фототехника

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Газаров Артур]:
Человек жив , пока он хочет !
Re[Vlad1]:
Цитата:
от: Vlad1
Человек жив , пока он хочет !

А многие учения призывают к тому, чтобы научиться ничего не хотеть, растворить свое я...
Re[Газаров Артур]:
Цитата:
от: Газаров Артур
А многие учения призывают к тому, чтобы научиться ничего не хотеть, растворить свое я...

пять митут назад, вы писали обратное...
Да, думаю, что если этим "больным" дать буквально все - топовые зеркалки, поный набор фиксов и т.д. все равно будет не хватать главного - чем занять мозг, к-му уже нечего выбирать...
тяжко справиться...
это как люди, к-е привыкли постоянно слушать музыку, жить при включенном телевизоре и т.д. и вдруг тишина - непривычно, жутко...
Re[Vlad1]:

я же не о себе, у меня желаний много ...
Re[Газаров Артур]:

я же не о себе, у меня желаний много ...[/quote]

И это есть ЖИЗНЬ !" :P
Re[Газаров Артур]:
Цитата:
от: Газаров Артур

Я с уважением отношусь к таким учениям. Но нужно отличать хрен от пальца.

Чтобы было понятнее, того же хотят господа капиталисты (они же политики в некоторой доле от выборки). Что в России, что в Америке.

Чтобы вы ничего не хотели. Лишь работали, работали, работали... На дядю. В идеале, чтобы вы не жрали и не пили. Ну размножаться желательно, иначе некому будет растворять желания... Но это временно, пока технологии клонирования не доведены до ума...

Смысл тех учений - в достижении душевного равновесия (которое можно называть просветлением, нирваной и пр.). Это ТЕХНИКА такая, чтобы ученик понял, чего от него добиваются, ощутил это чувство, получил этот опыт.

Но желание все равно остается. Например, быть в раю с Богом. Или перевоплотиться в Будду. И правильно тут сказали, когда человек ничего не желает - он уже умер...
Re[Газаров Артур]:
Цитата:

от:Газаров Артур
Вы правы, трудно не согласиться...
но иногда бывает, что мучительный выбор объектива/тушки и т.д. просто достает - выбор сделать сложно, проблема висит, голова болит, хочется отвязаться от такого тяжелого состояния, а не всегда получается...

Подробнее

Это не связано с предметом выбора. Это неоптимальная технология выбора внутри вас. Предмет может быть любым. Уровень дискомфорта будет определяться уровнем желания (насколько это для вас критично, насколько вы сильно хотите, насколько это дорого или престижно).

Это относится к навыкам мышления. Есть такой автор, Эдвард де Боно, у нас широко издавался. Советую почитать.

И это связано с навыками самоконтроля, уровнем самоанализа, рефлексии. Нужно уметь останавливать мыслительный процесс по достижении некоторых заранее заданных критериев. Очень многие люди этого не могут, поэтому обречены на бесконечную "прокрутку" в голове и всяческие переживания.

Технологию выбора я уже множество раз описывал. Изучаете литературу, спецификации, составляете матрицу выбора.
В строках варианты выбора (450Д, Д300, А700 и пр.), в столбцах - оцениваемые свойства (типа разрешение матрицы, цена. Тут еще нужно понимать, какие свойства нужны, а какие от лукавого. Но обычно это более-менее понятно.) На пересечении строк со столбцами - ваша оценка данного качества для данного варианта.
Потом суммируете оценки и смотрите итоговые суммы. Первые 2 варианта, набравшие максимальное значение - и есть то, что вы ищите. С рациональной точки зрения.

Потом посылаете на фиг всю эту рациональность, идете в салон, берете в руки оба этих варианта и крутите-играетесь. Какой ЭМОЦИОНАЛЬНО вам больше понравится, на душу ляжет - тот и берите.

Вот и все.

Подчеркиваю! последний этап выбора НЕ рациональный, а ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ. Учитесь у женщин в этом смысле, тут глубокая сермяжная правда зарыта...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо!!!

"Нужно уметь останавливать мыслительный процесс по достижении некоторых заранее заданных критериев. Очень многие люди этого не могут, поэтому обречены на бесконечную "прокрутку" в голове и всяческие переживания."
Это точно - надо бы это научиться исправлять...
Почитаю...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.