Все может быть, только Кэнон вообще как-то не спешит с новой продукцией...
фототехника
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Фоторекс]:
Re[Фоторекс]:
от: Фоторекс
Если судить по развитию цифры, то это длительный процесс. ....
.
Это точно. Если производитель имеет возможность сделать десять шагов вперед по пути прогресса, а для опережения конкурента достаточно сделать только два, то только два и будет сделано. И ни шагу больше.
Маркетологи не дадут.
Re[MK-59]:
Купить камеру, забыть о технике лет на 5-7 (выключить Инет, не покупать журналы, не ходить в магазины) и потом приятно удивиться скачком в развитии фототехники..
Re[Газаров Артур]:
Всё просто-у взрослых игрушки дороже.
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
интересно, есть люди, к-е не страдают выбором фотожелеза, определились с техникой, забыли о сравнивании, тестах и т.д. и фотографируют себе спокойно?
Получают от жизни удовольствие...
Азм есьм...Набор фототехники, принтер и комп, которыми владею, вполне устраивают меня, как некоммерческого фотографа.
Мастурбаторов--жаль: больные люди, к фотографии не имеющие отношения.
Re[Пупсоид]:
от: Пупсоид
Азм есьм...Набор фототехники, принтер и комп, которыми владею, вполне устраивают меня, как некоммерческого фотографа.
Мастурбаторов--жаль: больные люди, к фотографии не имеющие отношения.
Да, думаю, что если этим "больным" дать буквально все - топовые зеркалки, поный набор фиксов и т.д. все равно будет не хватать главного - чем занять мозг, к-му уже нечего выбирать...
тяжко справиться...
это как люди, к-е привыкли постоянно слушать музыку, жить при включенном телевизоре и т.д. и вдруг тишина - непривычно, жутко...
Re[krim]:
от: krim
Всё просто-у взрослых игрушки дороже.
Это точно, за хорошую игрушку и денег не жаль...
Re[Газаров Артур]:
от:Газаров Артур
Да, думаю, что если этим "больным" дать буквально все - топовые зеркалки, поный набор фиксов и т.д. все равно будет не хватать главного - чем занять мозг, к-му уже нечего выбирать...
тяжко справиться...
это как люди, к-е привыкли постоянно слушать музыку, жить при включенном телевизоре и т.д. и вдруг тишина - непривычно, жутко...Подробнее
А вот взять и ввести лицензирование на покупку фототехники, как охотничьего оружия, например--пять тушек на рыло!!! и не более....
Получить лицензию--набегаешься и мотивация выбора потом более адекватная...
Re[Пупсоид]:
от:Пупсоид
А вот взять и ввести лицензирование на покупку фототехники, как охотничьего оружия, например--пять тушек на рыло!!! и не более....
Получить лицензию--набегаешься и мотивация выбора потом более адекватная...Подробнее
Накаркаете..... :D :D :D
Re[Пупсоид]:
... ввести лицензирование на покупку фототехники, как охотничьего оружия...
В свое время, приобщаясь к охоте, получил столько лицензий, сколько хотел оружия, и что? Кому какое дело, сколько объективов кто купил? Не кажется ли вам, что считаете зерно в чужом амбаре, при этом за глаза определяете, что собрано оно без должной мотивации?
Тогда уж дальше идите - вплоть до обязательной регистрации камер в местном фсб....
Re[Пупсоид]:
ввести лицензирование на покупку фототехники, как охотничьего оружия
А я согласен. Если при этом фототехника будет столь же прочна и надежна, как это самое оружие.
Купил отечественный фотоаппаратец, немного напильником доработал, новый батблок из ореха справил, льняным маслом мумифицировал, да пользуешься потом десятилетиями, таская его по лесам и прочим полям.
Re[Газаров Артур]:
Лечение одно - брать камеру (какая есть) и идти фотографировать.
Re[MK-59]:
от: MK-59
Лечение одно - брать камеру (какая есть) и идти фотографировать.
...и тут раздается голос из глубин форума - будет жаль, что снято не той камерой/объективом
Re[Пупсоид]:
или по-другому: прежде чем купить 6-ю,7-ю тушку - принести справку о продаже/дарении старых...
Re[Газаров Артур]:
Я не болею такой болезнью.
У меня есть скромный наборчик техники и покупаю, только когда реально ощущаю, что не хватает.
Вот своей 40-кой и тамроном 17-50 полностью доволен.
У меня есть скромный наборчик техники и покупаю, только когда реально ощущаю, что не хватает.
Re[ged-eos]:
от: ged-eos
Я не болею такой болезнью.
Это всё временно, как и жизнь.
Действительно, в последнее время прогресс давит на психику. Люди не хотят снимать устаревшими камерами, хотя отсняли на них иногда небольше 1000 кадров.
Re[Газаров Артур]:
интересно, есть люди, к-е не страдают выбором фотожелеза, определились с техникой, забыли о сравнивании, тестах и т.д. и фотографируют себе спокойно?
Ну я купил 5Д + был 24-105 IS и снимаю не парясь особо… Вот должен прийти 70-200/4 L IS (105 мм катастрофически не хватает). Ну для предметки еще тамрон 90/2,8.
А тесты — суть зло.
Re[Designboy]:
А Кэнон 100 макро не нравится, почему Тамрон?
Re[Газаров Артур]:
Вот интересно, много раз писал об этом, все одно не доходит...
Нет такого понятия как "фотоонанист" в принципе. Нужно уметь ставить себя на место другого человека. И хотя бы допускать, что другие люди могут думать, чувствовать и действовать иначе, не так как вы.
У человека есть пирамида потребностей (тут какой-то высокоученый муж даже вспомнил, что иногда ее называют пирамидой Маслоу). Если отбросить ненужные детали, смысл в том, что человеку нужно хоть какое-то удовольствие в жизни.
Это удовольствие вызывает у него выделение серотонина и другие изменения биохимии, которые ощущаются как положительные эмоции.
Так вот, НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, от чего именно происходят такие изменения. Да, в крайних своих проявлениях, дело доходит до маньяков и психопатов. Но мы сейчас говорим об обычных людях, которые мораль не нарушают, других дюдей не трогают, законы блюдут.
Какая разница, от чего получать удовольствие - от игры в железки-стекляшки или от сидения в засаде с комарами и муравьями в надежде поймать какую-то птичку в кадр? Или вот зачем эта пара поперлась на Мадагаскар что-то там ловить (и попала в тюрьму)? Они уверяют, что бабочек посмотреть:)
Многие люди имплицитно подразумевают наличие иерархии. Скажу проще, если кому непонятно. Думают, что есть много выше, чем делать обратное (ходить в туалет), к примеру. А для организма без разницы. На этом уровне такие игры в песочнице не работают. Они работают только в головах отдельных членов профсоюза.
Как в старой песне, которую я терпеть не могу "Если я тебя придумала, стань таким как я хочу..."
Нет никакой иерархии. Получайте удовольствие от чего хотите. Что вас "вставляет", тем и занимайтесь. Если вы при этом еще достаточно социализированы и достаточно развиты, чтобы не добиваться такого эффекта с помощью водки, наркотиков и прочих асоциальных действий - то все вообще хорошо.
Вы можете коллекционировать денежные знаки (как действующие - любимая забава многих:) - так и старые), банки, этикетки, фотки, женщин, разводить пуделей и лабрадоров, персидских кошек и т.д.
И нет никаких оснований утверждать, что творец, снявший голую женщину в изломанной позе намного выше чем филателист или нумизмат. Что игрок в шашки (или вообще в "чапаева" или поддавки) хуже чем гроссмейстер по шахматам.
Это все "игры в которые играют люди" (с)Берн.
Наплевать и забыть.
Нужно уметь жить здесь и сейчас. И получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях. От еды, от хорошего сна, от хорошего стула утром, от красивых женщин, красивых объективов, эргономичных тушек, необычных фотографий и т.д, и т.п.
Я специально в реплике о Cecil Beaton подчеркнул, что люди должны быть гармоничными, с высоким уровнем ОБЩИХ способностей. Именно это позволяет жить так, как я сказал чуть выше...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы правы, трудно не согласиться...
но иногда бывает, что мучительный выбор объектива/тушки и т.д. просто достает - выбор сделать сложно, проблема висит, голова болит, хочется отвязаться от такого тяжелого состояния, а не всегда получается...
но иногда бывает, что мучительный выбор объектива/тушки и т.д. просто достает - выбор сделать сложно, проблема висит, голова болит, хочется отвязаться от такого тяжелого состояния, а не всегда получается...