летом слушал МК-семинары-вебинары одного известного гуру.
лиц диск и всё такое, так что деньге отдавал, не на халявку. Впивался в каждое слово, переслушивал...
для Моцковских фотографов , сумма диска незначительна, мне в г. Б. цена показалось приличной.
Не суть.
80% бесполезной информации.
тупые вопросы публики типа "чем вы снимаете", "сколько снимаете", "сколько берёте" а гуру и рад ответить на эту мурню да и растянуть ответ
а на вопросы как снять вот так - вообще убивало. Люди пришли учиться на какой диафрагме фотать тот или иной сюжет-постановку, при том, что это можно просчитать без особо развитого математического навыка, в голове, с небольшой погрешностью...
В результате 20% полезности далеко и глубоко, вычисленные методом дедукции

ибо объяснялись конкрэтные ситуации, или азбука, а не основные принципы...Я думал, что обучение - самому создавать композиции а не копировать удачные
маркетинг так вообще... сугубое ИМХО преподов.
"Я делаю такто и такто" " я бы сделал то то и то то".
да пофиг мне чо ты там и как делаешь. ты это ты, ты коли взялся объяснять вопрос подхода к клиенту - так объясни технологию, тактику, стратегию, вобщем. А то мона подумать то как он(она) сделали - такое универсальное средство,як доместос.
А один совет меня вообще поразил:
Вопрос - клиент в первую очередь спрашивает сколько стоит, что делать
Ответ - откажитесь от него
Цэ перл! За что деньги спрашивается.... за маркетинг, который призывает отказаться ? по моему маркетинг помогает разобраться, чаво делать в такой ситуации, а отказ - как крайняя мера, как самый простой путь. Следуя такой логике мона отказываться от 1/2 аудитории.
Например у меня был в начале сезона один пациент такой. Первый вопрос
сколько?, второй
можно дешевле?, тертий
будут ли скидки?. Портфолио смотрел ..да практически не смотрел. В результате заплатил в полтора раза больше,чем сам хотел в начале общения. Как поставить такой подход и применять к клиентам... хотелось бы слышать такие способы...
Очень поражает полезность преподавателей МК женского пола. Хиханьки да хаханьки, объяснения - минимум. Да и тот минимум сводился к тому что вверху описано
Благо диски мне обошлись примерно в 6 раз дешевле посещения самого МК. Яп рвал на себе волосы, что заплатил огроменные бапке за почти бесполезную МК. Теперь диски стоят на почётном месте в шкафу...
теперь очень тщательно отношусь к трате денег на обучение... потому как у нас не все это умеют

- учить