2 Zap:
В общем-то фототур, организованный знающим фотографом - вещь полезная. В обычном походе м.б. мало времени на фотографирование, а тут специальный фотопоход. Речь не о том, что всем "выдадут" один ракурс, а о доступе в интересные места, в первую очередь. Никто же не заставляет снимать этот ракурс.
Фототуры
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Valery Moseykin]:
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
2 Zap:
В общем-то фототур, организованный знающим фотографом - вещь полезная. В обычном походе м.б. мало времени на фотографирование, а тут специальный фотопоход. Речь не о том, что всем "выдадут" один ракурс, а о доступе в интересные места, в первую очередь. Никто же не заставляет снимать этот ракурс.Подробнее
Каждому свое... я полезности в фототурах не вижу...
вообще, когда снимающих больше одного, то начинается утомительное состязание за кадр. Не в смысле, кто первый найдет удачный вид, а в попытках найти приемлемый ракурс и чтобы никто не влез бы в кадр... чтобы штатив коллеги оказался прикрыт кустом, а рюкзак за камешком. Или выжидание, когда же он наконец уйдет... а свет-то при этом не ждет.
Мне гораздо комфортнее снимать в одиночку.
В обычном походе, с компанией лосистой молодежи, вообще снимать невозможно. С этим и сравнивать не надо.
Интересное место... это тоже очень относительно - пристрастия у всех разные....
Re[Zap]:
в одиночку, конечно, удобнее, но м.б. небезопасно, если уходить далеко от жилья без связи. Можно попасть в буйство стихии, подвернуть ногу и т.д.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Фототуры интересны и в другом случае - это когда их ведет мастер, у которого не грех поучиться фотографии на экзотическом материале, так куда крепче усваивается!! :)
К сожалению, большинство фототуров организуют такие "мастера", которым самим еще учиться и учиться. Кстати, это справедливо для любых мастер-классов в России вообще - слишком много у нас мусора. А те, кто действительно умеют снимать, редко обучают всех желающих - у них постоянный дефицит времени даже для своих съемок... :(
Re[Mike_P]:
от: Mike_Pага, я знаю :)
...но м.б. небезопасно, если уходить далеко от жилья без связи. Можно попасть в буйство стихии, подвернуть ногу и т.д.
В прошлом году "влип" на Полярном Урале... но ведь выбрался...
Зато впечатления, воистину "незабываемые" :)
Re[Oniks]:
от:Oniks
К сожалению, большинство фототуров организуют такие "мастера", которым самим еще учиться и учиться. Кстати, это справедливо для любых мастер-классов в России вообще - слишком много у нас мусора. А те, кто действительно умеют снимать, редко обучают всех желающих - у них постоянный дефицит времени даже для своих съемок... :(Подробнее
Давайте тут подробно разберёмся. Нет предела совершенству. Всегда найдётся фотограф, который лучше вас. Машина, которая лучше чем у вас и т.д. И что теперь, всем не снимать?! Сидеть дома и положить фотик на полку?!
Поэтому надо определится, какой уровень учителя- наставника вам нужен. Если речь о бесплатном фототуре, то надо сказать спасибо организаторам. Если с вас взяли 30 тыс и ничего толкового не показали - тогда да, ваши претензии уместны.
Не все готовы выложить 30-50 тыс за свадебную фотосъёмку. Есть фотографы и подешевле. Не все могут позволить кушать каждый день в самом дорогом ресторане. И ездить только на Каене или Бэнтли. У кого то машины поскромнее, типа Ауди, Бэхи и паджерика. Поэтому есть показатель цена/качество. Если это вас устраивает, то приходите. Если нет, то предложите лучше.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
в одиночку, конечно, удобнее, но м.б. небезопасно, если уходить далеко от жилья без связи. Можно попасть в буйство стихии, подвернуть ногу и т.д.
Дело даже не только в опастностях, но и знании местности. Допустим, кто то знает красивые места, ракурсы. А красиво снять - это уже ваше дело.
Плюс экономия на совсместном трансферте. Общение между фотографами тоже полезно. Много чего интересного узнать можно.
P.S. Есть много хороших фотографов, но снимают они банальности. Я видел фотки сотни свадеб, и что, смотреть стопервую?! Скучно!!! Даже если техника фотки безупречна. Больше интересуют меня фотки любителей, но сделаные в интересных местах, необычно и т.п., даже если качество их не самое лучшее.
Re[Игорь Трусов]:
в том то и смысл фототуров, что по идее можно дешевле добраться до интересных мест коллективом, но на поверку цена оказывается заметно дороже обычного тура в те же места.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
в том то и смысл фототуров, что по идее можно дешевле добраться до интересных мест коллективом, но на поверку цена оказывается заметно дороже обычного тура в те же места.
Цена зависит от организатора. Может к стоимости дороги и тп прибавляется ст оимость работы руководителя.
Вот например, в субботу 27 ноября, при наличии погоды, мы собираемся в Старицу, пофоткать модель и архитектуру этого старинного города. Цена на машине на человека будет точно ниже поездки автобусом.
Re[Игорь Трусов]:
от:Игорь ТрусовИгорь, если целью ваших фототуров является фотканье... то видимо, и целевая группа - тусильщики из поколения клинское ?
Цена зависит от организатора. Может к стоимости дороги и тп прибавляется ст оимость работы руководителя.
Вот например, в субботу 27 ноября, при наличии погоды, мы собираемся в Старицу, пофоткать модель и архитектуру этого старинного города. Цена на машине на человека будет точно ниже поездки автобусом.Подробнее
Мне с вами не по пути.
Re[Zap]:
от: Zap
Игорь, если целью ваших фототуров является фотканье... то видимо, и целевая группа - тусильщики из поколения клинское ?
Мне с вами не по пути.
Вас зомбировали и сильно. Вы всех под одну гребёнку. Я вообще за рулём и никакое пиво пить не буду. Едут взрослые люди, по 35 лет. Может слово "фотканье" подобрано не совсем коректно, но основная цель поездки конечно фотография, а не пикник с пивом на берегу. Критиковать можно всё, сложнее предложить что то своё и стоящее. Думаю что обойдёмся без вас совершенно спокойно.
Re[Игорь Трусов]:
из различных постов в теме понял что вы не просто так собираетесь и едете, а за какие-то деньги? хотелось бы узнать цены и маршруты поездок, в таком случае.
Re[Игорь Трусов]:
от:Игорь Трусовя не про пиво... я про поколение, на которое нацелено ваше предложение...
Вас зомбировали и сильно. Вы всех под одну гребёнку. Я вообще за рулём и никакое пиво пить не буду. Едут взрослые люди, по 35 лет. Может слово "фотканье" подобрано не совсем коректно, но основная цель поездки конечно фотография, а не пикник с пивом на берегу. Критиковать можно всё, сложнее предложить что то своё и стоящее. Думаю что обойдёмся без вас совершенно спокойно.Подробнее
Я далек от мысли отождествлять вас с ними... и, возможно, термин фотканье, отражает ваше к ним отношение и к тому, чем они занимаются.
Ни в коем разе, не осуждаю вас - это же бизнес. Если он успешен, значит вы правы.
Расскажите потом, как съездили...
Re[Oniks]:
от:Oniks
К сожалению, большинство фототуров организуют такие "мастера", которым самим еще учиться и учиться. Кстати, это справедливо для любых мастер-классов в России вообще - слишком много у нас мусора. А те, кто действительно умеют снимать, редко обучают всех желающих - у них постоянный дефицит времени даже для своих съемок... :(Подробнее
Я как раз и специализируюсь на таких редкостных :D
Как Вы думаете, Саша Тягны-Рядно или Владимир Вяткин, которые водили мои туры, умеют снимать?? Или преподавать??
То, что я организую - фототур с Мастером во главе, фототур направленный на обучение фотографии прямо из рук Мастера и закрепление уроков наэкзотическом материале. Так лучше запоминается :D
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
из различных постов в теме понял что вы не просто так собираетесь и едете, а за какие-то деньги? хотелось бы узнать цены и маршруты поездок, в таком случае.
Опять вы меня не так поняли. Я деньги беру только на топливо, если это конечно не совсем близко, как в Архангельское. Я не руководитель и не проф. фотограф. Цели и задачи состоят в том, чтобы снимать не то чтоб уж Креатив, но хотя бы что то интересное, информативное и полезное для значительной части людей. Если вдруг едет мастер фотографии готовый поделится опытом, как например на Байкале этим летом, то будет здорво!
Где я был и снимал(ся): Европа почти вся. Египет, тут уж ленивый только не был.
Разнообразный Кавказ, Камчатка, Хибины, Алтай, Байкал, и др.
Куда в ближайшее время собираюсь:
Старица. (на топливо прим 400 рэ с чел)
- Рдейский монастырь в декабре - уникальное место в Новгородской области среди болот (1000 рэ на топливо, столько же на вездеход по болотам, +поесть ??? и на гостиницу???) Поищите отчёты о нём. Очень интересное место. http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=66219
вид с неба. Перелёт парапланов.
- Коломна. Местный фотограф обещала провести фотопрогулку. Думаю тоже в декабре. На топливо тоже примерно 300-400 рэ.
- И на Новый год 3-6 января, на туристическом поезде в Великий Устюг+Вологда. День в каждом городе с экскурсоводом. Цена тура 11 тыс с едой, дорогой и турпакетом. Спать в поезде во время ночных переездов. Цена за плацкарт. Купе что то около 13-14 тыс. Но дешевле никак не получилось.
На следующий год хотелось бы поехать - Тибет/Непал. Бюджет примерно 2 шт. американских.
от:Zap
я не про пиво... я про поколение, на которое нацелено ваше предложение...
Я далек от мысли отождествлять вас с ними... и, возможно, термин фотканье, отражает ваше к ним отношение и к тому, чем они занимаются.
Ни в коем разе, не осуждаю вас - это же бизнес. Если он успешен, значит вы правы.
Расскажите потом, как съездили...Подробнее
Никакого отношения к БИЗНЕСУ мои поездки не имеют. Я ФОТОЛЮБИТЕЛЬ в самом прямом смысле этого слова. Я организую или участвую в поездках эконом класса. Когда за счёт собрания группы происходит экономия например, на трансферте. Т.е. нанять такси на 4-х дешевле, чем ехать одному. То же с экскурсоводом.
Re[Игорь Трусов]:
от: Игорь Трусовтогда, приношу извинения за необоснованные "наезды".
Никакого отношения к БИЗНЕСУ мои поездки не имеют. Я ФОТОЛЮБИТЕЛЬ в самом прямом смысле этого слова.
Я, действительно, не так вас понял...
Re[Игорь Трусов]:
ясно
топливный сбор вполне логичен и оправдан.
вы бы завели тогда тему, если ездите часто, я б хотел к вам присоедениться, если получится по времени.
топливный сбор вполне логичен и оправдан.
вы бы завели тогда тему, если ездите часто, я б хотел к вам присоедениться, если получится по времени.
Re[VitVet]:
Приезжайте к нам- в Горный Алтай!
Уверяем Вас, что домой Вы вернетесь с огромным зарядом бодрости и большим количеством отменных кадров!
Лариса
Уверяем Вас, что домой Вы вернетесь с огромным зарядом бодрости и большим количеством отменных кадров!
Лариса