Фототуры

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фототуры
уважаемые,

вопрос возник.
насколько интересны Вам фототуры?
были ли в них? организовывали ли сами? только для своих или еще третьих лиц?

под фототуром понимаю поездку в красивое место с целью поиска приключений/эмоций на пятую точку и проведения фотосъемки пейзажа-природы.

спасибо)
Re[VitVet]:
Попробуйте уточнить вопрос:
-"фототур" - покупка\участие в организованном\платном туре? или
- поездка личная с целью поиска....далее по тексту
-для третьих лиц? - т.е. занимаюсь ли я туристической деятельностью?
Если только второе : то как понять "организовывали" ? -ну, пригласил 2-5 друзей, закупили, поехали, заодно поснимал - так такое у каждого было сотни. раз...:)

А в чем смысл вопроса? Каждый на этом форуме увлекается фото..В поездки человек отправляется или снимает в месте проживания - какая разница?Да и что Вам даст такая статистика? Кстати - существует отдельная закладка "ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ" - почему не там обсуждать?
Фототуры
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Павел Ионас]:
Павел,

интересны разные варианты, ибо информация из них и нужна для просчитывания чего-кого)

вариант - заниматься тур деятельностью) мне кажется несколько иное.

смысл вопроса - поясняю.

интересно не попсовые марштруты, а отклонения от них.
поэтому и вопрос.
а) для тех, кто платил - когда, что покупал, какие впечатления;
б) для тех, кто не платил - куда, насколько ездили, какие впечатления. была ли достигнута цель. добраться до точки иск, посмотреть на красоту неземную и поехать обратно. грубо говоря.

съемки в поездках, аля я в отпуске, в командировке, как правило. попсовые.
Re[VitVet]:
фототуры интересны, вот только их цена обычно слишком дорогая даже по сравнению с обычными походами, ИМХО.
Re[VitVet]:
Что такое "попсовые" - мне непонятно. Я Выбираю страну.Выбираю место (о котором что-то слышал, читал, которое ДЛЯ МЕНЯ представляет интерес - и еду.Сам распоряжаюсь своими маршрутами, своим временем.На месте заказываю те экскурсии которые мне интересны. Езжу 3-5 раз\год.
Посмотрел,достиг,вернулся.
Фото-туры: по своей стоимости превышаюют затраты на мои поездки (отели 3-5 зв, п\п) в 2-3 раза+ навязаный маршрут и распорядок.
У Вас сьемки может быть и попсовые, а я снимаю то , что хотел, и то, что мне нравиться.
На мой вопрос так и не ответили: ну, и что Вам это даст?
Re[VitVet]:
Цитата:

от:VitVet
насколько интересны Вам фототуры?
были ли в них? организовывали ли сами? только для своих или еще третьих лиц? под фототуром понимаю поездку в красивое место с целью поиска приключений/эмоций на пятую точку и проведения фотосъемки пейзажа-природы.спасибо)

Подробнее

Мы уже второй год организуем некоммерческие фотоэкспедиции в дикую природу – WildLife Travel.

Участники экспедиций осуществляют биологические и экологические исследования, выявляют наиболее интересные места и объекты дикой природы и готовят условия для качественного фотографирования. В результате даже начинающие фотографы получают возможность в сжатые сроки получить уникальные фотографии, которые в иных случаях они бы никогда не сделали. Одновременно, квалифицированные биологи и известные фотографы обучают всех желающих грамотной работе со светом, с настройками фотоаппаратуры и умению работать с объектами живой природы.

Участие в фотоэкспедициях платное, однако в них можно поучаствовать и бесплатно – волонтером, в этом случае, волонтеру оплачивается питание и проживание. Полученные в ходе экспедиций материалы используются для целей природоохранного просвещения и пропаганды, а полученные наработки передаются местным природоохранным организациям для создания природных парков нового типа и развития массового экологическго туризма.

На следующий год фотоэкспедиции WildLife Travel планируются на территориях Калмыкии, в Саратовской области и в Абхазии.
Re[Mike_P]:
Mike_P

цена будет не дорогая. это один из принципов моей организации. прозрачность ценообразования тоже присутствовать будет, если подобное потребуется
Re[Павел Ионас]:
Павел,

я рад, что Вы поделились своим видением. Но всегда есть возможность скорректировать маршрут и распорядок. Всегда есть свободное время.

Мне даст - эмоции, впечатления. Я сам люблю путешествовать и люблю фотографию. Поэтому и есть желание иметь рядом во время поездок также людей, которым это интересно; есть желание узнать и поделиться тем, что я думаю по виденному, сделанному.

Re[Valery Moseykin]:
Валерий - спасибо, ценно.
Поищу информацию по проекту. Если возникнут вопросы, побеспокою Вас. ок?

Re[VitVet]:
Цитата:
от: VitVet
Валерий - спасибо, ценно.
Поищу информацию по проекту. Если возникнут вопросы, побеспокою Вас. ок?
Ok! :D
Re[VitVet]:
Именно в "фототурах" не был ни разу, ибо не люблю чувствовать себя кроликом, которого разводят.
Готовые пакеты походов/сплавов от туроператоров последний раз брал года 3 назад, с тех пор все поездки организовываю сам или в компании с товарищами.
Фототуры интересны только в одном случае - если их цена оправдана, иначе я лучше сам организуюсь в заинтересовавший меня маршрут.
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks

Фототуры интересны только в одном случае - если их цена оправдана, иначе я лучше сам организуюсь в заинтересовавший меня маршрут.

Фототуры интересны и в другом случае - это когда их ведет мастер, у которого не грех поучиться фотографии на экзотическом материале, так куда крепче усваивается!! :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
фототуры интересны, вот только их цена обычно слишком дорогая даже по сравнению с обычными походами, ИМХО.
не в цене даже дело...
Организованный фототур нацелен на результат. А результатом, считается "открыточный" кадр. Привезли тебя на точку, в нужную погоду, в нужное время - "мастер" подскажет, куда камеру направить... штатив, бленда и проч... в итоге, у всех одинаковая картинка на мониторе, с которой потом начинают сочевноваться, у кого оно "попиксельнее" :( Хорошая картинка, правильная. Но неинтересная и вспомнить не о чем. То, что дается даром (пусть и за большие деньги) - не ценишь.
Не знаю, как у кого... но у меня, после организованной поездки, максимум, пара отпечатков, которые и смотреть-то не особо хочется.
А когда хожу сам, то несколько десятков (раньше и под сотню печатал, но цена на ручную печать вынуждает душить себя). И смотришь это, затаив дыхание...
Ну, то, что у себя эти кадры пробуждают, действительно "незабываемое" - это понятно... но ведь и посторонние, как-то иначе на это смотрят - лубочных открыток уже все насмотрелись...
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
не в цене даже дело...
Организованный фототур нацелен на результат. А результатом, считается "открыточный" кадр. Привезли тебя на точку, в нужную погоду, в нужное время - "мастер" подскажет, куда камеру направить... штатив, бленда и проч... в итоге, у всех одинаковая картинка на мониторе, с которой потом начинают сочевноваться, у кого оно "попиксельнее" ...

Подробнее

Наверное, не совсем правильно все фототуры приводить к общему знаменателю. Мы, например, стремимся к победам наших участников на престижных фотоконкурсах, где однообразные сюжеты и "лубочные" картинки точно не катят...

В плане фотографирования дикой природы есть одна закавыка, на которую мало кто обращает внимание. Большинство известных фотографов, будь то С.Блюм или фотографы National Geographic, обычно работают в паре с биологами, археологами, этнографами и т.п, которые помогают фотографам находить или даже создавать уникальные сюжеты. При этом работа самих помощников остается, как бы "за кадром".

В России очень много замечательных фотографов, многие из которых обладают первоклассной фотоаппаратурой. Но которые, попав в дикую природу, не знают что лучше снимать и как это делать правильно? Увы, быть специалистом во всех областях на практике невозможно!

С другой стороны, всякое личное общение с другими фотографами и, тем более, с опытными мастерами всегда полезно, а для новичков дорогого стоит. По личному опыту могу сказать, что то, до чего самостоятельно доходишь за три года, можно освоить за три месяца, поработав у опытного мастера подмастерьем. :D
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
от: Valery Moseykin
В России очень много замечательных фотографов,
....
которые, попав в дикую природу, не знают что лучше снимать и как это делать правильно?

вот, что я "прочел" в вашем сообшении:
Вы (ассистенты/помощники) знаете, что лучше снимать и как это делать правильно... но сами не снимаете (интересно, по какой причине ?), а позволяете это сделать фотографу, чтобы он победил на конкурсе.

- вижу некоторое лукавство...
Чем-то мне это напоминает всевозможные форексипрочиеклубы : "мы знаем, как на курсе валют заработать мильярд, но нам это неохота - нам хочется, чтобы вы заработали... мы вас научим этому всего за сотню баков" :)

Ваша концепция мало отличается от технологии создания красивого "открыточного" снимка, кторой вы себя противопоставляете. Только там никто не скрывает, что этот замечательный вид уже снят многократно (вплоть до того, что его же, только при более удачном освещении, можно купить в ближайшем киоске).

Кроме того, это ваше правильно, существенно для иллюстрации в энциклопедию, но никак не связано с художественностью фотографии.

Re[Valery Moseykin]:
Цитата:

от:Valery Moseykin
В плане фотографирования дикой природы есть одна закавыка, на которую мало кто обращает внимание. Большинство известных фотографов, будь то С.Блюм или фотографы National Geographic, обычно работают в паре с биологами, археологами, этнографами и т.п, которые помогают фотографам находить или даже создавать уникальные сюжеты. При этом работа самих помощников остается, как бы "за кадром".

Подробнее
у меня есть большущий альбом С.Блюма...
И я не собираюсь с ним конкурировать, ибо понимаю, что для этого недостаточно иметь консультанта, этому надо посвятить свою жизнь.

Ваши предложения для конкурентов Блюма ?
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
вот, что я "прочел" в вашем сообшении:
Вы (ассистенты/помощники) знаете, что лучше снимать и как это делать правильно... но сами не снимаете (интересно, по какой причине ?), а позволяете это сделать фотографу, чтобы он победил на конкурсе - вижу некоторое лукавство... Чем-то мне это напоминает всевозможные форексипрочиеклубы : "мы знаем, как на курсе валют заработать мильярд, но нам это неохота - нам хочется, чтобы вы заработали... мы вас научим этому всего за сотню баков" :)

Подробнее

В этом году Ваш покорный слуга занял Первое место в Национальной фотопремии "Лучший фотограф года" (номинация "Лучшая профессиональная анималистическая фотография"), является победителем фотоконкурса Фото-ру и бессменным финалистом международных фотоконкурсов, но суть не в том...

Она в том, что цели и здачи полевых биологов все же отличаются от задач массового фотолюбителя. Основа нашей работы это научные полевые исследования по оптимизации взаимоотношений людей и объектов живой природы, прикладные работы по созданию парков дикой природы и развитие в России экологического туризма. При этом фотографирование дикой природы мы рассматриваем как важную часть экологического образования и природоохранной пропаганды. В этом инновационная составляющая наших фотопроектов, являющихся НЕКОММЕРЧЕСКИМИ.

То, что мы на правильном пути, свидетельствует стремительный рост россииян к фотографии дикой природы, например, выставку фотографии "Золотая черепаха" в этом году посетило уже полутора миллиона (!) зрителей. Миллионы других людей, сдедили за ней посредством интернета. В этом же году выставка художественной природной фотографии российской природы с большим успехом пошла во Франции.

Но Вы правы, помимо художественной фотографии, у нас в стране (и за рубежом) востребованы также иллюстративные материалы о природе РОССИИ (последнее слово подчеркиваю особо). И хотите верьте, хотите нет, но такие иллюстрации тоже делаются квалифицированными фотографами-любителями.

Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
от: Valery Moseykin
В этом году Ваш покорный слуга занял Первое место в Национальной фотопремии "Лучший фотограф года"
могу только порадоваться за вас.

Только трудно рядовым участникам фототура состязаться с вами - у вас есть возможность выбрать лучшее, а они вынуждены довольствоваться одноразовой съемкой. И не станут они победителями.
Т.о. лукавство не исчезает... ведь заявлено: "Мы, например, стремимся к победам наших участников на престижных фотоконкурсах"... не занимаете ли вы "их" места ?

Цитата:

от:Valery Moseykin
Основа нашей работы это научные полевые исследования по оптимизации взаимоотношений людей и объектов живой природы, прикладные работы по созданию парков дикой природы и развитие в России экологического туризма. При этом фотографирование дикой природы мы рассматриваем как важную часть экологического образования населения и природоохранной пропаганды.

Подробнее
тут, мне возразить нечего - цель благая !
Может быть так об этом и сказать, а не строить "завлекалочки" типа "вы нам $, а мы вам победу на престижном фотоконкурсе"...

Кстати... немного в сторону от темы...
Мне недавно довелось услышать мнение одного фотографа... не дословно, но смысл таков : "макросъемка на природе очень трудоемка - надо выщипать все ненужные объекты и расчистить то, что закрывает свет".
Я просто обалдел...

Надеюсь, что часть средств, собранных с фототуристов, идет на восстановление проплешин, которые они оставляют за собой ?
Re[Zap]:
Я русским языком написал, что критерий успешности своей работы мы видим в победах и востребованности работ участников экспедиций, поскольку такие оценки объективны.

Возможно, Вам трудно понять, но наша цель - сохранение дикой природы. Развитие отечественной фотоанималистики и экотуризма рассматриваются нами как метод достижения этой цели. Если Вам приходилось бывать в зарубежных природных парках, где сегодня делаются до 90 процентов фотографий дикой природы (включая те, что украшают глянцевые издания), то возможно, Вы сумеете это понять.

Сегодня в наших фотоэкспедициях работают зоологи, ботаники, географы, некоторые из которых (речь, увы, не обо мне!), профессионально владеют работой со светом (т.е. имеют соответствующее образование и опыт работы с профессиональной фото и видео аппаратурой). Так, что они не только знают, где и что лучше снимать, но и как это лучше сделать. При этом они имеют более долгосрочные цели, нежели проведение мастер класса или оказание помощи отдельному фотографу. Решение что, где, и как снимать, остается за фотографом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.