- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Матрицу пора чистить.

Не факт что матрицу, на СД14 часто просто нужно почистить стеклышко перед зеркалом, из-за него постоянно пыль видна...
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
Не факт что матрицу, на СД14 часто просто нужно почистить стеклышко перед зеркалом, из-за него постоянно пыль видна...

Пыль со стеклышка? У Вас пыль на ИК фильтре дает такие пятна? Вы уверены?
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Ни разу этим не занимался, (фотик б/у, 1,5 мес. назад взял) Это реально самому сделать, ни чего не убив?

Вполне реально, я себе в ходе регулировки автофокуса туда кучу стружки насыпал, часть пропылесосить не смог, пришлось с матрицы убирать ничего, убрал. Правда одна все же гадюка осталась, но лень ее ловить...
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Пыль со стеклышка? У Вас пыль на ИК фильтре дает такие пятна? Вы уверены?

Да, практически постоянно, как сней не борюсь, но она садится все равно. А когда протираешь его или сдуваешь пыль она просто нагло меняет местоположение...
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
Да, практически постоянно, как сней не борюсь, но она садится все равно. А когда протираешь его или сдуваешь пыль она просто нагло меняет местоположение...

А как пылинка на таком расстоянии может вообще давать тень?

Провел эксперимент, положил две огромных "пылинки" на фильтр. Одна так просто в кадр не попала и это не удивительно, а вторая (лежала почти по центру), дала очень размытую полутень.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Первые мои фотки в клубе :)

Подробнее

Вливайтесь!

Но по стариковски чуть-чуть хоЦЦа побухтеть:
- такие фотографии лучше обрабатывать в Силкипиксе (ссылка недавно выкладывалась на пару разных версий). Он лучше всех РАВ конверторов убирает из сигмовских фотографий желтизну и шумы при недостатке света (ИМХО).
- диафрагму зажимать до такой степени не стОит, картинка портится из-за дифракции, останавливайтесь где-нибудь на 12 (благо у Сигмы пиксели тоооолстые)
- то, что про пыль говорят - да, есть чутка у вас пыль. Выдуть с помощью груши. Тоже где-то в ветке по СД14 было обсуждение как бороться с пылью.

А так - хорошо :)
Re[Эрготоу]:
- Несколько раз пытался скачать этот силкипикс, ни фига у меня не получилось, либо ссылка битая, либо СМС просят, либо не расспаковывается вообще, а то скачал да установить ума не хватило - там как то заморочено все было (хотя не первый год то я уже за компом). Так и оставил это дохлое занятие.
Re[SEGAroff]:
Одна из первых фоток SD 15, объектив Sigma 85/1,4. ББ - авто, конвертация в СПП в Tiff. В фотошопе - устранение яркостного шума и шарп. Перевод в jpeg. Шумы в серых областях непривычно сильные.

Ресайз:

полноразмер:
Re[adwanted]:
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70

Подробнее

ИМХО я бы ББ поправил малось а то больно все синиее на мой взгляд.
Re[Сергей 70]:
чёта мыло какое-то...чем проявляете??? уж не ACDC-шкой ли???
родной SPP не пробовали??? в нем хоть и просто, но предсказуемо...
Re[SEGAroff]:
Ну сначала из RAW одним, потом чуть другим... :?
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Ну сначала из RAW одним, потом чуть другим... :?

SPP попробуйте , много новых открытий приятных получите.
Re[Велобайкер]:
Так я же и сказал: "Ну сначала из RAW одним, потом чуть другим..." т.е. сначала, из RAW я им то и вытаскиваю.
Просто, после того же PS. там немного все "деревянно" кажется. изв. Много лишнего и недостающего.
FOVEON-GALLERY

SD10: 18-200
Ледяные цветы:

Re[Сергей 70]:
УРА!!! :D - я силкипикс скачал :D
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
чёта мыло какое-то...чем проявляете??? уж не ACDC-шкой ли???
родной SPP не пробовали??? в нем хоть и просто, но предсказуемо...

Ну вот и попробывал Силкипикс и СПП родное, в сравнении. Вывод:
- СПП и Силкипикс примерно одинаково работают при вытаскивании из RAW, у каждого свои плюсы и минусы, но в общем хорошие проги. НО! Из легких программ доработки (фотошоп не рассматривается - это отдельный, большой, прекрассный мир :) ) лучше и удобней :!: , чем ACDSee Pro 3, на данный момент, я не знаю. ЭТО НЕ РЕКЛАМА, это ИМХО!
Re[SEGAroff]:
"Радикал" глючит
Re[SEGAroff]:

Сигма сд14 + Мамия 1,4/55мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.