стоит в системе 3 гига памяти, есть фотожоп цс2 не хочет гад видеть более 1756 мб памяти? в принципе у меня довольно медленная машина и мне не надо обрабатывать изображения более этого обьёма, но ведь абыдна блин.
в цс3 видимо будет этот лимит снят?
фотожоп не хочет исспользовать более 1756МБ
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
фотожоп не хочет исспользовать более 1756МБ
Re[Alex6999]:
Это не Фотошоп, А Вин.ХР. Пропиши в boot.ini в корневом каталоге окончание длинной строки так: /3gb , сохрани изменения (только заранее в свойствах Проводника поставь галочку показывать скрытые файлы и сними галку-скрывать защищенные системные файлы). И система увидит твои 3 гига (Шоп в том числе). Удачи.
Re[Alex6999]:
Всё правильно. Надо дописать в boot.ini пять символов - " /3Gb" в строку:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
В итоге должно быть так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3Gb
После /fastdetect необходим пробел!
Единственное от себя добавлю, что система видит Ваши 3 гига. Просто по умолчанию винда не отдаёт приложениям больше опредлённого объёма.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
В итоге должно быть так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3Gb
Единственное от себя добавлю, что система видит Ваши 3 гига. Просто по умолчанию винда не отдаёт приложениям больше опредлённого объёма.
Re[Fateev Anton]:
от: Fateev Anton
спасибо, непонятно зачем они сделали этот лимит по умолчанию, видимо следовали речи гейтся о том что никогда не понадобится более 640кбайт памяти.
PS: я тут полазил и нашёл что сам фотожоп может исспользовать только 3Гб, и как пишут на адобовском сайте - исспользуйте скратч файлы винда сама засунет их в кэш.
Или (вариант)
создать RAM-диск в оперативной памяти и указать его в качестве рабочего для фотошопа - обращений на диск будет меньше, работа ускорится... кажется, тут уже об этом писали.
Re[Alex6999]:
Для Fateev Anton: у меня без всяких пробелов работает-факт.
Re[Fateev Anton]:
Нужная информация. Тоже сразу не поняла, когда 3г опер. поставила! Спасибо!
Re[Posititel]:
от: Posititel
Для Fateev Anton: у меня без всяких пробелов работает-факт.
В смысле вот так? :
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect/3Gb
т.е. между /fastdetect и /3Gb пробела нету???? Забавно :)
от: Alex6999
спасибо, непонятно зачем они сделали этот лимит по умолчанию, видимо следовали речи гейтся о том что никогда не понадобится более 640кбайт памяти.
А фиг их знает
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
Там все сложнее - http://www.microsoft.com/technet/itshowcase/content/mscom64bitarchi.mspx#ELAAC.
Re[Alex6999]:
Для Fateev Anton:
Точно, без всяких пробелов, на двух компах (стоит по 4 Гб), Шоп видит 2697 Мб-факт.
Точно, без всяких пробелов, на двух компах (стоит по 4 Гб), Шоп видит 2697 Мб-факт.
Re[Fateev Anton]:
И у меня без пробела работает! :( И после , сист.папки и файлы опять можно скрыть!
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
создать RAM-диск в оперативной памяти и указать его в качестве рабочего для фотошопа - обращений на диск будет меньше, работа ускорится... кажется, тут уже об этом писали.
А какоим должен быть размер ОЗУ и сколько нужно "откусить" под RAM-диск, чтобы увидеть положительный эффект?
Re[Поляков Максим]:
Вопрос растяжимый...
Я бы зарядил 4 ГБ ОЗУ из них 2 ГБ на RAM диск.
Неплохо получится, если сделать 1 ГБ "диск" из 3 ГБ ОЗУ.
Вот 2 ГБ и менее, видимо, стоит отдать системе полностью... RAM-диск 512 мБ маловат будет (если не заниматься небольшими фото, для которых и 512 ОЗУ хватит...)
вообще надо пробовать ;-)
Я бы зарядил 4 ГБ ОЗУ из них 2 ГБ на RAM диск.
Неплохо получится, если сделать 1 ГБ "диск" из 3 ГБ ОЗУ.
Вот 2 ГБ и менее, видимо, стоит отдать системе полностью... RAM-диск 512 мБ маловат будет (если не заниматься небольшими фото, для которых и 512 ОЗУ хватит...)
вообще надо пробовать ;-)
Re[Fateev Anton]:
от:Fateev Anton
Всё правильно. Надо дописать в boot.ini пять символов - " /3Gb" в строку:
В итоге должно быть так:
.Подробнее
У меня эта строчка почему-то не редактируется ( выделена синим, но дописать ничего не получается).
Что надо сделать, чтобы внести изменения? ( Я "систему" немного побаиваюсь и боюсь "напортачить", поэтому, если можно, по-подробнее и по-пунктам )