Фототехника и таможня

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фототехника и таможня
Были ли у вас проблемы с ней?
Просто скоро улетаю в Вену и беру с собой лейку м9 и пядвак.(там может быть еще к тому же супер полтинник лейковский куплю)
Декларировать надо?
Спасибо за помощь)
Re[Alexander_St]:
Только в июне прилетел из Вены. Там не купите - цены бешеные.Австрия одна из самых дорогих европейских стран. Никакой декларации, никаких проблем.Зеленый коридор.
Re[Alexander_St]:
для спокойствия лучше задекларировать. Главное бумажку-декларацию не потерять. Но при этом обычно просят вписать не только фототехнику, но и ноут и т.д.
Re[Mike_P]:
Да что Вы пишите!Летаю последние 20 лет 3-5 раз\год с сумкой с аппаратурой.Никогда не декларировал и никуда не вписывал!Почитайте хоть раз Таможенные правила и декларацию!
Re[Павел Ионас]:
Какую декларацию советуете читать? О Независимости что-ли?

Я тоже летаю, хоть и не так часто, таможенные правила читал и спрашивал в окошке справки. Несколько лет назад если имущество стоило дороже 65 т.р., то за него можно было нарваться на пошлину при въезде обратно + зависит от маршрута/стран и таможенников. В моем окружении были прецеденты досмотра в зеленом коридоре, да и сам видел людей у которых были проблемы. У нас большая организация, много народу летают по всему миру.
В зеленом коридоре тоже проверяют, но выборочно. А тут М9, а не простой 5Д с Г-44.

К тому же есть и другие причины, подумайте.
Re[Mike_P]:
Простите, а декларирова Вы где предлагаете? Для Вас будет радостной неожиданностью, что эта бумажка и называется Таможенной декларацией. А сказки про 65 тыс на НЕ НОВОЕ и НЕ купленое за рубежом оборудование - пассказывать не надо!Мне Ваше окружение не знакомо, но летаю от Малайзии-Камбоджи до Австрии-Германии.....У меня нет организации.Я сам летаю. И у меня причин рабочую аппаратуру декларировать нет. Это тот случай, когда нужно не думать, а знать законы.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Только в июне прилетел из Вены. Там не купите - цены бешеные.Австрия одна из самых дорогих европейских стран. Никакой декларации, никаких проблем.Зеленый коридор.

Но в то же время taxfree 15процентов.
И скидка в фотомагазине.

Re[Alexander_St]:
Спасибо за советы)
Re[Alexander_St]:
Мне это известно...:)Но это не восток и не азия - скидок магазина как-таковых нет.Только при закупке нескольких предметов.....:((( Не верите - убедитесь сами: если не ошибась на Mariakirshe str. был неплохой магазин.Зашел - но от цен содрогнулся. Если купите что-то действительно дорогое - выбросите упаковку.Придирок не будет.Ограничения только по весу, но не на вещи для личного пользования.
Единственная сложность - при вылете обратно, в аэропорту ввели быструю регистрацию через мониторы и всех туда загоняют - ужас! - никто разобраться не может (едиственный плюс - сами выбираете место в самолете)-две девочки мечутся и всем помогают......Удачного путешествия!Поснимать - масса интересного!Если будет возможность - сьездите на экскурсию Долина Вахау.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Простите, а декларирова Вы где предлагаете? Для Вас будет радостной неожиданностью, что эта бумажка и называется Таможенной декларацией.

а я это прекрасно знаю, равно как и о полезности данной бумажки вообще, в том числе для собственного спокойствия. Или слово "декларировать" значит что-то другое, исходя из вашего знания законов? :cannabis:

... Не вы спрашивали совет.
Ваше мнение уже прозвучало и учтено читающими равно как и моё.

[quot]Это тот случай, когда нужно не думать, а знать законы.[/quot]

Думать нужно всегда, странны призывы не думать от весьма опытного фотографа.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
для спокойствия лучше задекларировать. Главное бумажку-декларацию не потерять.

Позвольте мне тоже высказаься, как регулярно летающему с фототехникой.
Вы, пишете мягко говоря ахинею. Аргументирую свои слова. Если вы задекларировали фототехнику, значит идёте по красному коридору. Соответственно, обратно - тоже по красному с декларацией, где вам её должны раздекларировать. Не знаю, как правильно звучит это дурацкое действо, но на вашу декларацию должны поставвить пометку, что вы ввезли всё обратно в целости и сохранности.

В частности, в Домодедово, в следующий раз, если вы вышли по зелёному коридору, а зашли по красному, могут спросить, а почему вы не раздекларировали в прошлый раз свою технику? Значит, продали за границей. Значит получили доход и не грех бы заплатить.

Хотите этого? Если нет, то не надо людям советовать того, о чём только по рассказам больших мальчишек знаете.

Если техники не багажная телега, а один кофр, идут все смело по зелёному туда и обратно и нет проблем. Никогда. Не надо на задних лапках скакать, выказывая свою лояльность и никто к вам не привяжется.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Позвольте мне тоже высказаься, как регулярно летающему с фототехникой. Вы, пишете мягко говоря ахинею.

Относитесь с уважением к чужому мнению, отличному от вашего.

С декларацией вы потом можете свободно идти по возвращении обратно по зеленому коридору. Ничего не надо раздекларировать.

Если вы этого никогда не делали, то и не делайте, дело ваше.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Мне это известно...:)Но это не восток и не азия - скидок магазина как-таковых нет.Только при закупке нескольких предметов.....:((( Не верите - убедитесь сами: если не ошибась на Mariakirshe str. был неплохой магазин.Зашел - но от цен содрогнулся. Если купите что-то действительно дорогое - выбросите упаковку.Придирок не будет.Ограничения только по весу, но не на вещи для личного пользования.
Единственная сложность - при вылете обратно, в аэропорту ввели быструю регистрацию через мониторы и всех туда загоняют - ужас! - никто разобраться не может (едиственный плюс - сами выбираете место в самолете)-две девочки мечутся и всем помогают......Удачного путешествия!Поснимать - масса интересного!Если будет возможность - сьездите на экскурсию Долина Вахау.

Подробнее

Спасибо за совет.
Я покупаю фототехнику на STEPHANSPLATZ 10. У меня квартира там напротив stephansplatz. Тоже часто летаю. Красивых мест там действительно много)
Re[Холивар]:
"Какую декларацию советуете читать? О Независимости что-ли?" - ну понятно же всё о знаниях "путешественника" !
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Относитесь с уважением к чужому мнению, отличному от вашего.

С декларацией вы потом можете свободно идти по возвращении обратно по зеленому коридору. Ничего не надо раздекларировать.

Если вы этого никогда не делали, то и не делайте, дело ваше.

Подробнее

Не нужно так агрессивно реагировать, если исправили вашу болтологию. Тут вообще не причём моё мнение, ваше мнение и их отличия. Есть закон, по перемещению материальных ценностей через границу. И если вы не попадали с вашими советами под его длань, то считайте, что вам пока везёт. Или вы через Домодедово не летаете. Или вы раз в пять лет летаете, поэтому про ваши не раздекларированые камеры забывают.

У меня хороший знакомый - конкурент попал под раздачу. Именно за свою готовность лизнуть. Задекларировал , а обратно через зелёный выбежал. Через месяц ему снова лететь, а тут ему и предъявили.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
"Какую декларацию советуете читать? О Независимости что-ли?" - ну понятно же всё о знаниях "путешественника" !

Где я предлогал что-то почитать? Ткните носом? Я говорю про декларацию, которую необходимо заполнять, если у вас больше 10$ в кармане и или фототехники на эту сумму. Обычно лежит перед таможней. На обратной стороне и надо заполнять, причём в двух экземплярах.
На практике, этого лучше не делать, если обычный кофр. Но есть такие перестраховщики, которые всё равно заполняют.
Re[Холивар]:
19:43:36 И не успеет петух прокричать 3 раза......
"Я говорю про декларацию, которую необходимо заполнять, если у вас больше 10$ в кармане и или фототехники на эту сумму....." - ну нельзя столько смешить! Ну до слёз...!Успокойтесь!
Re[Павел Ионас]:
Посмейтесь.
Re[Холивар]:
через Домодедово я практически не летаю да и возимый комплект техники стоит меньше 65 т.р., в 2010 м г. 2 раза был за границей. К чужим мнениям стараюсь прислушиваться, даже если они выражены в нестандартной манере. Но если называть слова собеседников ахинеей и болтологией, тогда конечно реакция покажется агрессивной.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
С декларацией вы потом можете свободно идти по возвращении обратно по зеленому коридору. Ничего не надо раздекларировать. Если вы этого никогда не делали, то и не делайте, дело ваше.

Вы чё советуете? Вы щас насоветуете, что человеку потом придет бумажечка с требованием оплатить госпошлину с налогами на вывезенные, но не ввезенные обратно ценности.

Правильно тут говорят, что не надо технику декларировать. Нашли тоже, понимаешь, ценность - юзанная Лейка. А что делать тогда владельцам телефонов Vertu за 50 килобаксов? Вносить залог?...
Думайте хоть немного...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта