

Re[Kulverstukas]:
Стукните мне в личку. А я бы у вас полтосик взял на это время. все думаю нужен мне макрушник на Сигму или как.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Позвольте вас спросить - а почему собственно?
Может я чего не понимаю

На открытой

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/372497/1917622.jpg

Скорее всего объектив чистили-смазывали-разбирали-собирали и плохо установили линзы. Его бы отъюстировать...

На близком расстоянии такое не заметно, а вот когда снимаешь на бесконечности - вылазят проблемы.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Стукните мне в личку. А я бы у вас полтосик взял на это время. все думаю нужен мне макрушник на Сигму или как.

(задумчиво) За неделю не обещают определиться, я бы хотел поиграться подольше, фиг его знает, что там за неделю случиться, может и с фотегом ни разу выйти не получится.... Но мне интересно было бы пропробовать 28/1.8, в качестве альтернативы могу предложить 90/2.8 Макро
Re[Kulverstukas]:
пожалуйста не выкладывайте снимки больше 1200 шириной. 1200 это уже верхний предел. Уважайте зрителя.
Re[adwanted]:
deleted
Sigma SD15 & RIKENON 55MM 1:1.4
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Скорее всего объектив чистили-смазывали-разбирали-собирали и плохо установили линзы. Его бы отъюстировать...

При тщательном визуальном осмотре с использованием увеличительной лупы, следов вскрытия не обнаружено.
Re[motoro]:
Тогда СИГМЫ не было -
Re[muar]:
Очень хорошо, только мне кажется что снимать технические вещи на 2,8 неразумно. Кайфа от грип нет а детали машин размыты. Можете подсказать на какой диафрагме пропадает зелёный хроматизм и какая диафрагма оптимальна?
Sigma SD15 & Super Takumar 28mm F3.5
Цитата:

от:motoro
Очень хорошо, только мне кажется что снимать технические вещи на 2,8 неразумно. Кайфа от грип нет а детали машин размыты. Можете подсказать на какой диафрагме пропадает зелёный хроматизм и какая диафрагма оптимальна?

Подробнее

Сегодня была вылазка именно с целью поснимать на 2.8, на 1.4 совсем уж софт неимоверный, в раз следующий диафрагму буду поджимать.
В принципе RIKENON мне нравится.
(отдал сегодня Yashinon-DS и Mamiya/Sekor хорошему человеку, поснимать на Никоне, ибо подозрения что мылят они именно на Сигме моей.)

Из сегодняшней-же серии Super Takumar 28mm F3.5, все снимки на максимально открытой диафрагме для этой линзы - 3.5, мыло конечно же "лезет", но иногда глаз не раздражает

P.S. Открыл в Фотошоп жипег, немного подвигал и результат, как мне кажется более интересный...."ясный", в SPP не смог добиться подобного.
У кого есть желание РАВ покрутить этой картинки - Скачать RAW
.....да уж всего то в SPP подвигать контраст

.

. . . . . . . . .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.